Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 665
Издан справочник по составу церковных приходов Вологодской губернии.
https://vk.com/gcvol?w=wall-154446880_176%2Fall
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Sontjik
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Добрый день всем! Я давно пытаюсь начать поиск братьев и сестру моего деда. Но даже не знаю как можно начать. Во первых, я не живу в России и у меня нет возможности сходить в архив, заказать что нибудь, что требует оплаты или подтверждение родства. Во вторых фамилия очень распространённая. Если ввожу запрос, то получаю тысячи одноименцев, которые я понятия не имею могут ли они быть моими или нет. Что делать? И ещё... Я знаю только место проживание этой семьи до войны. Это Вологодская область, сокольский район, д. Воробьёво. Деда моего звали Алексей Васильевич Волков. Примерно 1907 года рождения. Те, кого ищу, звали Михаил, Александр и Александра Васильевны Волковы. Родителей звали волков Василий Иванович и Мария, которая скорее всего была не Марией... Потому что про неё никто ничего не знает, но есть миф, что прадед вернулся с ней с турецкой войны.
Есть ли чего-нибудь, где можно что-нибудь найти?

До революции это Тотемский уезд.

Воробьево лежит аккурат между двумя церквами Георгиевской Корбангской и Николаевской Корбангской. 14 августа 1959 года Биряковский район вновь был упразднён, а его территория разделена между Сокольским и Междуреченским районами.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

Sontjik написал:
[q]
Я знаю только место проживание этой семьи до войны. Это Вологодская область, сокольский район, д. Воробьёво. Деда моего звали Алексей Васильевич Волков. Те, кого ищу, звали Михаил, Александр и Александра Васильевны Волковы. Родителей звали волков Василий Иванович и Мария, которая скорее всего была не Марией... Потому что про неё никто ничего не знает, но есть миф, что прадед вернулся с ней с турецкой войны.
Есть ли чего-нибудь, где можно что-нибудь найти?

До революции это Тотемский уезд.
[/q]

Да, в д. Воробьево Георгиевского Корбангского пр. Кадниковского у. проживали Волковы в 1917 г., правда некоторые представленные вами данные не совсем совпадают, видимо, от неточной информации.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31571

196835 написал:
[q]
Нашел матрицу для клеймения чего-то
[/q]

lOleg1966 написал:
[q]
возможно клеймили кирпичи
[/q]

У меня также первая мысль была о кирпичах.
196835, можете указать размеры матрицы?
---
Знания - сила
196835
Новичок

вожега
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Klim2018 написал:
[q]

196835 написал:
[q]

Нашел матрицу для клеймения чего-то
[/q]

lOleg1966 написал:
[q]

возможно клеймили кирпичи
[/q]

У меня также первая мысль была о кирпичах.
196835, можете указать размеры матрицы?
[/q]

Размер 18*9.5 см.,вес 820 грамм.

Прикрепленный файл: DSC_0019.JPG
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81

196835 написал:
[q]
Размер 18*9.5 см.,вес 820 грамм.
[/q]

Есть соответствующие кирпичные сайты, советую обратиться.
Мне они быстро определили мой кирпич, когда я к ним сунулся.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 638

vladimir_krutov написал:
[q]
[/q]

Не претендую на истину в последней инстанции, но лучше передать в дар местному или областному краеведческому музею эту табличку.
---
вся Вологодская губерния
196835
Новичок

вожега
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

hanir написал:
[q]

vladimir_krutov написал:
[q]

[/q]

Не претендую на истину в последней инстанции, но лучше передать в дар местному или областному краеведческому музею эту табличку.
Хотелось бы, узнать про усадьбу и владельцев, а там видно будет.

BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407

vladimir_krutov написал:
[q]

[/q]

Хотелось бы, узнать про усадьбу и владельцев, а там видно будет.

[/q]

В СНМ в сер.19века встречалась Смолиха.в Кадниковском.М.б. она в Смориху потом трансформировалась....
alexandrinavaldy
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась в 1917 г. деревня Большая Верхотина Вологодского уезда и можно ли найти сейчас в архиве метрические книги этой церкви?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈