ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
12 марта 2008 12:00 Уважаемые форумчане, у кого нибудь есть опыт общения с филиалом ГАВО в Великом Устюге? Хотелось бы знать отвечают ли они на запросы, как много это занимает времени, каковы у них расценки и требуют ли они предоплату? | | |
Doa11 Начинающий
Ярославль Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 марта 2008 21:11 Анатолий, я получила ответ через три недели. Но т.к. результат в моем случае был отрицательный (т.е. документов не нашли), то и об оплате речи не было, хоть я и написала в запросе , что оплату гарантирую. Обычно за отрицательный результат денег не берут. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2625 | Наверх ##
13 марта 2008 22:46 Анатолий Большаков На мой запрос от 01.03.2006г ВУФ ГАВО ответил 16.05.2006г и затем прислал копии 146 стр формулярного списка моего деда, - следователя Велико-Устюжского окружного суда. За все взяли 610 руб. Таких низких расценок я больше нигде не встречал. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
14 марта 2008 7:58 14 марта 2008 8:00 Doa11 Спасибо за консультацию!
VladVel Спасибо за ответ! А как скоро после оплаты Вы получили свой заказ? У меня похожая ситуация: на мой запрос они через месяц с небольшим выставили мне счет на 211 рублей (!!!!). Я его оплатил и вот уже три месяца от них ничего нет.... | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2625 | Наверх ##
14 марта 2008 22:05 14 марта 2008 22:05 Анатолий Большаков
Заказ я получил через две недели. Вы позвоните им, узнайте в чем дело. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
10 апреля 2008 8:57 Уважаемые форумчане! Подскажите, есть ли в Вологодской области люди, или организации, оказывающие услуги по генеалогическому поиску на коммерческой основе. | | |
melehinaНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 июня 2008 18:25книга памяти нельзя ли по книге памяти вологодской обл. проследить географию расселения суворовых, букреевых, мелехиных, трушниковых. может есть эл. вариант, то сама посмотрю, а нет, буду признательна за помощь, этому доброму человеку | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
17 июня 2008 21:47 melehina Можете сами посмотреть в Книге Памяти здесь http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.aspВ качестве источника выберите Вологодскую КП и нужную фамилию задайте. С уважением, Алексей. | | |
Pomor Новичок
Мурманская область, Кандалакша Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 июня 2008 10:48 Уважаемые участники форума! Меня интересует информация о Рябиковых. По имеющейся информации, мой дед Рябиков Яков Иванович, 1911 г.р., является уроженцем Череповецкого р-на, Вологодской области, пропал без вести в декабре 1941 г. Больше о нем нет никаких сведений. Бабушка, Рябикова Таисья Ивановна, по неизвестным мне причинам никогда не рассказываля моим родителям о деде. --- hyva! | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
23 июня 2008 11:02 | | |
|