Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Kluchnik
Могу Вам подсказать только адрес УФСБ
ул. Пушкинская, дом 22
г. Вологда
160035
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Kluchnik
Владимир, решили атаковать запросами весь Северо-Запад ? 101.gif

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ (8-817-2)
Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Вологодской области
160035, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2

Управление ФСБ по Вологодской области
160035 г. Вологда, ул. Пушкинская 22

Прокуратура Вологодской области
160000, г. Вологда, ул. Пушкинская, 17

Информационный центр УВД Вологодской области
160001 г. Вологда, ул.Мира 30

Государственный архив Вологодской области
160001, г.Вологда, ул.Мальцева, 17

УИН Вологодской области
160012, г. Вологда, ул. Левичева,12-А, УИН
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Лайк (1)
gal-svanidze

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 268
Может быть у кого-то есть материалы по этому селу?
Раньше там была церковь, которую превратили в клуб, а потом она сгорела. Где могут находится метрические книги с церковными записями о крещении? Куда можно обратиться по этому вопросу?
Меня интересуют Карьковы, Климаковы... И просто материалы о Покровском...
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Gal-svanidze
Я так поняла, что Вас интересует село Покровское на р. Кема.
Покровское село с Кемосельским Покровским погостом, Покровская волость, Кирилловский уезд. В селе расположены: церковь, земская школа, волостное правление, земская станция, фельдшерский пункт, хлебо-запасный магазин, казенная винная лавка, торжок: 18 августа и 1 октября.
Источник: "Список населенный мест Новгородской губернии. Кирилловский уезд." 1912 год.
Метрические книги могут находиться либо в Новгородском областном архиве, т.к. Кирилловский уезд относился к Новгородской губернии, либо в Вологодском обласном архиве, т.к. теперь это Вологодская область, поэтому Вам необходимо обратиться в эти архивы.
Информацию по истории села можно поискать в библиотеках (районных, областных) и обратиться к местным краеведам.
Попробуйте обратиться в Покровский сельсовет. Его адрес есть здесь:
http://www.lipinbor.vologda.ru/municipal.htm (сайт администрации Вашкинского района http://www.lipinbor.vologda.ru/ )
Я много раз обращалась в сельсоветы и всегда получала ответ. Наверняка в Покровском есть школа, возможно, при ней есть школьный краеведческий музей - обратитесь к ним.
Лайк (1)
Гарин Эдуард Витальевич
Новичок

Ярославская обл., пос. Борок
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста определиться с населённым пунктом - д. Карачино Череповецкой волости. Она упоминается как место рождения моего прадеда, Пузатко Сергея Степановича (1879-24.09.1933). Однако ни карт Череповецкого района, ни упоминания этой деревни в интернете я не могу найти. Может быть неправильное написание названия деревни?
Может кто-нибудь поможет определить к приходу какой церкви эта деревня относилась? Или хотя бы очертить круг приходов Череповецкой волости.
С уважением, Эдуард Гарин.
http://b-i-r-o.narod.ru
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Гарин Эдуард Витальевич
Уважаемый Эдуард Витальевич!
В 1879 году был Череповецкий уезд.
По Спискам населенных пунктов Новгородской губернии за 1912 год д.Карачино в Череповецком уезде нет.
Есть д.Кабачино, которая находилась в Воронинской волости Череповецкого уезда.
К Воронинской волости относились церкви: Воронинская (с.Воронино), Ильинская (с.Ильинское) и Конечновская (с.Конечное).
Карту можно посмотреть по адресу: http://belolikovi.narod.ru/che...a_ch_u.jpg
с.Воронино - на юго-восток от Череповца.
Список церквей: http://belolikovi.narod.ru/cerk_cher_uezd.htm
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Уважаемые форумчане, знаком ли кто-нибудь из вас с фондами государственного архива Вологодской области? Сказки, каких по счету ревизий, хранятся там? В Вологде, или в Великом Устюге нужно искать сказки по Никольскому уезду? Буду очень благодарен за ответ.

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893

Voshod написал:
[q]
В Вологде, или в Великом Устюге нужно искать сказки по Никольскому уезду?
[/q]

Меня тоже интересует данный вопрос. Хотя возможно искать надо еще и в Кировском архиве.
---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Voshod
В Никольском уезде Вас какие населенные пункты интересуют? Мои тоже оттуда
---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Voshod
А населенные пункты моих пращуров сейчас находяться в Подосиновском районе. Кстати, большинсктво информации (матрические книги и т.д.) я нашла именно в с. Подосиновце в местном музее.
Анатолий, помотрите, если интересно https://forum.vgd.ru/67/6730/#last
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈