ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
Friede Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
4 марта 2006 19:22 obnonДиректор архив Кляповская Антонина Анатольевна.Если кого интересует,у меня есть Книги Памяти по г.Великий Устюг и району. | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
4 марта 2006 20:02 4 марта 2006 20:04 Friede Andrei, может быть, Вы проверите - по-моему, Великий Устюг и район тоже есть в их базе... (см. три сообщения ниже) --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
4 марта 2006 20:42 --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Friede Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
5 марта 2006 22:06 Edween Да,ваша база данных по Книгам Памяти содержит данные о г.Великий Устюг и район.У меня также есть 2 книги Ветераны ВОВ,вернувшиеся с фронта и Ветераны-труженики тыла в годы ВОВ по г.В.Устюг и району | | |
SvetlanaRУчастник  Подмосковье Сообщений: 63 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 марта 2006 15:59 Может быть у кого-то есть возможность заглянуть в Адрес-календарь или Памятные книги по г.Череповецк? Интересует фамилия Буйновские период 1909 -1916 гг. Буду очень признательна. --- ищу Напалковы, Буйновские,Головковы,Юмашевы, Шараповы | | |
SvetlanaRУчастник  Подмосковье Сообщений: 63 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 марта 2006 13:43 A I Travin Спасибо, буду ждать... А в какую библиотеку вы ходите? Может я сама добегу? Светлана --- ищу Напалковы, Буйновские,Головковы,Юмашевы, Шараповы | | |
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
13 марта 2006 9:26 SvetlanaR Я хожу в Государственную публичную историческую библиотеку. В Памятной книжке Новгородской губернии на 1916г. по Череповецкому уезду упоминается: Земские врачи - Валент. Ант. Буйновская (стр. 190) Мариинская женская гимназия: Врач - Вал. Ант. Токарская-Буйновская (стр. 197) Практикующие врачи - женщ. врач Вал. Ант. Токарская-Буйновская (г. Череповец) (стр. 202) Памятная книжка на 1915г. находится на реставрации и ее на руки временно не выдают. В ближайшее время посмотрю Вам еще книгу на 1910г. Успехов Вам! | | |
14 марта 2006 11:53 A I Travin Спасибо это то,что нужно. В исторической библиотеке я тоже бываю. А какой период там представлен? И может поделитесь шифрами чтобы не искать по каталогу?! Вам тоже успехов,Светлана --- ищу Напалковы, Буйновские,Головковы,Юмашевы, Шараповы | | |
A I Travin Участник
14 марта 2006 12:09 SvetlanaR
В книжке на 1910г. упоминается Земские врачи - Воскресенского уч. Валентина Ант. Токарская (стр. 177) В историчке по Новгородской губернии есть почти все Памятные книги с 1858г. по 1916г. годов изданий. Конкретнее можно посмотреть на их сайте www.shpl.ru в электронном предметном каталоге Шифры книг: Г 79 2/104; Г 79 2/120; А 24 4/8; Бобр 16 4/47; Е 73 - 552 | | |
A I Travin Участник
3 апреля 2006 15:09 SvetlanaR В Памятной книжке Новгородской губернии на 1913г. я нашел упоминание о Буйновском Ал-сее Ал-сеевиче - городовой врач г. Череповца (стр. 248) | | |
|