Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
empanadilla
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

hanir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя empanadilla от 6 декабря 2024 18:16

Если уж заказывать такую большую книгу (почти 500 листов) да за несколько лет, то надо смотреть и другие записи по этим родителям, если Анна найдется....
[/q]

Если искать другие записи по этим родителям, то это долго. Я ведь прошу об услуге, которая, по идее, не должна занять много времени. Год известен, дата рождения, в общем-то, тоже. В оцифрованной ревизской сказке за более ранние годы я нашла запись о человеке, который может быть моим прапрадедом, но хотела убедиться сейчас, что это он.

---
ищу сведения об Аношине Н.М.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639
>> Ответ на сообщение пользователя empanadilla от 10 декабря 2024 19:37

Ну если вас другие дети этих родителей, кроме Анны, не интересуют - то да. При этом хорошо, если дата точна и рождение найдется в этом месяце или хотя бы в этом году. Просто книга займет треть объема заказа.
---
вся Вологодская губерния
empanadilla
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

hanir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя empanadilla от 10 декабря 2024 19:37

Ну если вас другие дети этих родителей, кроме Анны, не интересуют - то да. При этом хорошо, если дата точна и рождение найдется в этом месяце или хотя бы в этом году. Просто книга займет треть объема заказа.
[/q]

да, я как-то не подумала про объем про заказа. Есть метрическая книга конкретно за 1891 год, там 70 страниц всего. Мне до сих пор не доводилось работать в архивах. До этого исследовала другую родовую ветку до середины 17 века, так в том регионы мормоны всё оцифровали, я с ними горя не знала).
---
ищу сведения об Аношине Н.М.
Ольга Тананаева
Новичок

Ольга Тананаева

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, пожалуйста. Моя прабабушка родилась в деревне Новое Домозёрово в 1884 году. И вроде как должна была быть записана в МК Богоявленской церкви села Козохта. Но пришел ответ из архива, что ее там нет.
Кто знает, в какой церкви ее наиболее вероятно могли крестить, если не в Козохте? Скажем, могли ее крестить например, в Успенской церкви в Воронино?
---
Ищу: Пошехоновы, Фокины, Евдокимовы - Вологодская область, Череповец; Ляшенко, Сосины - Украина, Бобринец; Стожаровы, Сафроновы - Ульяновская область, Астрахань; Захарьян, Григорян - турецкая часть Армении; Тананаевы - Таганрог, Тамбовская
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1282

Ольга Тананаева написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста. Моя прабабушка родилась в деревне Новое Домозёрово в 1884 году. И вроде как должна была быть записана в МК Богоявленской церкви села Козохта. Но пришел ответ из архива, что ее там нет.
Кто знает, в какой церкви ее наиболее вероятно могли крестить, если не в Козохте? Скажем, могли ее крестить например, в Успенской церкви в Воронино?
[/q]

Конечно, могли. От Нового Домозёрова до Козохты и Воронино одинаковое расстояние - 7 км. 101.gif
Если вдруг не найдёте в Воронинской церкви, там ещё были церкви в Минино, Батране, это примерно, 17-18 км.
Были две церкви и в селе Ильинское Воронинской волости, это тоже примерно 20 км. от Н.Домозёрова.
---
Верт
Ольга Тананаева
Новичок

Ольга Тананаева

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 11 декабря 2024 15:10
Спасибо, буду пытаться искать

---
Ищу: Пошехоновы, Фокины, Евдокимовы - Вологодская область, Череповец; Ляшенко, Сосины - Украина, Бобринец; Стожаровы, Сафроновы - Ульяновская область, Астрахань; Захарьян, Григорян - турецкая часть Армении; Тананаевы - Таганрог, Тамбовская
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
Ольга Тананаева
МК 1881-86гг оцифровано
посмотрите сами,может еще,что найдете интересное.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/453636
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
в семейных списках мещан г.Дерпта за 1895 г встретилась запись: Лапин Василий Иванович, крестьянин Новгородской губернии Череповецкого уезда Нелазской волости дер. Теребень 49 лет.

Жена Евдокия 44 года
Сыновья: Василий 20 лет
Николай 17 лет
Алексей 14 лет

Дочери: Анна 24 года замужем
Марья 16 лет

Составлено 10 апреля 1895 года за верность.

Запись перечеркнута.

SAAGA EAA.997.1.919; 1895
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
Лайк (1)
Qweas18z
Новичок

Вологда
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Может есть кто из села Богослово из рода Ильины мои предки:
Ильин Поликарп Яковлевич
Ильина Евдокия Андреевна
И село Яконское Снеговы
Снегов Александр
Снегова Мария Степановна (отчество не точное)

Прикрепленный файл: IMG20241220163910_09-51-38.jpg
---
Ищу сведения об Ильиных, Вакульских, Снеговых, Красковых
Лайк (1)
Vik-S-B
Новичок

Щербинка
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Всем добрый вечер!
Не могу никак найти к какой церкви относилась деревня Измайлово, Дементьевской волости, Череповецкого уезда, Новорогодской губернии, просьба помочь.
Интересует период до 1914 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈