Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

Mikhail Grigorievich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 22 августа 2024 1:22

Всё работает без проблем. Если вопрос принципиальный и лично в архив приехать посмотреть никак, то закажите оцифровку через стандартную форму на сайте, через месяц-два получите сканы на эл.почту. Цены приемлемые. Если дорого всё дело, закажите частично.
[/q]

А как это сделать, через стандартную форму?
---
Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
АГЕЕВЫ/АГГЕЕВЫ - Смоленская губ., уезд.
БЕЛЕВСКИЕ
ФИЛИНЫ/ФИЛИНОВЫ Тульская губ., Крапивенский у., д. Богатеева (Г-на Детышева)
КРОПАНЕВЫ Вологодска
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Если кто-то подавал запросы в Вологодский архив, поделитесь пожалуйста: как это правильно сделать, если мне нужно узнать просто информацию о рождении человека, дате рождения и его родителях?
---
Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
БЕЛЕВСКИЕ
КРОПАНЕВЫ Вологодска
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

ISearch написал:
[q]
Если кто-то подавал запросы в Вологодский архив, поделитесь пожалуйста: как это правильно сделать, если мне нужно узнать просто информацию о рождении человека, дате рождения и его родителях?
[/q]

Если официально, то на почту gavo@gov35.ru напишите в свободной форме, желательно поточнее, что желаете найти. Вам ответят, но не скоро.

Вот один из моих запросов:

Здравствуйте!
Необходима справка о рождении прадеда - Якова Егоровича (Георгиевича) Хомякова 1882 г.р. Место рождения: д. Кононовская, Шевденицкая волость, Тотемский уезд. (приход Богоявленской Шевденицкой церкви).

Кроме того, прошу приложить к справке, цветную фотокопию страницы с записью.

Оплату гарантирую.

Заявитель:
Хомяков Михаил Григорьевич
Паспорт:

С уважением, Михаил Хомяков.

Если надо быстро, то лучше найти гонца, их много, но до сентября читальный зал пока закрыт.
Лайк (1)
krisaklava
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Mikhail Grigorievich написал:
[q]

krisaklava написал:
[q]

По недавне оцифрованным РС 58 кто-нибудь встречал деревни кн Голицына или Щербатовой?
Я просмотрела, но не нашла

[/q]

Верно, что не нашли. Там литеры с "К" по "П", поэтому Голицина и Щербатовой в этом деле быть не может.

[/q]

Михаил, спасибо большое! А как узнать какие дела с нужными мне буквами? Я не заметила аннотации к этому делу, поэтому спрашиваю 101.gif
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail Grigorievich от 22 августа 2024 15:51

Спасибо! А как скоро вам ответили?
---
Ищу:
БЕЛЕВСКИЕ
КРОПАНЕВЫ Вологодска
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.

ISearch написал:
[q]
>>

Спасибо! А как скоро вам ответили?
[/q]

Через два месяца только приняли в обработку, ещё через три ответ пришёл. Итого пять. Это было давно, может, сейчас и побыстрее.
Я предпочитаю копию всей книги целиком заказать, заплатив несколько тысяч, нежели так долго ждать - жизнь коротка.
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126
>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 22 августа 2024 1:22

Добрый вечер! Помочь не могу, сама уже в течении четырех лет бесконечно запрашиваю информацию. Все запросы исполняются в течении 3-х месяцев. На сайте архива ГАВО есть все телефоны и справочная информация, тарифы. Звоните уточняйте, все запросы принимаются в эл/виде. Сотрудники очень доброжелательные.
Лайк (1)
Marysia87
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Freesia написал:
[q]
Добрый день всем! Andrey Z, спасибо за информацию, мне тоже она очень полезна.

А про пожар в Петриневской волости узнала следующее: "...Летом 1923г (1924г?) большой пожар захватил казенные леса от нашей деревни. На деревню, рассказывали летели не только угли, а и целые горящие головни - лес то был тогда совсем рядом. Дома и другие постройки постоянно поливали водой пожарные машины, которые прибыли даже из Череповца.
Дремучий строевой лес сгорел в глубину до самой Ягорбы, а по грунту - до Белой ляги (это за хутором Дор по дороге на Федино Болото, куда наши за клюквой ходят) до Хутора Каменнуха, что не далеко от дороги из Екимова на Осеевскую - т.е. на площади 4х8 км, что составляет 3200Га. Лето, говорили, было очень жарким. Причина пожара так и не была установлена, да и не кому было заниматься в то время ее выяснениями. Ну а слухи, конечно, ходили, и самые разные. самыми близкими от нас массивами не тронутыми пожарами стали: Долгая - по дороге на Осеевскую, за Мокрушей (этот массив так же называли Клин - он как бы клином входил в сгоревшую площадь, что то спасло его от пожара), а также Тихомировская (за Лисьими Норами, да еще Бадаговское (левое Тихомировское))..." Из писем местного жителя, многое стало известно, но и многое еще предстоит узнать.
Если вдруг кому то станет интересна наша местность (Череповецкий уезд, село Ёрга и Новая Ёрга, Петриневской волости), то нас можно найти здесь https://vk.com/club131436920

Может я и повторюсь, но мне подсказали вот этот сайт с картами: http://www.etomesto.ru/map-atl...7823893047
[/q]

Всем добрый день!
Я новичок, только начала поиски предков и родственников. Опрос родственников много информации не дал. Но есть информация, что Тихомировы Иван Александрович и Авдотья Матвеевна (девичью фамилию не знаю, хотя тоже очень важно выяснить), жили в деревне Дор рядом с Калинниково, еще там был Хутор Дор. Было свое хозяйство. Раскулачили или не успели раскулачить, точно не знаю. Знаю что был пожар и все сгорело. По сообщению о пожаре есть сходство.
Подскажите пожалуйста может кто-то встречал эту фамилию в открытых источниках или архивах. Может кто-то узнал своих родственников.

Буду очень благодарна за любую подсказку как и где дальше вести поиски 101.gif

Прикрепленный файл: 095a4be8-96cb-4677-974f-271143eae4fd.jpg
---
Ищу инфо. о предках: Волог. обл/Череп. уезд, Новгород. губерния, д. Калинниково, д. Дор (Хутор Дор)
Тихомиров Иван Александрович 1866, жена Тихомирова Авдотья Матвеевна(дев.фам. неизв), дети - Павла, Зинаида, Василий и еще двое, имена неизв. Дальше после Ивана и Авдотьи инфо нет.
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301

вологжанка написал:
[q]
Ivushka
По Уломской есть ИВ 1799.1777.1762.1752.Логиновский тоже.в АИС ЯРОСЛАВЛя,в то время был Пошехонский уезд.
[/q]

Здравствуйте!
А не подскажете реквизиты дел, где встречались Уломский и Логиновский?
Буду признательна.

Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301

вологжанка написал:
[q]
Ivushka
извиняюсь ,ошиблась годом не 1799,а 1779
[/q]

Просмотрела 8 дел, 700 с лишним листов ведомостей, выпадающих в АИС Ярославской обл. по поиску "Пошехонский исповедные 1779".
Не увидела ни Логиновский приход, ни Уломский.
Видимо, я не ахти какой поисковик((
За другие годы теперь не вижу смысла браться с моей слепотой.
Если подскажете, буду благодарна.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈