Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
25 января 2024 10:15 kastilife написал: [q] 350 фонде какие дела по Череповецкому уезду? [/q]
если в РГАДА,то смотря какое место по уезду,у меня одна церковь была в Ярославском,другая в Пошехонском. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
kastilife Участник
Липецк Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
25 января 2024 10:39 вологжанка написал: [q] kastilife написал:
[q] 350 фонде какие дела по Череповецкому уезду?
[/q]
если в РГАДА,то смотря какое место по уезду,у меня одна церковь была в Ярославском,другая в Пошехонском.[/q]
да, в РГАДА, извините, не уточнила, Воскресенско - Становская в Андогской волости и Запогостская в Починковской волости. --- Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
Шумов, Горшков - Череповецкий уезд, Новгородской губернии
Гарипов, Загидуллин - Никифарово, Белебеевский уез | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
25 января 2024 12:07 25 января 2024 12:10 kastilife написал: [q] вологжанка написал:
[q] kastilife написал:
[q] 350 фонде какие дела по Череповецкому уезду?
[/q]
если в РГАДА,то смотря какое место по уезду,у меня одна церковь была в Ярославском,другая в Пошехонском.
[/q]
да, в РГАДА, извините, не уточнила, Воскресенско - Становская в Андогской волости и Запогостская в Починковской волости.[/q]
Во времена создания первых трех ревизий, находящихся в РГАДА (1719-1762 гг) бОльшая часть Череповецкого уезда относилась к Белозерскому уезду. Например по РС 1762 году т.е. третьей РС по Белозерскому уезду аж 10 томов. И самое трудное: ревизии не расписаны, и там все вперемежку: станы, монастырские, помещичьи, удельные крестьяне. Тот еще квест по поиску. Поэтому вам надо искать не по церковному приходу, а по названию волости и по фамилии помещика (если они помещичьи) или по названию монастыря. Приходилось своих искать: из десяти томов нашел их в двух томах (к разным помещикам относились). Практически все тома пришлось изучать. Работы на несколько недель при наличии самих РС... --- вся Вологодская губерния | | Лайк (3) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
25 января 2024 15:00 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (3) |
Grishkino Череповец Сообщений: 146 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
26 января 2024 19:04 1719 РГАДА ф350 оп 2 д325 л. 496-535 и 797-837 Ирдомская, , Маловеретьевская, Озацкая, Устьянская волости --- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд | | |
annatula Новичок
Тула Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
31 января 2024 12:24 Здравствуйте! Подскажите! Где-то можно удаленно посмотреть метрические книги города Череповца за 1917 год. Сохранились ли они? | | |
31 января 2024 12:35 Удаленно не посмотреть,не оцифровано. но МК есть. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
Ellochka232323 Начинающий
6 марта 2024 13:13 giss1585 написал: [q] Здравствуйте, товарищи! https://www.pustoraditsy.ru тут выложил выложил обработанный мной метрики и исповедные ведомости по Пусторадицкой волости, сайт в перспективе будет обновляться и дополняться.[/q]
Это грандиозная работа! Очень ценная. Я даже нашла своего родственника, среди поручителей, хотя это ни мой церковный приход. Просто огромное спасибо и уважение за проделанную работу | | |
6 марта 2024 13:57 Здравствуйте. У нас ВКонтакте создана группа для поиска предков, проживавших на территории 1-й Петриневской волости Череповецкого уезда. Собраны архивные данные по Елизарово-Раменскому приходу села Дмитриевского (с. Архангельское), деревни - Лаптево, Сокольниково, Афонино, Кумино, Тюшково, Чашливо, Шевнино за период с 1787 по 1880 годы. Готовы поделиться с теми, кто так же ищет свои корни и хочет сохранить память о своих пра-пра-прадедах для своих внуков. Так же готовы сотрудничать с теми, кто ищет предков Семеново-Раменского, Мотомского, Алексинского, Федото-Раменского и Старо и Ново - Ёрговских приходов. Приветствуются активные участники, готовые помогать и делиться информацией. Вход в группу через запрос https://vk.com/club224969543 | | Лайк (1) |
6 марта 2024 14:18 giss1585 написал: [q] Здравствуйте, товарищи! https://www.pustoraditsy.ru тут выложил выложил обработанный мной метрики и исповедные ведомости по Пусторадицкой волости, сайт в перспективе будет обновляться и дополняться.[/q] На сайте Память народа я наткнулась в документах уточняющих потерь на список погибших, призванных Кадуйским военкоматом на 22 страницах. Мне кажется он так же может вам помочь в вашей работе https://pamyat-naroda.ru/heroe...d3b8a970v1
 | | |
|