Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
tikhomir Новичок
Череповец Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 мая 2023 23:55 Anastasia-12 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в оцифрованные метрики и где найти ? Интересует Вологодская область, Череповецкий р-н, Шекснинский с/с, д. Замошье. Может кто работал в этом направлении? Перечитала тему, нигде не нашла(([/q]
Оцифрована только исповедная ведомость за 1798 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/801631Мои из соседних деревень, только через архив Вологды запросами или в читальном зале метрические книги. --- Беловы Пачевская волость, Тихомировы Долгослободская волость Череповецкий уезд, Бодуновы, Тарасовы, Мазепин, Онегин, Хохлов, Кудряшов Марьинская волость Вологодский уезд, Хохловы Мусорская и Югская волость Пошехонский уезд | | Лайк (1) |
Alex_Razumovskiy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 мая 2023 23:45 25 мая 2023 5:09 | | |
Alia2 Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
29 мая 2023 10:24 >> Ответ на сообщение пользователя i-r-i-n-a от 24 апреля 2020 12:23 Мои тоже , как оказалось, из Рослино, Воронинская волость..Мои Синицыны.А ваши? --- Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд. | | |
| Наверх ##
29 мая 2023 10:51 TatianaAle написал: [q] Alia2 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaAle от 1 мая 2023 16:49
В МК Сретенской Даргунской иногда попадались из д.Харламова.Из д.Остров тоже, но гораздо реже.
[/q]
Соколов Матвей 67 лет,д.Харламово; Зайцева Мария 46 лет, д.Харламово; Беляева Анна 19 лет, д.Харламово; Творогов Василий 8 мес, д.Харламово; Агапитов Александр 3 мес, д. Харламово; Беляев Николай 3 г, д.Харламово; Беляев Иван 45 лет, д. Харламово; Скородумова Ирина 65 лет, д. Харламово; Соловьев Сергей 7 лет, д.Харламово; Соколов Вениамин 4 мес, д. Харламово; Божатова Евдокия от стрости; Емельянов Петр от старости..это ф.1712 оп. 2 д. 100 за 1919 год. Скорее всего упоминания о жителях соседних деревень, при регистрации брака. У меня есть состав семьи по д. Починок и д. Остров, но пока только по состоянию на 1816 год.
[/q] --- Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд. | | |
TatianaAle Ярославль Сообщений: 211 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
29 мая 2023 11:22 >> Ответ на сообщение пользователя Alia2 от 29 мая 2023 10:51 Спасибо, но я не поняла. | | |
| Наверх ##
29 мая 2023 14:25 TatianaAle написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alia2 от 29 мая 2023 10:51 Спасибо, но я не поняла.
[/q]
Я ранее писала, что Даргунском приходе встречаются из д.Харламово.Сейчас под рукой оказались выписи из книг ЗАГСа за 1919г по умершим..указала фонд , опись, номер дела и встречающиеся там фамилии из д.Харламово по Даргунской волости.Так понятно? --- Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд. | | |
TatianaAle Ярославль Сообщений: 211 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
31 мая 2023 8:55 Alia2 написал: [q] TatianaAle написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alia2 от 29 мая 2023 10:51 Спасибо, но я не поняла.
[/q]
Я ранее писала, что Даргунском приходе встречаются из д.Харламово.Сейчас под рукой оказались выписи из книг ЗАГСа за 1919г по умершим..указала фонд , опись, номер дела и встречающиеся там фамилии из д.Харламово по Даргунской волости.Так понятно?[/q]
Да, спасибо! Но 100 лет пробел. | | |
IgorPlyusnin Новичок
26 июня 2023 21:48 Добрый вечер. Ищу информацию по хутору Холмы, в районе нынешнего Ботово (Яргомж). Приход церкви Пресвятой Богородицы. Мой прадед Кузнецов Алексей Алексеевич 1905 и его жена Александра Михайловна 1909 --- Плюснин д.Леунино, Кировская область
Васищев Краснодарсий край, Тихорецк, Терновская - Александр Сидорович 1904-1942, жена Ефросинья Григорьевна - ищу
Федорченко Черниговская область, дХотиловская Гута, Васылева, Василева Гута - Василий Емельянович 1922-1997 - ищу
Никанов Петр Вологодская область | | |
Anastasia-12 Начинающий
27 июня 2023 20:05 Добрый вечер! Ищу родственников Крылова Григория Васильевича, 1922г.р. уроженца Вологодской области, д. Замошье, который погиб в 1945 году в Германии. О его гибели родственникам сообщила Крылова Евгения. Это моя бабушка... Ответ в личные сообщения. --- Ищу сведения о Воцко, Тимченко, Кисенко , Свиргун, Хавалджи, Савахай (Саваха, Дардур), Калбай, Караялы, Мурачев, Шичинов. | | |
Valeriya1964 Новичок
28 июня 2023 8:32 Доброе утро ! Разыскиваю родственников с деревни Козлово , Череповецкий район , Вологодская область . Мои прадеды Папины Василий Андреевич и Анна Лаврентьева(Козлова ) . Их дети : Моя бабушка Анна Васильевна 1919г.р в замужестве Белоусова . Ее сестра Мария Васильевна в замужестве Ревенкова . Сестра Нина Васильевна в замужестве Варфоломеева . Брат Леонид Васильевич Папин . Точно знаю , что моя бабушка Анна в 1936 году закончила среднюю школу в Петрозаводске . Мне неизвестно , когда семья переехали в Карелию . Очень хочется посетить места родины моих предков . Делала запрос в архив Загса , к сожалению ничего не нашлось . Буду рада любой информации . С уважением Валерия Александровна Кадерова | | |
|