Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128

вологжанка написал:
[q]
Татьяна,вот эта
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/117859027
[/q]

Лариса, спасибо! По сведениям ГАВО записано по данным на начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Погост: Судбицы. Деревни: Ванеево, Заречье, Митькино, Остров, Потеряево, Починок, Селища, Утлово, Харламово. В ИР 1798 деревень Остров и Углово нет, я своих нашла в д. Починок, можно предположить либо д. Остров относилась в 1798 году к другому приходу, либо была основана в период 1798-1816 гг.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10072

TatianaAle написал:
[q]
я своих нашла в д. Починок,
[/q]

да,я посмотрела.все семья в сборе biggrin1.gif Острова не было еще,не все деревни еще появились.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.

вологжанка написал:
[q]

TatianaAle написал:
[q]

я своих нашла в д. Починок,
[/q]

да,я посмотрела.все семья в сборе Острова не было еще,не все деревни еще появились.
[/q]

Видимо и с д. Домозерово - аналогично, но это уже не моя история по данной деревне, т.к. меня интересуют жители после 1812 года.

Alia2

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaAle от 1 мая 2023 16:49

В МК Сретенской Даргунской иногда попадались из д.Харламова.Из д.Остров тоже, но гораздо реже.
---
Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд.
Лайк (2)
Nosov_Case
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Коллеги подскажите, к какому приходу относилась деревня Ягница?
Grishkino

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77

Nosov_Case написал:
[q]
Коллеги подскажите, к какому приходу относилась деревня Ягница?
[/q]

Николаевская Раменская церковь (Череповецкий уезд)
Церковь являлась главной в приходе (Д 1789).

С образованием в 1913 г. Георгиевского Вочкомского прихода к нему были отнесены деревни: Грязливец, Миниская, Харламовская.

На начало XX в. к приходу относились населенные пункты6 Село: Никольское Раменье. Деревни: Ближние Чуди, Булдырево, Грязливец, Дмитриево, Дуброва, Жихарица, Задние Чуди (Дальние Чуди), Игнатьево, Мининская, Мышкино, Новая Ягница (Александровка), Павлово, Сковятино, Средние Чуди, Старая Ягница, Харламовская.

---
Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.

Alia2 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaAle от 1 мая 2023 16:49

В МК Сретенской Даргунской иногда попадались из д.Харламова.Из д.Остров тоже, но гораздо реже.
[/q]

Скорее всего упоминания о жителях соседних деревень, при регистрации брака. У меня есть состав семьи по д. Починок и д. Остров, но пока только по состоянию на 1816 год.
Soldat07

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
Добрый день кто нибудь искал предков которые жили в деревне Ягница ?Заранее спасибо за ответ
Vitalina23
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я пытаюсь найти информацию о родственниках своего дедушки. Сам он из деревни Ямышево. Отец его Красиков Александр Евстигнеевич. Но почему-то почти нет информации ни про деревню Ямышево, ни о близлежащих деревнях Теребень, Волково. Буду благодарна любой информации!
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10072

Soldat07 написал:
[q]
искал предков которые жили в деревне Ягница
[/q]

я на форуме с 2009года,не видела,чтобы кто-то искал.

Vitalina23 написал:
[q]
почти нет информации ни про деревню Ямышево
[/q]

есть оцифрованные метрики,но там фамилий мало,полистайте,может знакомые имена отчества найдете,Ямышево и Волково в этом приходе.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/453215#1

вот брак вашего
26 января 1919год
Александр Евстигнеев Красиков 23г
Авдотья Николаевна Шмонина 22г
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186436#94

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈