Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя вологжанка от 27 апреля 2023 18:47

Лариса, спасибо большое! Вы нам очень помогаете с первого дня знакомства. Опять возвращаемся к Материалам для оценки земельных угодий Новгородской губернии Череповецкого уезда, все на одной странице - Алексей Руфимов Кузнецов, мой второй прапрадед. Мои родные бабушка и дедушка из одного села Муравьево - Ванюшенковы и Кузнецовы. При регистрации рождения прадеда Демьяна (Домиана) Алексеевича Кузнецова указано, что он сын крестьянина Алексея Руфимова Кузнецова д. Ельнинская, Богословской волости, Череповецкого уезда, Новгородской губ, постоянно проживающего в с. Муравьево, Мороцкой волости, Череповецкого уезда, Новгородской губернии. Естественно я заказала ИР д. Ельнинская с 1820 по 1860 год дальше их нет, но как выяснилось мне и не надо. Имя Руфим достаточно редкое, я быстро все нашла, но Алексей ему не сын, а незаконнорожденный сын снохи вдовы солдатки родного брата отца Руфима Евстафьевича - Ивана Антоновича. Скорее всего Руфим был восприемником, вот и получилось отчество Руфович. В 1848 году семья еще жила в д. Ельнинская, в 1855 уже их там нет. Могу конечно дозаказать ИР с 1849 по 1854 год, но пока не решила. Мне бы лучше найти записи о рождении Алексея, буду звонить в Архив еще раз спрашивать, т к. только недавно разобралась с годом рождения, по моим расчетам получается примерно 1838 год. Мой прадед Демьян Алексеевич родился 01.11.1882 и восприемниками при регистрации рождения записаны его родные сестра и брат, получается что они старше его на 18-20 лет. Что касается документов по Леушинскому монастырю, то мне из Архива ответили, что по Глафире сведений нет. В общем если бы МК были оцифрованы и доступны для просмотра уже давно бы разобралась, а так очень дорого и непродуктивно.
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
В продолжение темы Череповецкого уезда. Деревня Ельнинская входила в состав прихода Крестовоздвиженская Богословская церкови в с. Богословском Богословской волости Череповецкого уезда Новгородской губернии.
ГАВО ф. 985 оп.1 д. 49 стр. 614-625 ИР Иоанно-Богословской Заягорбской церкви Череповецкого уезда за 1798 год (оцифровано, в свободном доступе)
ГАВО ф. 1067 оп. 6 д. 1 ИР Иоанно-Богословской Заягорбской церкви Череповецкого уезда за 1800 – 1819 годы
ГАВО ф. 1067 оп. 6 д. 5 ИР Крестовоздвиженской Богословской церкви Череповецкого уезда за 1820 – 1839 годы
ГАВО ф. 1067 оп. 6 д. 10 ИР Крестовоздвиженской Богословской церкви Череповецкого уезда за 1840 – 1850 годы
ГАВО ф. 1067 оп. 6 д. 14 ИР Крестовоздвиженской Богословской церкви Череповецкого уезда за 1851 – 1860 годы
ГАВО ф. 1067 оп. 6 д. 22 ИР Крестовоздвиженской Богословской церкви Череповецкого уезда за 1860 годы
ГАВО ф. 1067 оп. 6 д. 53 стр. 1-36 МК Крестовоздвиженской Богословской церкви Череповецкого уезда за 1863 годы
ГАВО Ревизские сказки Череповецкого уезда за 1816 год ф. 388 оп. 13 д. 14 стр. 15-16 Экономические крестьяне д. Ельнинская (оцифровано, в свободном доступе).
В Череповецком Архиве есть Похозяйственные книги с 1937 года.
Если кто-то располагает дополнительной информацией и может проинформировать, заранее спасибо.
Soldat07

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
всем доброго времени суток . Ищу родителей своего деда Бредина Анатолия Ивановича родился 12.07.1912 года в деревни Ягница ,Весегонский район ,Вологодской области ,школу закончил в Новосибирске в 1929 , в книжки красноармейца (военный билет времен Великой Отечественной Войны ) в строке о родителях написано ,что проживают в Вологодской области . На сколько понял ,отношение после войны они не поддерживали . Подскажите пожалуйста ,кто нибудь занимался этой деревней и приходом Николаевской Раменской церкви?И правильно я понял ,что если создать личный кабинет в ГАВО через госуслуги ,то удаленно можно посмотреть КАУ ВО «Государственный архив» Ф.496/ Оп.66/Д.2 Копии с метрических книг Николаевской Раменской церкви Череповецкого уезда за 1850-1918 годы родившимся по дер.Ягница и Булдырева кол листов 80 удаленно . Заранее спасибо всем за ответ .

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10076
Soldat07
дела не оцифрованы,у оцифрованных,значок фотоапарата есть.
я бы посоветовала вам обратиться в Череповецкий архив,есть похозяйственные книги
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y
а в Вологде запросить рождение Анатолия,это все платно.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Soldat07

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54

вологжанка написал:
[q]
Soldat07
дела не оцифрованы,у оцифрованных,значок фотоапарата есть.
я бы посоветовала вам обратиться в Череповецкий архив,есть похозяйственные книги
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y
а в Вологде запросить рождение Анатолия,это все платно.
[/q]

спасибо Вам за ответ,дело в том ,что нет уверенности ,что его родители жили именно в Череповецком районе при СССР ,а Брединых как оказалось в деревне Ягница ,очень много гораздо больше чем Ивановых и Брединых Иванов далеко не один . Есть вариант ,что до революции в Сибирь они уехали семьей ,а потом родители вернулись ,а он остался . По чему я спросил именно про этот Фонд .496/ Оп.66/Д.2 ,то он оцифрован ,это выжимка из тех кто родился в этих двух деревнях за указанный срок ,какой-то очень хороший человек провел исследование и передал его в архив . То что архив в Вологде не отцифрован ,прочитал на этом форуме . Кстати хочу Выразить Вам свое восхищение ,Вашей целеустремленностью проделать такой объем работы этого не реально ! По запросу в паспортный стол так и сделаю ,надеюсь что там будут имена и отчества его родителей
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
В РС Череповецкого уезда за 1816 года ф. 388 оп. 13 д. 14 нашла информацию о том, что д. Ельнинска относилась к Экономическому ведомству, ввиду того что отец моего прадеда Алексей был "незароннорожденным" и его мать вдова солдатка Евдокия Дмитриевна по ИР была примерно 1800 года рождения. По деревне экономического ведомства Остров нашла сведения по крестьянину Дмитрию Ефимову и его дочери Евдокии 1800 года рождения, можно предположить, что это и есть мать Алексея, но теперь не могу понять к какому приходу относилась д. Остров, выписала все деревни раздела ревизии (там три раздела) скорее всего они из одной волости и в деревнях были экономические крестьяне: Селище, Заречье, Харламово, Починка, Потеряево, Остров.

Прикрепленный файл: РС 1816 д. Остров.JPGРС 1816 д. Остров_1.JPG, 171552 байт
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
---

Лайк (1)
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Лариса, большое спасибо! Фонды посмотрела, но с наличием ИР и МК беда, очень мало. Еще один вопрос к вам, если можно. В РС Череповецкого уезда 1816 года по д. Ельнинской по нашей семье есть запись о переводе в д. Домозерово, если я правильно опредилила, то это д.б. приход Богоявленской Козохтской церкви Череповецкого (Белозерского) уезда Новгородской губернии. На начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Село: Козохта. Деревни: Ашмарье, Богоявленское (Бавленское), Горка, Гришино, Долгуша, Жары, Ивойлово, Новгородово, Новое Домазерово, Павлищево, Плакса, Старое Домазерово, Харино, Чернево, Юги, Якушево, но список очень отличается от того, что есть в ИВ за 1816 год, а Домозерова никакого нет. Список второго раздела выглядит примерно так: Эдом, Добреца, Матюково, Четвериково, Пачи, Валчугино, Кабачино, Домозерово (Домозера), Телятинская, Панково, Серово, Антоново, некоторые не смогла прочитать и листы перепутаны, попался один лист д. Остров из 3-го раздела.

Прикрепленный файл: РС 1816 д. Домозерова.JPGРС 1816 д. Домозерова_1.JPG, 86234 байт
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.

вологжанка написал:
[q]
Татьяна,вот эта
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/117859027
[/q]

Лариса, спасибо! По сведениям ГАВО записано по данным на начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Погост: Судбицы. Деревни: Ванеево, Заречье, Митькино, Остров, Потеряево, Починок, Селища, Утлово, Харламово. В ИР 1798 деревень Остров и Углово нет, я своих нашла в д. Починок, можно предположить либо д. Остров относилась в 1798 году к другому приходу, либо была основана в период 1798-1816 гг.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

TatianaAle написал:
[q]
я своих нашла в д. Починок,
[/q]

да,я посмотрела.все семья в сборе biggrin1.gif Острова не было еще,не все деревни еще появились.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈