Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
oksi66 Новичок
30 октября 2016 2:12 я попробую вам помочь --- Ваша Оксана
http://www.dedmorozanadom.ru | | |
Андрей Заветный Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
30 октября 2016 3:22 Grishkino, представьте себе, тоже озаботился отсутствием этих карт и на этой неделе сходил в РНБ. Карты там довольно крупные (более метра на полтора) и несколько потрепанные, но я их сфотографировал, как смог. Можете здесь скачать. | | |
Grishkino Череповец Сообщений: 146 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
30 октября 2016 19:49 Спасибо!! --- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд | | |
ElenavesyНачинающий  Тверская область, г. Весьегонск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
3 ноября 2016 11:07 [q] Все эти деревни рядом с моим селом Муравьево. Нет ли подворных книг по Муравьево в вашем архиве?[/q]
[/q] Есть еще Михеево Искра Еврасово Остров Козлово (опубликую в ближайшее время.) К сожалению, больше в нашем архиве подворных книг по Череповецкому уезду нет. --- Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
3 ноября 2016 13:03 Elenavesy меня очень интересует,Еврасово и Козлово. Самая главная у меня деревня Шепелево,но ее нет. Спасибо. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
ElenavesyНачинающий  Тверская область, г. Весьегонск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
4 ноября 2016 17:37 4 ноября 2016 17:39 вологжанка На следующей неделе выложу в клубе обязательно (книги у меня на руках, надо отснять). У меня еще вопрос к знатокам: где можно посмотреть похозяйственные книги (подворные) 20-х годов (можно и раньше если есть) по с. Николо-Раменье. Меня интересуют все Малеевы. Череповецкий архив не ответил. --- Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд) | | |
Freesia Новичок
Череповец Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 ноября 2016 18:57 8 ноября 2016 19:00 Добрый день всем! Andrey Z, спасибо за информацию, мне тоже она очень полезна. А про пожар в Петриневской волости узнала следующее: "...Летом 1923г (1924г?) большой пожар захватил казенные леса от нашей деревни. На деревню, рассказывали летели не только угли, а и целые горящие головни - лес то был тогда совсем рядом. Дома и другие постройки постоянно поливали водой пожарные машины, которые прибыли даже из Череповца. Дремучий строевой лес сгорел в глубину до самой Ягорбы, а по грунту - до Белой ляги (это за хутором Дор по дороге на Федино Болото, куда наши за клюквой ходят) до Хутора Каменнуха, что не далеко от дороги из Екимова на Осеевскую - т.е. на площади 4х8 км, что составляет 3200Га. Лето, говорили, было очень жарким. Причина пожара так и не была установлена, да и не кому было заниматься в то время ее выяснениями. Ну а слухи, конечно, ходили, и самые разные. самыми близкими от нас массивами не тронутыми пожарами стали: Долгая - по дороге на Осеевскую, за Мокрушей (этот массив так же называли Клин - он как бы клином входил в сгоревшую площадь, что то спасло его от пожара), а также Тихомировская (за Лисьими Норами, да еще Бадаговское (левое Тихомировское))..." Из писем местного жителя, многое стало известно, но и многое еще предстоит узнать. Если вдруг кому то станет интересна наша местность (Череповецкий уезд, село Ёрга и Новая Ёрга, Петриневской волости), то нас можно найти здесь https://vk.com/club131436920Может я и повторюсь, но мне подсказали вот этот сайт с картами: http://www.etomesto.ru/map-atl...7823893047 | | |
aipa Новичок
7 декабря 2016 0:05 Здравствуйте! Я ищу информацию о деревне Плосково, около Жидихова и Шухободи. Там жили мои предки, Ипатовы. Сохранились ли метрические книги тех мест или сказки* Спасибо! --- Ищу сведения об Алексее Петровиче Ипатове | | |
Abayutin Начинающий
г. Череповец Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 декабря 2016 19:02 aipa, для начала рекомендую сходить в Череповецкий центр хранения документации. Полистаете похозяйственные книги. Документы с 1918 года можно найти, а уж потом и в Вологодский госархив за метрическими книгами. | | |
Freesia Новичок
Череповец Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 декабря 2016 2:07 Здравствуйте! Может кто ни будь знает, где можно найти книгу Дмитриевой З.В. «Вытные и описные книги Кирилло-Белозерского монастыря XVI-XVII вв»? В РГБ она только в читальном. Или что ни будь по земельным владениям Кирилло-Белозерского монастыря 16-17вв.? | | |
|