Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
mari2347,
получается, что актовые книги из ЗАГСов Череповца в данный момент хранятся в Вологодском областном архиве а не в Череповце?

/ меня интересуют сами записи за 1912г. ( есть повторное св-во о рождении полученное в 1948 г.). буква "В" после номера записи в актовой книге, то есть что запись была восстановлена, не стоит. Скорее всего в ЗАГСе в то время могла быть метрическая книга. Но это лишь предположение. А также интересуют записи за 1914г. и ранее 1912г. /

---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

luminitsa написал:
[q]
меня интересуют сами записи за 1912г
[/q]

Я за метрическими записями 1912, 1915 годов и до 1912 года по Череповецкому уезду обращалась в ГАВО. Получила архивную справку-выписку из метрических книг, даже с указанием восприемников и поручителей, правда я всегда при запросе указываю, что прошу указать их, если таковые имеются.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Спасибо, Мария.
Буду писать в ГАВО.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
В МК Весьегонского Богоявленского собора встретились такие записи: ( кажется, к Соколовым из Никольского Раменья был интерес)
160-1- 15460 МК 1803 г.
«Ч. 2 В январе 25 числа мещанский сын отрок Иван Иванов Соколов з девкой Новгородской епархии Череповского уезда села Никольского Раменья престарелого пономаря Козмы Васильева дочерью Екатериной первым браком венчан протоиерем Дмитрием Иоанновым с причетники дьячком Федором Ивановым и пономарем Петром Ивановым»

еще попутно там же
" Ч. 3 В августе 5 числа Череповского уезда экономической Вауцкой вотчины деревни Горки крестьянин Илья Артемиев 36 лет утонул в реке Мологе которой погребен благочинным священником Григорием Степановым с дьячком Степаном Васильевым и пономарем Петром Ивановым"
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15867
Красный Север 1941 год № 111 Уломская школа
http://krassev.booksite.ru:8080/1941/1941_111.pdf
E8D4422F.jpeg
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Сестра моей бабушки училась в этой школе. У меня есть сканы справки, выданной ей в 1946г., что она обучалась в ней, и свидетельства об окончании этой школы ( дубликат от 1955г.). На обоих документах подпись одного и того же директора З.Симан....
---
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2309

luminitsa написал:
[q]
/ меня интересуют сами записи за 1912г. ( есть повторное св-во о рождении полученное в 1949г.). буква "В" после номера записи в актовой книге, то есть что запись была восстановлена, не стоит. Скорее всего в ЗАГСе в то время могла быть метрическая книга. Но это лишь предположение. А также интересуют Записи за 1914г. и ранее 1912г. /
[/q]

Когда просматриваешь вживую Метрические книги конца 19-начала 20 веков, прямо в МК на записи о рождении человека пастой написало "Выдано св-во о рождении №... дата..." и годы примерно от 1934 до 1946. И таких записей в МК очень много.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

grishina написал:
[q]
пастой написало "Получено св-во о рождении №... дата..." и годы
[/q]

еще приписывали,куда выслано свидетельство,так я нашла уехавших a_003.gif
А Уломская школа,похоже находилась в здании Уломской Троицкой церкви,очень здание похоже
http://sobory.ru/article/?object=03067
http://sobory.ru/photo/?photo=107155
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
grishina
Вологжанка

Спасибо, не знала таких нюансов. Видела только несколько копий актовых записей из ЗАГСов Беларуси, Литвы и Москвы за разные годы. В них и на них отметки есть.

Я уже подготовила запрос в ГАВО на поиск 2-х записей: рождение бабушки и брак ее родителей, но "притормозила" с отправкой. Сомнения по поводу наиболее вероятного места регистрации брака.
В Череповце было несколько церквей. Скорее всего, обеих дочерей крестили в одной и той же церкви Череповца. Крестить могли в любой ведь? В Череповце прадед занимался извозом, а прабабушка работала кухаркой у богатых горожан. Мне кажется, что и брак могли зарегистрировать тоже в Череповце в одной из церквей где-то за год до рождения дочери, а затем в ней же крестили дочерей. Брак, видимо, поздний, так как прабабушке было 39 лет, когда родилась бабушка. А вдруг брак зарегистрировали в Уломской Троицкой церкви ( по жениху)? Или в Мяксинской ( по невесте)?

Что касается здания Уломской средней школы, то у меня тоже мелькнула мысль о схожести с Уломской Троицкой церковью, когда увидела фото. Но нужно сравнить даты закрытия церкви и начала функционирования школы. Сестра бабушки 1925 г.р. Она окончила 7 классов этой школы в 1939 г.

---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
А вот и ответ

...В 1953 году постановлением Уломского райисполкома было решено начать строительство нового здания Сосновской средней школы, на базе бывшей Коротовской семилетней школы. До этого средняя школа в Уломском районе, которая существовала с 1848 года, располагалась в здании церкви в д. Улома....

«Приказом № 52 от 1 августа 1955 года по Уломскому РОНО Коротовская семилетняя школа преобразована в среднюю за счёт перевода старших классов из села Улома в посёлок Сосновка.»

http://www.s27012.edu35.ru/ind...?showall=1
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈