Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
5 апреля 2013 7:21 Elenavesy написал: [q] Может кому пригодится в поисках.[/q]
Я думаю, что обязательно пригодится! Жаль, что не по моей деревне! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
6 апреля 2013 2:07 С 1 марта 2013г. упразднен Череповецкий районный ЗАГС (там хранились записи с 1917г. ). Череповецкий районный ЗАГС объединяется с городским Череповецкий районный ЗАГС объединяется с городским. Уже сегодня прием жителей района по всем вопросам, относящимся к компетенции ЗАГСа, будет проводиться по адресу в Череповце – Советский проспект, 39. Такое решение принято для оптимизации работы двух структур, которые выполняли одни и те же функции. Отделения ЗАГС, находящиеся в поселках Климовское, Суда и Тоншалово, продолжат работу в прежнем режиме. Ссылка: http://www.вести35.рф/череповецкий-районный-загс-объединя/ --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
6 апреля 2013 3:23 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
6 апреля 2013 15:01 8 апреля 2013 11:56Череповецкий краеведческий музей Обзор древнерусских рукописей Череповецкого краеведческого музеяИ еще В библиотеке Череповецкого музея хранится книга «Сведения об окончивших курс воспитанниках Александровского технического училища в г. Череповце». Уважаемые форумчане - жители Череповца! Если кто работает в музее по своим фамилиям, не могли бы глянуть в эту книжицу?  Меня интересует Троицкий Виктор Васильевич (1855г.р.). Училище открыто в 1869 г. Принимали с 14 лет. Значит, это один из первых выпусков ( до 1881г.) Или , может быть, есть сайт, где можно запросить непосредственно музей? Отбой! Всем спасибо! Звонок в музей - и все разрешилось! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
7 апреля 2013 11:24 7 апреля 2013 12:06 син_к написал: [q] может быть, есть сайт, где можно запросить непосредственно музей?[/q]
Леночка, посмотри эту страницу: http://www.museum.ru/M791Череповецкое музейное объединение
Телефон: (8202) 51-8511, 51-8927 Адрес: 162602, Вологодская область, г. Череповец, Советский пр., 30 А Режим работы:* Ежедневно с 9.00 до 18.00, выходной суббота, воскресенье Интернет: www.museum.ru/M791 - официальная страница Череповецкое музейное объединение - W278, официальный сайт chermuseum.ucoz.ru/ эл. почта: cherepovets_museum@metacom.ru Историко-краеведческий музейРоссия, Вологодская область, Череповец, пр-т. Луначарского, 41 Телефон: (8202) 55-33-55. Часы работы: 10.00 - 17.30 Выходной: понедельник Адрес электронной почты: history35.pavlova@yandex.ru Официальный сайт: http://chermuseum.ucoz.ru/ --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
7 апреля 2013 12:46 8 апреля 2013 12:02 mari2347 написал: [q] посмотри эту страницу:[/q]
Спасибо, Машенька! Руки впереди головы сработали. Написала прежде , чем тщательно поискать. Спасибо, Машенька, еще раз за ссылку. Позвонила. Директор сама мне быстро посмотрела книгу. Жаль, что нужное не нашлось: или вообще нет, или некоторых листов не хватает. Приятно, что ждать вообще не пришлось. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
vera_west Калининград Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
8 апреля 2013 12:20Петухская церковь Уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в фондах ГАНО клировые ведомости по Петухской церкви Череповецкого уезда Новгородской губернии за 1907-1916 г.г. Возможно, кому-нибудь попадались. --- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких, | | Лайк (1) |
troja Начинающий
Карелия Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 апреля 2013 5:18Деревня Смешково Дорогие, друзья. Как хорошо, что выделили Череповецкий уезд. Я уже много что восстановила из своей семьи, но вот период 19 нач.20 вв так и не удается найти. Если у кого-то что-то вдруг найдется по д. Смешково или Ишкобой (ишкобай) или по Приходской церкви Воскресенская Становская, расположенная в селе Стан - 1 верста от д. Смешково, поделитесь пожалуйста. В деревне Смешково очень интересует фамилия Троицкие. --- Существует правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного. | | |
Людмилка77 Новичок
Д.Колтуши Лен.обл. Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 апреля 2013 10:26 | | |
troja Начинающий
Карелия Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 апреля 2013 14:26Деревня Смешково Людмилка77, класс! Где Вам удалось найти эти книги?))) Нашла обе свои деревни и установила кому они принадлежали, может от собственника легче поиски пойдут))) Спасибо. --- Существует правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного. | | |
|