Вологда - история областного центра
Вологда. История удельного, уездного, губернского и областного центра. Сбор и поиск информации (планы, карты, улицы, церкви и монастыри, генеалогия вологодских родов и фамилий, достопримечательности).
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
30 марта 2016 23:47 6 апреля 2021 19:42Вологда - история областного центра --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3014 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1602
| Наверх ##
23 января 2021 21:00 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 936 | Наверх ##
24 января 2021 8:59 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 936 | Наверх ##
24 января 2021 9:04 Сергей Евстафьевич Троицкий согласно избирательным спискам в Учред. собрание жил в Вологде по адресу Кирилловская, дом Дьячкова.
Не знает ли кто, какой это приход, остались ли Исповедные ведомости? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| Наверх ##
24 января 2021 10:16 24 января 2021 10:19 Plato написал: [q] Не знает ли кто, какой это приход, остались ли Исповедные ведомости? [/q]
Исповедных по Вологоде за этот период много выложено на сайте архива, проблема в том, что адрес и приход не связаны((( жители одного дома и одной улицы могли ходить в совершенно разные церкви. http://vologda-portal.ru/o_gorode/index.php?SECTION_ID=4194недалеко от улицы Кирилловской более десяти церквей в радиусе пары кварталов. Я своих так и не могу по исповедным в Вологде найти((( --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
24 января 2021 14:42 kvetek написал: [q] Plato написал:
[q] Не знает ли кто, какой это приход, остались ли Исповедные ведомости?
[/q]
Исповедных по Вологоде за этот период много выложено на сайте архива, проблема в том, что адрес и приход не связаны((( жители одного дома и одной улицы могли ходить в совершенно разные церкви. http://vologda-portal.ru/o_gorode/index.php?SECTION_ID=4194 недалеко от улицы Кирилловской более десяти церквей в радиусе пары кварталов. Я своих так и не могу по исповедным в Вологде найти((([/q]
Спасибо за ответ. А как их найти? Я что-то не вижу ссылок. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| Наверх ##
24 января 2021 15:39 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
24 января 2021 15:41 kvetek написал: [q] Я своих так и не могу по исповедным в Вологде найти((( [/q]
а кого вам надо? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Наверх ##
24 января 2021 15:51 24 января 2021 16:00 вологжанка написал: [q] а кого вам надо? [/q]
Ивашков Василий Николаевич с семьей и Ивашков Александр Николаевич с семьей. Могут быть под фамилией Бучины Ивашкова Василия Николаевича с женой нашла в 1919 году в Исповедной Покровской Козленской церкви. До этого их там не значилось. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
24 января 2021 18:25 kvetek написал: [q] Ивашкова Василия Николаевича с женой нашла в 1919 году в Исповедной Покровской Козленской церкви. До этого их там не значилось.
[/q]
За 1919 год год в исповедной Козленской церкви появилось много не местных, это крестьяне из различных уездов, жившие и работавшие в городе. Ранее в городских исповедных Вы их не найдете, они значились по месту жительства, а вот если были дети, родившиеся до 1917 года, то они с большой долей вероятности записаны в метриках городских церквей. | | |
| Наверх ##
24 января 2021 19:00 24 января 2021 19:24 akivn написал: [q] Ранее в городских исповедных Вы их не найдете, они значились по месту жительства, а вот если были дети, родившиеся до 1917 года, то они с большой долей вероятности записаны в метриках городских церквей. [/q]
Свадьбы, рождения детей, а потом и внуков, смерть отца - все события с 1887 года оба брата записывали в разных церквях Вологды. В исповедных по месту приписки(д.Камская Боровецкой волости) их нет. В исповедных Вологды часто вижу, что перечисляются крестьяне разных волостей, уездов и даже из других городов и губерний, но своих не нашла. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|