Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вологда - история областного центра

Вологда. История удельного, уездного, губернского и областного центра. Сбор и поиск информации (планы, карты, улицы, церкви и монастыри, генеалогия вологодских родов и фамилий, достопримечательности).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744
Посмотрел на сайте, но так и не обнаружил информации о нашем древнем северном столичном г. Вологде, которая в разное время являлась удельным, уездным, опричным, губернским и областным центром, поэтому решил исправить это положение и создать отдельную тему.
Вологда. Общая информация о городе.
ВОЛОГДА - история
Сайты о Вологде:
Старые карты и исторические места г. Вологды
Старые карты г. Вологды и Вологодской губернии и области
Старая Вологда - группа в контакте
История православных храмов и монастырей Вологды (скачать книгу)
ВОЛОГДА СТАРЫЕ КАРТЫ

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1602

Plato написал:
[q]
Извините, а где можно посмотреть списки избирателей?
[/q]

https://www.booksite.ru/genealogy/data/1_familii.pdf
https://www.booksite.ru/genealogy/3-9.html
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 936

kvetek написал:
[q]

Plato написал:
[q]

Извините, а где можно посмотреть списки избирателей?

[/q]

https://www.booksite.ru/genealogy/data/1_familii.pdf
https://www.booksite.ru/genealogy/3-9.html
[/q]

Большое спасибо

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Сергей Евстафьевич Троицкий согласно избирательным спискам в Учред. собрание жил в Вологде по адресу Кирилловская, дом Дьячкова.

Не знает ли кто, какой это приход, остались ли Исповедные ведомости?
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Plato написал:
[q]
[/q]

Исповедных по Вологоде за этот период много выложено на сайте архива, проблема в том, что адрес и приход не связаны((( жители одного дома и одной улицы могли ходить в совершенно разные церкви.
http://vologda-portal.ru/o_gorode/index.php?SECTION_ID=4194
недалеко от улицы Кирилловской более десяти церквей в радиусе пары кварталов.
Я своих так и не могу по исповедным в Вологде найти(((
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

kvetek написал:
[q]

Plato написал:
[q]

[/q]

Исповедных по Вологоде за этот период много выложено на сайте архива, проблема в том, что адрес и приход не связаны((( жители одного дома и одной улицы могли ходить в совершенно разные церкви.
http://vologda-portal.ru/o_gorode/index.php?SECTION_ID=4194
недалеко от улицы Кирилловской более десяти церквей в радиусе пары кварталов.
[/q]

Спасибо за ответ.
А как их найти? Я что-то не вижу ссылок.

---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Plato написал:
[q]
А как их найти? Я что-то не вижу ссылок.

[/q]

https://gosarchive.gov35.ru/ar...p;in=units
Исповедные по г. Вологде после 1910 года
Сканы выложены не у всех, но постепенно выкладывает архив.
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10054

kvetek написал:
[q]
[/q]

а кого вам надо?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

вологжанка написал:
[q]
а кого вам надо?
[/q]

Ивашков Василий Николаевич с семьей и Ивашков Александр Николаевич с семьей.
Могут быть под фамилией Бучины
Ивашкова Василия Николаевича с женой нашла в 1919 году в Исповедной Покровской Козленской церкви. До этого их там не значилось.
---
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 664

kvetek написал:
[q]
Ивашкова Василия Николаевича с женой нашла в 1919 году в Исповедной Покровской Козленской церкви. До этого их там не значилось.
[/q]

За 1919 год год в исповедной Козленской церкви появилось много не местных, это крестьяне из различных уездов, жившие и работавшие в городе. Ранее в городских исповедных Вы их не найдете, они значились по месту жительства, а вот если были дети, родившиеся до 1917 года, то они с большой долей вероятности записаны в метриках городских церквей.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

akivn написал:
[q]
Ранее в городских исповедных Вы их не найдете, они значились по месту жительства, а вот если были дети, родившиеся до 1917 года, то они с большой долей вероятности записаны в метриках городских церквей.
[/q]

Свадьбы, рождения детей, а потом и внуков, смерть отца - все события с 1887 года оба брата записывали в разных церквях Вологды. В исповедных по месту приписки(д.Камская Боровецкой волости) их нет. В исповедных Вологды часто вижу, что перечисляются крестьяне разных волостей, уездов и даже из других городов и губерний, но своих не нашла.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈