Усть-Сысольский уезд
Усть-Сысольский уезд Вологодской губернии - история, демография, поиск и обмен информацией.
| Galina_M Участник
Орск Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
22 июля 2020 23:17 Здравствуйте! Уважаемые знатоки генеалогии, я прошу вашей помощи в разъяснении некоторых вопросов. Я новичок в этом деле, но мне очень хочется изучить свою родословную. Я знаю имена своих прабабушек и прадедушек. У некоторых знаю даты жизни и приблизительно, где родились. Мой прадедушка Пунегов Федор Семенович родился в с.Пыёлдино в 1880 г. (у меня нет документов об этом – это со слов его внучки – моей тети) В 30-ых годах переехал с семьей на Урал в г.Алапаевск Свердловской области. Умер там в 1944 г. Моя прабабушка - жена Федора Семеновича – Пунегова (девичья фамилия тоже Пунегова) Евдокия Семеновна родилась в с.Пыёлдино в 1894 г. Умерла в г.Алапаевске в 1977 г. Второй мой прадедушка Мелешев Гавриил Зотиевич. Возможно, он родился в д.Гарья или в с.Пажга. Но жил он точно в д.Гарья. И его жена – моя прабабушка Мелешева (по мужу, девичьей фамилии не знаю) Екатерина Евдокимовна. Дат и места рождения Мелешевых не знаю. Со слов моей тети, они умерли и похоронены в д.Гарья. И собственно вопросы: 1. Могу ли я с такими сведениями обращаться в архив? 2. В какой последовательности лучше собирать информацию? Сначала искать свидетельства о рождении своих прадедов-прабабушек, в них будет написано, кто является их родителями? А потом свидетельства о браке пра2дедов и пра2бабушек? Или начинать со свидетельств о смерти? Я вообще не понимаю. 3. В какой архив мне нужно обращаться? В Национальный архив Республики Коми в Сыктывкаре? 4. Можно ли что-то узнать из переписи населения 1897 г? для этого в РГИА в Санкт-Петербург обращаться нужно? 5. С.Пыёлдино и д.Гарья находились до революции в Вологодской губернии, Усть-Сысольском уезде? А назывались эти деревни так же - Пыёлдино и Гарья? Извините, если мои вопросы совсем примитивные, но для меня это просто темный лес! Поэтому очень вас прошу мне ответить! Заранее большое спасибо! | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1915 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3306 | Наверх ##
22 сентября 2020 17:11 Усть-Сысольский Вавилон Предлагаем Вашему вниманию некоторые факты, связанные с родословными жителей столицы Коми с момента основания погоста на Сысоле в XVI веке и до 1930 г. (Исследование краеведа Марии Ельсовой по документам Национального архива Республики Коми) http://www.old.nbrkomi.ru/loca...y_vavilon/ --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10195 | Наверх ##
8 октября 2020 15:37 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
AEVa Смоленск, Санкт-Петербург Сообщений: 195 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
17 октября 2020 18:01 20 января 2021 20:38 Доброго дня! Мои прадед и прабабушка родом из Усть-Сысольского уезда. Муравьев Андрей Дмитриевич 1875 г.р. и Муравьева (Постникова) Татьяна Максимовна 1885 г.р., проживали в местечке Погост села Иб недалеко от Вознесенской церкви. Возможно, кому-то встретятся фамилии Муравьев и Постников (хотя и тех, и других в селе было немало), напишете, пожалуйста, буду признательна. --- СМОЛЕНСК. ГУБ.
Рославл., Епишевская и Жарынская - АФАНАСЕНКОВ, ЦЫГАНКОВ, ПРОШИН, ИВАНИН, СЕЛЬКИН
Пореч., Бородинская - ГОБОРОВ, СИДОРЕНКОВ
Красн., с. Прилепово - АСТАПЕНКОВ
Духовщ., д. Горболеватка - КЛЮЕВ
ВОЛОГОДСК. ГУБ.
Усть-Сысольский, Иб - МУРАВЬЕВ, ПОСТНИКОВ, ПОПОВ | | |
| ssm Н.Новгород Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1068
| Наверх ##
17 октября 2020 20:37 AEVa написал: [q] Доброго дня! Мои прадед и прапрабабушка родом из Усть-Сысольского уезда. Муравьев Андрей Дмитриевич 1875 г.р. и Муравьева (Постникова) Татьяна Максимовна 1885 г.р., проживали в местечке Погост села Иб недалеко от Вознесенской церкви. Возможно, кому-то встретятся фамилии Муравьев и Постников (хотя и тех, и других в селе было немало), напишете, пожалуйста, буду признательна.[/q]
Ревизия 1816 года https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/616710#404Муравьев на первом же листе, дальше смотрите сами. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | Лайк (2) |
| Galina_M Участник
Орск Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
5 ноября 2020 18:00 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может знаете, где находился Починок Пунеговский? И есть ли он сейчас? Есть ли он на старых картах? (найти его не могу) И существует ли сейчас деревня Ревеневая (Ревенево)? Все это Усть-Сысольский уезд Воронцовская волость. Спасибо | | |
| =marinna= Сообщений: 395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
13 ноября 2020 19:31 | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3148 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1720
| Наверх ##
13 ноября 2020 19:47 13 ноября 2020 21:54 Но судя по картам Шошка=Шешкинское
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3148 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1720
| Наверх ##
13 ноября 2020 21:51 13 ноября 2020 22:16 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Stephen Вологда Сообщений: 196 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
14 ноября 2020 13:49 14 ноября 2020 13:59 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 13 ноября 2020 21:51 "Мои" Старцевы / Поповы служили в этой церкви аж с 1706 года беспрерывно. | | |
|