Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Усть-Сысольский уезд

Усть-Сысольский уезд Вологодской губернии - история, демография, поиск и обмен информацией.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Bespalii
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Гобан от 30 августа 2013 11:33

А Ульяновский монастырь, который восстановили мои предки Тюрнины в 1668 году к какому уезду относился в то время ?! Я совсем запутался ...
Гобан
Долгожитель форума

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3341

Bespalii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Гобан от 30 августа 2013 11:33

А Ульяновский монастырь, который восстановили мои предки Тюрнины в 1668 году к какому уезду относился в то время ?! Я совсем запутался ...
[/q]

Яренский уезд в 1780 году разделился на собственно Яренский и Усть-Сысольский уезды

---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
PrasVera
Долгожитель форума

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533

Bespalii написал:
[q]
А мои предки вообще в 1668 году восстановили монастырь основанный когда - то Стефанием Пермским ! И не просто так , захотели и поехали, а по просьбе тогдашнего Патриарха Иоасофа 2, и с одобрения царя Алексея Михайловича ! Мои Тюрнины жили до этого в Москве, но я никак не могу найти где именно в Москве ...
[/q]

А как вы определили, что именно ваши предки восстановили монастырь? Вы восстановили всю свою родословную до 17 века?
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Julia Kir
Почетный участник

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 106
Добрый день! Ищу уроженцев Усть-Сысольского уезда по фамилии Клеопатровы, село Визинга и сам город Усть-Сысольск. По сведениям семьи - потомственные дворяне, многие из членов семьи служили на руководящих постах в уездном полицейском управлении. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ревизии, метрические книги, исповедные ведомости по Усть-Сысольску? Велись ли отдельно по дворянам?
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
VladVel
Долгожитель форума
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2792

Julia Kir написал:
[q]
по фамилии Клеопатровы
[/q]

Клеопатровых не было среди дворян Вологодскйо губернии.

Посмотрите Памятные книжки Вологодской губернии. Там много всяких Клеопатровых.
В частност,и на 1900 год значится казначей Кадниковского уезда, колл. регистратор Василий Константинович Клеопатров.
Видимо если просмотреть книжки с 1861 по 1916 годы, то можно найти и Ваших в Усть-Сысольском уездном полицейском управлении.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Julia Kir
Почетный участник

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 106

VladVel написал:
[q]

Julia Kir написал:
[q]

по фамилии Клеопатровы
[/q]

Клеопатровых не было среди дворян Вологодскйо губернии.

Посмотрите Памятные книжки Вологодской губернии. Там много всяких Клеопатровых.
В частност,и на 1900 год значится казначей Кадниковского уезда, колл. регистратор Василий Константинович Клеопатров.
Видимо если просмотреть книжки с 1861 по 1916 годы, то можно найти и Ваших в Усть-Сысольском уездном полицейском управлении.
[/q]

Спасибо большое за подсказку!
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
Galina_M
Участник

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте! Уважаемые знатоки генеалогии, я прошу вашей помощи в разъяснении некоторых вопросов. Я новичок в этом деле, но мне очень хочется изучить свою родословную.
Я знаю имена своих прабабушек и прадедушек. У некоторых знаю даты жизни и приблизительно, где родились.
Мой прадедушка Пунегов Федор Семенович родился в с.Пыёлдино в 1880 г. (у меня нет документов об этом – это со слов его внучки – моей тети)
В 30-ых годах переехал с семьей на Урал в г.Алапаевск Свердловской области. Умер там в 1944 г.
Моя прабабушка - жена Федора Семеновича – Пунегова (девичья фамилия тоже Пунегова) Евдокия Семеновна родилась в с.Пыёлдино в 1894 г. Умерла в г.Алапаевске в 1977 г.
Второй мой прадедушка Мелешев Гавриил Зотиевич. Возможно, он родился в д.Гарья или в с.Пажга. Но жил он точно в д.Гарья.
И его жена – моя прабабушка Мелешева (по мужу, девичьей фамилии не знаю) Екатерина Евдокимовна.
Дат и места рождения Мелешевых не знаю. Со слов моей тети, они умерли и похоронены в д.Гарья.
И собственно вопросы:
1. Могу ли я с такими сведениями обращаться в архив?
2. В какой последовательности лучше собирать информацию? Сначала искать свидетельства о рождении своих прадедов-прабабушек, в них будет написано, кто является их родителями? А потом свидетельства о браке пра2дедов и пра2бабушек? Или начинать со свидетельств о смерти? Я вообще не понимаю.
3. В какой архив мне нужно обращаться? В Национальный архив Республики Коми в Сыктывкаре?
4. Можно ли что-то узнать из переписи населения 1897 г? для этого в РГИА в Санкт-Петербург обращаться нужно?
5. С.Пыёлдино и д.Гарья находились до революции в Вологодской губернии, Усть-Сысольском уезде? А назывались эти деревни так же - Пыёлдино и Гарья?
Извините, если мои вопросы совсем примитивные, но для меня это просто темный лес! Поэтому очень вас прошу мне ответить! Заранее большое спасибо!
Гобан
Долгожитель форума

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3341
Усть-Сысольский Вавилон

Предлагаем Вашему вниманию некоторые факты, связанные с родословными жителей столицы Коми с момента основания погоста на Сысоле в XVI веке и до 1930 г.

(Исследование краеведа Марии Ельсовой по документам Национального архива Республики Коми)

http://www.old.nbrkomi.ru/loca...y_vavilon/
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
вологжанка
Долгожитель форума

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10388
Списки рекрутов Вологодской губернии с отметкой приемной комиссии о годности к военной службе.

Фонд № 388. Оп.10. Д. 128

Даты документов: 1843-1843

Кол-во листов: 10
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/624611#2
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
AEVa
Почетный участник

AEVa

Смоленск, Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 252
Доброго дня!
Мои прадед и прабабушка родом из Усть-Сысольского уезда.
Муравьев Андрей Дмитриевич 1875 г.р. и Муравьева (Постникова) Татьяна Максимовна 1885 г.р., проживали в местечке Погост села Иб недалеко от Вознесенской церкви.
Возможно, кому-то встретятся фамилии Муравьев и Постников (хотя и тех, и других в селе было немало), напишете, пожалуйста, буду признательна.
---
СМОЛЕНСК. ГУБ.
Рославл., Епишевская и Жарынская - АФАНАСЕНКОВ, ЦЫГАНКОВ, ПРОШИН, ИВАНИН, СЕЛЬКИН
Пореч., Бородинская - ГОБОРОВ, СИДОРЕНКОВ
Красн., с. Прилепово - АСТАПЕНКОВ
Духовщ., д. Горболеватка - КЛЮЕВ

ВОЛОГОДСК. ГУБ.
Усть-Сысольский, Иб - МУРАВЬЕВ, ПОСТНИКОВ, ПОПОВ
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈