Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усть-Сысольский уезд

Усть-Сысольский уезд Вологодской губернии - история, демография, поиск и обмен информацией.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
gloryk
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Спасибо!

Это фонды Вологодского архива?
---
Ищу сведения: Курбатов, Октаев, Шелыгин, Першин
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10222
нет.в интернете нашла,это
Государственное учреждение Республики Коми
«Национальный архив Республики Коми»
КРАТКИЙ СПРАВОЧНИК ПО ФОНДАМ
ДОСОВЕТСКОГО ПЕРИОДА

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

gloryk
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Еще раз спасибо,
буду разбираться.
---
Ищу сведения: Курбатов, Октаев, Шелыгин, Першин
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 443
Друзья усть-сысольцы!
посоветуйте, пожалуйста есть ли какие то ревизии по Воронцовской волости (село Морозовское). И метрические книги - полагаю что это Вотчинский приход.
интересуемое время не позже 1840х
может кто-то уже занимался фамилией Кушманов применительно к этим местам?
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3309

Tigirek написал:
[q]
посоветуйте, пожалуйста есть ли какие то ревизии по Воронцовской волости (село Морозовское). И метрические книги - полагаю что это Вотчинский приход.
интересуемое время не позже 1840х
может кто-то уже занимался фамилией Кушманов применительно к этим местам?
[/q]

Tigirek
Воронцовская волость в архиве НА РК в достаточном объеме представлена МК, ИВ.
РС есть за 1858, 1850, 1834, 1816, 1811 гг.
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3309
Церкви Республики Коми (в 1916 году находились на территории Усть-Сысольского уезда и относились к Вологодской епархии.
http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=142
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
Nataly30
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

Vilgort написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, по видимуму в списках мой прадед Александр Алексеевич Худяев. К сожалению мне мало что о нем известно. Известно только что на фронте был некоторое время. У него потом был в Вятке свой фотосалон. В 1922 втором году по рассказам бабушки, которая была ребенком, в дом пришли какие-то матросы с обыском, нашли на чердаке офицерскую шинель (это по словам, она была еще ребенком, возможно не офицерскую и не совсем так было), прадеда увели, и больше его никто не видел. Из дома семью тоже выгнали, мать бабушки работала небольшое время на железной дороге, потом попала под поезд. Детей забрали в детский дом, воспоминаний поэтому не так и много, некому передавать.

Сохранился паспорт Александра Алексеевича.
И некоторые фотографии.

Это штамп его фотостудии https://img-fotki.yandex.ru/ge...1a93c13_S, фото семьи в собственном салоне https://img-fotki.yandex.ru/ge...a83d259_S.

Прикрепленный файл: passp.jpgpassp2-3 (2).jpg, 262067 байт
Vilgort
Начинающий

Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9

Nataly30 написал:
[q]
[/q]

ответил личным сообщением
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 280
Мой предок- мещанин города Усть-Сысольска. В начале 20 века (1914 г. ИР своего прихода запись "в отлучке") оказался в Богословском горном округе Верхотурского уезда Пермской губернии. Когда и где, мне точно неизвестно. Исход из Усть-Сысольского уезда был значительным, если не массовым, что подтверждается МК Введенского собора Богословского завода. Часть 3 "о умерших" по годам можно увидеть на сайте Карпинского (бывш. Богословск) музея. http://karpinskmuseum.ru/metricheskaya-kniga-1905-goda/

1905 год. (Запись № 169) 20/23 декабря Вологодской губернии, Устьсысольскаго уезда, Богородской волости крестьянина Кирилла Тихонова Габова сын Андрей, 2 лет, от гриппа.

Я нашла записи о мещанах г. Усть-Сысольска.
1907 год. (№252) 21/24 декабря города Усть-Сысольска мещанин Андрей Павлов Сорвачев, 34 лет, от воспаления брюшины.

1913 год (289) 24/26 ноября мещанин г. Усть-Сысольска Владимир Михайлов Молодцов, 36 лет, от…печени.

Интересно, чем могли заниматься мещане Усть-Сысольска в Богословске? В литературе написано про выходцев-коми "углежоги", но в разных Списках рабочих Богословского горного округа (ГАСО) своего предка я не нашла. В округе Богословска были поселения с преобладающим населением коми (Методичка УрГУ 1970-х). Отголоски семейной легенды - сапожник. В Усть-Сысольске жили в Тентюково.
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 989
ГАТО (Томск) ф.196 оп.15 д.955
В документах о причислении к с.Барадулихинскому* Ново-Шульбинской волости Змеиногорского уезда Томской губернии (ныне: с. Бородулиха, Бородулихинскй район, ВКО, Казахстан) семей крестьян-переселенцев значится

Степан Тихонов Домашкин 40 лет, Вологодская губ, Усть-Сысольский уезд, Визингская волость, дер. Раевская
Его жена Матрена Аркадьева 40 л
Дети:
Иван 14
Степанида 8

Пометка - проживают с 1901.
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈