Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадниковский уезд

Кадниковский уезд Вологодской губернии. "Подводные камни" и в чём состоит трудность поиска.

Эта тема на карте:  Билев Фёдор Андреевич (1870-1938)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Один самых трудных в области изучения северного русского крестьянства в связи с преобладанием большей массы помещичьих и свыше 60 волостей, что нельзя сравнить ни с одним уездом Вологодской губернии. Но по данному уезду в Вологодском архиве есть расписанные карточки по владельцам и по селениям, правда это только пока удел работников архива.
По Кадниковскому уезду (до 1780 г. входил в состав Вологодского) есть данные: исповедные ведомости с 1720 по 1816 гг. и по отдельным церквям с 1765 по 1917 гг., IV-X ревизии.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (4)
vladspace71
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, прошу помощи по поиску данных по моим родственникам по материнской линии, проживавших в Пустораменской волости, в д.Захаровское и в д.Деревенька.
Интересуют данные по моему деду Крутикову Николаю Николаевичу 1901 г.р. (д. Деревенька) и бабушке Малышевой Прасковии Васильевной 15.10.1907 (д. Захаровское), а также данные по их родителям. Пытаюсь сделать первый шаг и в будущем продолжить поиск.
Дедушка погиб в 1942 году (пропал без вести), и к сожалению у нас не сохранилось более никакой информации по нему (у него были дети от первого брака Тамара, Галина). Бабушка прожила до 1990 года (у неё было 3 сестры Надежда, Евфалия и Капитолина (?))
К сожалению, мне не удалось обнаружить в открытом доступе исповедные ведомости Николаевской Пустораменской церкви за 1916, 1917 год. По информации на сайте ГАВО, ведомости должны быть доступны в архиве, но из-за значительной удалённости от места моего проживания, мне пока никак не удаётся посетить архив.
Буду признателен за любую помощь! Владимир К.
imrussian
Новичок

imrussian

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, люди добрые! Подскажите, пожалуйста, работает ли кто-нибудь из Вас по Спасо-Преображенской Вальгской церкви? Меня интересуют Полканов Степан Николаевич, ок. 1897 г.р., д. Марковская, и Воеводина Анастасия Ивановна, ок. 1895 г.р.
antareia
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя vladspace71 от 8 апреля 2020 21:20

оформите запрос в архив. раз у вас известны даты рождения и деревни то вам пришлют и справку архивную и , я сразу заказываю, сканы страниц метрических книг. это не дешево конечно, но что есть то есть.
vladspace71
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

antareia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vladspace71 от 8 апреля 2020 21:20

оформите запрос в архив. раз у вас известны даты рождения и деревни то вам пришлют и справку архивную и , я сразу заказываю, сканы страниц метрических книг. это не дешево конечно, но что есть то есть.
[/q]

Спасибо! Наверное, вы правы и это единственно возможный способ. Предполагал, что исповедные ведомости по нужной церкви уже есть в доступе. Поиск по другой линии оказался более успешен, ссылки на этой ветке имеются.
Sontjik
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Нашла в исповедках своих. Ищу других родственников. с. Воробьево. Сейчас это Сокольский район. Был в 1917 Кадниковский уезд, Вологодской области. Ищу потомков Александры Васильевны Волковой (последняя весточка с места Озерени в 1949 году) и Василия Всеволодовича Волкова, а также потомков братьев Александров и сестер Василия Павлы и Анны.

Прикрепленный файл: moi Volkovy 1917 god.jpg
Лайк (1)
tosha_02
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Прошу помочь в дальнейшем поиске данных о своем прадеде Никулине Василии. Здесь нашла, что жил в деревне Жуково. Церковь Никольская Заболоцкая Приходская. В исповедальных ведомостях за 1916 и 1917 гг. нет. Может быть у кого-то есть ссылка на метрические книги? Интересуют также метрические книги Усть-Рецкой церкви примерно тех же лет: про второго деда знаю только имя Клеоник, крестьянин, ходил в храм в Усть-Реку. На сайте архива Вологодской области есть дело о жалобе крестьянки Никулиной о сыне Василии. По возможности хотелось бы почитать, но тоже нужна ссылка, на сайте архива запросы не принимают, а вот здесь данные ссылки открываются.
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 665
>> Ответ на сообщение пользователя tosha_02 от 4 мая 2020 3:42
Книги Кадниковского уезда не оцифрованы, поэтому никакими ссылками на метрики вам помочь не смогут. То же касается и дела о жалобе. Там где вы его нашли, должен открываться и образ, если его нет, значит дело не оцифровано (да и вообще: какой жалобе, какой год, в какой орган жалоба??? Я уж не говорю про архивные шифры). Имя Клеоник конечно достаточно редкое, может вам и повезет найти по такому имени "своего" предка. Но вообще-то для поиска одного имени маловато. Как бы вам не составить чужую родословную... Вы даже год рождения своих предков не указываете, отчество у Василия. Может кто-то и мог бы вам помочь, но как если вы ничего толком не пишете...Пишите грамотно.
---
вся Вологодская губерния
tosha_02
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 4 мая 2020 15:50

Замечание поняла. Но сведения скудные, поэтому трудно писать яснее, простите. На сайте https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/748448 есть Дело по жалобе крестьянки Анны Акимовны Никулиной об отказе в предоставлении льготы 1-го разряда ее сыну Василию. Но не открывается. На этом же сайте не могу ничего открыть, хотя при переходе по ссылкам на этом форуме все открывается. А вот фамилии предков Клеоника нашла - Яблоковы и Бушевы (Бушины). Все из Кадниковского уезда.
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 678

tosha_02 написал:
[q]
На этом же сайте не могу ничего открыть, хотя при переходе по ссылкам на этом форуме все открывается.
[/q]

Документы по тем ссылкам, которые приводились здесь открываются, потому что только эти дела оцифрованы, основная масса - нет.
Если нашли нужное для себя дело - делайте заказ копий в соответствующий архив. Сотрудники его отсканируют/сфотографируют и вышлют Вам.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 665

tosha_02 написал:
[q]
А вот фамилии предков Клеоника нашла - Яблоковы и Бушевы (Бушины). Все из Кадниковского уезда.
[/q]

Тогда для поисков вам не хватает двух вещей: более точного чем Кадниковский уезд - места рождения и даты рождения (хотя бы примерно). Гадать не буду, но например много Яблоковых есть на Корбанге (Корбангская волость Кадниковского уезда). Вам в этом деле (сузить границы поиска) могут помочь такие сайты как ОБД-Мемориал, Подвиг народа. Набирайте "Яблоков Вологодская" и "Бушев Вологодская" в расширенном поиске и смотрите результаты, анализируйте, делайте выписки. Обращайте особое внимание на места рождения, на место призыва тоже иногда можно посмотреть - какой райвоенкомат призывал.
---
вся Вологодская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈