Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадниковский уезд

Кадниковский уезд Вологодской губернии. "Подводные камни" и в чём состоит трудность поиска.

Эта тема на карте:  Билев Фёдор Андреевич (1870-1938)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
Один самых трудных в области изучения северного русского крестьянства в связи с преобладанием большей массы помещичьих и свыше 60 волостей, что нельзя сравнить ни с одним уездом Вологодской губернии. Но по данному уезду в Вологодском архиве есть расписанные карточки по владельцам и по селениям, правда это только пока удел работников архива.
По Кадниковскому уезду (до 1780 г. входил в состав Вологодского) есть данные: исповедные ведомости с 1720 по 1816 гг. и по отдельным церквям с 1765 по 1917 гг., IV-X ревизии.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15867
Статистические материалы по волостному и сельскому управлению тридцати четырех губерний, в коих введены земские установления : Свод данных, доставл. по циркуляру М-ва вн. дел от 17 янв. 1880 г. за № 4 / (Сост. в Канцелярии Особой комис. для сост. проектов мест. упр.). - [Санкт-Петербург, 1886]. - 754 с. разд. паг.; 33. ещё
с https://dlib.rsl.ru/viewer/01003547539#?page=62
pdf?docId=01003547539&page=62&rotate=0&negative=0
pdf?docId=01003547539&page=63&rotate=0&negative=0
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Лайк (1)
qwer445
Новичок

Тмутаракань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Я Синенко Елена,моя мама-Софья Леонидовна Устинина уроженка д.Худяковская. Ее родители :папа Леонид Степанов Устинин 1904 г/р и мама Юлия Иванова Соколова 1910 г/р. В 2001 году Вологодский архив прислал мне ответ из похозяйственной книги о семье Устининых из ф.37,о.2,д.2. Пытаюсь найти информацию о предках . Скажите пожалуйста ,опытные исследователи к какой церкви принадлежит д.Худяковская,Сямженского района на 1928 год,а в 1900 году? какой уезд и какая церковь? где найти информацию?
---
Ишак.
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15867
qwer445
Елена!
Уже был вопрос про деревню Худяковскую Посмотрите это сообщение
https://forum.vgd.ru/post/12/44374/p2150297.htm#pp2150297

Если учитывать информацию с ОБД о проживании людей с такой фамилией, все-таки ВАСИЛЬЕВСКАЯ-КУБЕНИЦКАЯ церковь Кадниковского уезда
Донесение о потерях
Устинин Клавдий Степанович __.__.1907 20.11.1941 Вологодская обл., Сямженский р-н, д. Худяковская
Устинин Анатолий Степанович __.__.1913 07.05.1942 Вологодская обл., Сямженский р-н, с/с Васильевский, д. Худяковская

---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
карачарова
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Добрый день..
Подскажите, кто нибудь владеет расширенным списком фондов по Заднесельской (д. Осилково Соколовы) и Новостаросельской (д. Окуловская Сычевы) волостям.
(фонд, опись, дело, кол-во листов) Нужно для заказа дел. В запросе хотелось бы указать более конкретные данные, так как не являюсь жителем Вологды.
интересуют: метрики до 1901 года, призывные списки, налоги (так как были землевладельцами) , списки лишенных избирательных прав, раскулаченных.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

карачарова написал:
[q]
Подскажите, кто нибудь владеет расширенным списком фондов по Заднесельской (д. Осилково Соколовы) и Новостаросельской (д. Окуловская Сычевы) волостям.
(фонд, опись, дело, кол-во листов) Нужно для заказа дел. В запросе хотелось бы указать более конкретные данные, так как не являюсь жителем Вологды.
интересуют: метрики до 1901 года, призывные списки, налоги (так как были землевладельцами) , списки лишенных избирательных прав, раскулаченных.
[/q]

рекомендую посмотреть отличный ресурс с поиском Портал архивной службы Вологодской области
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
olen10
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Ищу какие нибудь сведения о дедушке Соколов Василий Павлович 1859г.р. крестьянин деревни Литвиновской, Кадниковского уезда.
Буду благодарна любой информации.
---
Ищу сведения о родных: Судаковы, Соколовы (Вологодская область)
dkivanov

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 289
А почему в РГАДА в архивах Вологодской губернии в переписях в основном нет фамилий, а только имена и отчества?
Stephen

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 216
Ответ содержится в самом вопросе. Потому что они бесфамильные.
В Кадниковском уезде есть места, где фамилии появились вообще только в начале 20 века.
dkivanov

На сайте с 2017 г.

Stephen написал:
[q]
Ответ содержится в самом вопросе. Потому что они бесфамильные.
В Кадниковском уезде есть места, где фамилии появились вообще только в начале 20 века.
[/q]

Спасибо!
dkivanov

На сайте с 2017 г.
Работаю с архивами РГАДА и хочу выйти на Кадниковский уезд.
Известно, что Кадниковский уезд был образован в 1780 году.
А до 1780 года в каком уезде он был.
Конкретно меня интересуют архивы священников и дьяконов Петропавловской церкви Кадниковского уезда за 1763, 1744, 1717 года.
Хочу покопаться, кому-то могу помочь найти предков по этой местности.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈