Кадниковский уезд
Кадниковский уезд Вологодской губернии. "Подводные камни" и в чём состоит трудность поиска. Эта тема на карте: Билев Фёдор Андреевич (1870-1938)
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
23 августа 2012 1:39 26 августа 2012 13:12Кадниковский уезд Один самых трудных в области изучения северного русского крестьянства в связи с преобладанием большей массы помещичьих и свыше 60 волостей, что нельзя сравнить ни с одним уездом Вологодской губернии. Но по данному уезду в Вологодском архиве есть расписанные карточки по владельцам и по селениям, правда это только пока удел работников архива. По Кадниковскому уезду (до 1780 г. входил в состав Вологодского) есть данные: исповедные ведомости с 1720 по 1816 гг. и по отдельным церквям с 1765 по 1917 гг., IV-X ревизии. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (3) |
vpohode Новичок
Светлана Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 апреля 2016 9:58 3 апреля 2016 10:06 Еще родные Красовых могли жить в деревне Воронино и Речковкая, расположеных неподалеку от Худяковской деревни. На старой фотографии моей бабушки, где она с матерью и сестрами подписано "д. Воронино" 33 год. Было замечательно найти что-либо и об этих деревнях и может даже корни.
 --- Нагорные (выходцы из д. Кекино (Окня) Сумского уезда) , Красовы (д. Худяковская Каднинский уезд), Назаренко (Подлесное Ставропольский край) | | |
vpohode Новичок
Светлана Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 апреля 2016 10:05 эльмира катромская написал: [q] [/q]
Информация из этих книг областного архива выдается только на платной основе и по предварительной записи наверно --- Нагорные (выходцы из д. Кекино (Окня) Сумского уезда) , Красовы (д. Худяковская Каднинский уезд), Назаренко (Подлесное Ставропольский край) | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15866 | Наверх ##
3 апреля 2016 10:27 Если смотреть лично в читальном зале, то бесплатно. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Andreevdenis Новичок
Вологда Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 апреля 2016 21:02 11 апреля 2016 21:05 Добрый день, уважаемые модераторы и генеалоги! Нуждаемся с семьей в Вашей помощи! Надеемся, что сможете нам чем-то помочь. Возможно у Вас есть какая то информация о родственниках и фамильной истории... Мой дед Ховрин Борис Александрович родился в 1931 в д. Чурилово (За с. Старое – Старосельская волость) Имел 2 родных братьев Ивана и Изота (похоронены в с.Новое) Отчество его отца так и не вспомнили (участник ВОВ, вернулся), мать Матюшова Ольга (родом из Заднесельской волости). Через какое-то время (видимо после ВОВ) переехали в с. Новое.
Моя бабушка Вересова (дев.ф.) Ирина Илларионовна 1936 г.р. Место рождения д. Чернышово (По левую руку от р. Кубены, напротив с. Устье) ( одна из 8 рожденных детей 4 до ВОВ 4 после ВОВ). Её отец Вересов Илларион Павлович (1912-1978), мать Климова(дев.ф.) Александра (…..-1962). Отец Вересова И.П., Вересов Павел (мой прапрадедушка) имел свою роговую(гребешковую) фабрику (устьянский рог) в какой-то деревне под Устьем, в настоящее время территория с.Устье. Вы не поверите, но мои бабушка и дедушка (Рожденные ныне в Устье-Кубинском районе) познакомились в г.Сланцы Лен.Обл. там родилась моя мама, после чего переехали обратно в Вологду.)
В данный момент имеем земельный дачный участок в с.Новое (Новосельская волость). Участок располагается на месте старой барской усадьбы по рассказам деда (Ховрина Б.А.) К великому сожалению никто не знает фамилию барина (купца). На участке засохший кедр окло 100 см в диаметре, липовая роща, поблизости «Барское болото», по рассказам деда оно искуственное для выращивания рыжиков, которые собирали в бутылки, солили и продавали на ярмарках в с. Новое и с.Устье… Так же по рассказам местных известно, что барин этот имел земли на другом берегу р. Кубены в Грибцовской волости. В советское время в доме барина-купца располагался Новосельский сельсовет, после клуб…Нам же достались одни руины и старый кедр… Очень хочется узнать фамилию, и кто же это был, толи барин толи торговец…
| | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
22 апреля 2016 10:38 Andreevdenis написал: [q] Мой дед Ховрин Борис Александрович родился в 1931 в д. Чурилово (За с. Старое – Старосельская волость) Имел 2 родных братьев Ивана и Изота (похоронены в с.Новое) Отчество его отца так и не вспомнили (участник ВОВ, вернулся), мать Матюшова Ольга (родом из Заднесельской волости). Через какое-то время (видимо после ВОВ) переехали в с. Новое.[/q]
по данному вопросу надо сначала обратиться в архив ЗАГС, г. Вологда, Советский пр-т, 17, сделав запрос о рождении деда и узнав его родителей Andreevdenis написал: [q] Моя бабушка Вересова (дев.ф.) Ирина Илларионовна 1936 г.р. Место рождения д. Чернышово (По левую руку от р. Кубены, напротив с. Устье) ( одна из 8 рожденных детей 4 до ВОВ 4 после ВОВ). Её отец Вересов Илларион Павлович (1912-1978), мать Климова(дев.ф.) Александра (…..-1962).[/q]
по второму, можно уже обратиться в архив ГАВО, г. Вологда, ул. Мальцева, 17, т.к. известно до 1917 г. Это приход: БОГОРОДИЦКАЯ-ЛЫСОГОРСКАЯ церковь Кадниковского уезда, есть ИВ 1917 г., но такую фамилию, как Вересов я не обнаружил, вот список на тот год: д. Чернышова Андрианов Владыкин Волков Евстафиев Зиминов Климов Ковалев Спешилов Слугинов Теленков Фефилов Яйцев/Яйцов Круглихин Также не обнаружил подобной фамилии во всем приходе, поэтому требуется уточнение. Поспрашивайте у родителей по данным фамилиям, возможно, и была другая - вторая- уличная фамилия. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
olen10 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 мая 2016 21:39 11 мая 2016 21:47 Добрый день! Помогите с информацией. 1. Ищу любую информацию по деревне Бор Усть-Кубинского района Вологодской области. Там проживала моя пра-прабабушка Судакова Илария Васильевна (девичья Соколова). Рождение по метрической книге - Никольской Заболотской приходской церкви Кадниковского уезда (где конкретно для меня не понятно). А брак заключен в с.Литвиновское Усть-Кубинского района Вологодской области. На карте тоже не нашла где это. 2. мой пра-прадедушка Судаков Василий Михайлович 22 марта 1899 года рождения (с 1922 года проживал в д.Бор) далее по рассказам родственников их раскулачили и больше никакой информации. --- Ищу сведения о родных: Судаковы, Соколовы (Вологодская область) | | |
Denis85 Новичок
16 октября 2016 22:07 Здравствуйте. Ищу информацию о деревне Слободка Сямженского района. Там проживал мой прадед, Сивков Николай Иванович, 1886 года рождения. Хотелось бы узнать более ранние сведения, ели это возможно. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
19 октября 2016 18:33 19 октября 2016 18:39 Denis85 из МК по Николаевской Устьрецкой церкви за 1891 год 30 июля родилась 30 июля крещена имя: София Сведения о родителях: крестьянин деревни Слободка Александр Владимиров Бурцев и законная жена его Татьяна Евграфова, оба православного вероисповедания. Восприемники: крестьянина Ивана Георгиева Сивкова дочь девица Александра
так что там действительно проживали Сивковы С уважением, Игорь | | |
Denis85 Новичок
23 октября 2016 21:15 igorniksav Спасибо за информацию. Подскажите, а есть ли в электронном виде данная метрическая книга? | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
23 октября 2016 23:07 Denis85 Насколько я знаю, в электронном виде нет. С уважением, Игорь | | |
|