Кадниковский уезд
Кадниковский уезд Вологодской губернии. "Подводные камни" и в чём состоит трудность поиска. Эта тема на карте: Билев Фёдор Андреевич (1870-1938)
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
23 августа 2012 1:39 26 августа 2012 13:12Кадниковский уезд Один самых трудных в области изучения северного русского крестьянства в связи с преобладанием большей массы помещичьих и свыше 60 волостей, что нельзя сравнить ни с одним уездом Вологодской губернии. Но по данному уезду в Вологодском архиве есть расписанные карточки по владельцам и по селениям, правда это только пока удел работников архива. По Кадниковскому уезду (до 1780 г. входил в состав Вологодского) есть данные: исповедные ведомости с 1720 по 1816 гг. и по отдельным церквям с 1765 по 1917 гг., IV-X ревизии. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (3) |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15867 | Наверх ##
20 марта 2016 17:58 20 марта 2016 18:08 mfrank ПРИХОД РУБЕЖСКАЯ-ГЕОРГИЕВСКАЯ церковь деревни: Георгиевское Высоково Пестино Зайцево Вахрунино Мартьяниха Агапинская Арганово Чирковская Коростелево Завраг Борисовская Ескино Шишаково Вороново Слободка Муравьево
Пилагино ?? не нашла
Волость видимо Рубежская --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
mfrank Новичок
Северодвинск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 марта 2016 19:56 Мне родственники ответили, что прабабушку Фаину крестили в Заозерской Богородицкой церкви. Ищу Смирновы: д. Пилагино. Прапрадед Смирнов Василий, жена Александра Варсанофьевна (вероятно из д Коробицино Тотьменской волости). Дети Фаина 1912 г.р. (муж Коротаев Николай Григорьевич), Зинаида.
Коротаевы: Прапрадед Григорий Анрианович Коротаев портной. Жена Еликанида (Ираида) дочь из самого богатого дома всего скорее д. Коростелёво. Их дети из д. Ескино Николай, Иван, Антонина (муж Муравьев Василий, жила в Ратино). Дети Коротаевых Николая и Фаины: Тамара (моя бабушка), Зинаида, Валентина, Василий (умер в 8 мес), Ангелина.
Не известна фамилия: д. Коробицино. Варсанофий. Дети Александра (переехала в д. Пилагино), 2-я дочь. У 2-й дочери сын Сергей (установлено по фото).
 | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15867 | Наверх ##
24 марта 2016 16:19
 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
vpohode Новичок
Светлана Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 апреля 2016 21:55 Добрый день! Ищу любую информацию по деревне Худяковская Кадниковского уезда. Там родилась моя бабушка Красова Анна Степановна в 1918 году, ее отец был Красов Степан и мать Красова Авдотья, вероятно, они там и захоронены. По словам родственников, они могли принадлежать к богатому роду, жили хорошо. Кроме бабушки были еще лети: Василий, Клавдия, Александра. Может кто подскажет где можно взять информацию о селении --- Нагорные (выходцы из д. Кекино (Окня) Сумского уезда) , Красовы (д. Худяковская Каднинский уезд), Назаренко (Подлесное Ставропольский край) | | |
2 апреля 2016 22:50 vpohode Было две деревни Худяковские
приход НИКОЛАЕВСКАЯ-УСТЬРЕЦКАЯ церковь ( в советское время Вологодская обл., Сямженский р-н, Любовицкий с/с, д. Худяковская) приход ВАСИЛЬЕВСКАЯ-КУБЕНИЦКАЯ церковь (Вологодская обл., Сямженский р-н, Васильевский с/с, дер. Худяковская )
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
vpohode Новичок
3 апреля 2016 8:38 Скорее всего Любовицкий р-н. Так, как в архивных справках о месте работе моей бабушки значился он, и брак регистрировался тоже в Любовицком р-не. Остается теперь собрать более полные данныео самом месте, я даже не знаю отчество прадеда Степана. Известно только (со слов его внучки), что Были Красовы, жили богато, имели двухэтажный дом, подворье, мельница, амбар, лавка (магазин), где они продавали продукты и чай. Прадед Красов Степан умел изготавливать сани, хомуты, вожжи. У него до брака с Авдотьей была жена, которая умерла. Авдотья была его младше, родила Степану шестеро детей, двое умерли в малом возрасте, остались Красова Анна. Василий, Клавдия и Александра.
Что можно узнать по приходу церковному? И если вы знаете, где достать эту информацию можно? --- Нагорные (выходцы из д. Кекино (Окня) Сумского уезда) , Красовы (д. Худяковская Каднинский уезд), Назаренко (Подлесное Ставропольский край) | | |
3 апреля 2016 9:52 vpohode Устьрецкий приходСовременное местоположение: с. Усть-Река, Устьрецкое с/п, Сямженский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Кадниковский уезд, Вологодская губерния http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=753Метрические книги и исповедные ведомости, и другие документы находятся в Вологодском областном архиве в Вологде. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (1) |
vpohode Новичок
3 апреля 2016 9:58 3 апреля 2016 10:06 Еще родные Красовых могли жить в деревне Воронино и Речковкая, расположеных неподалеку от Худяковской деревни. На старой фотографии моей бабушки, где она с матерью и сестрами подписано "д. Воронино" 33 год. Было замечательно найти что-либо и об этих деревнях и может даже корни.
 --- Нагорные (выходцы из д. Кекино (Окня) Сумского уезда) , Красовы (д. Худяковская Каднинский уезд), Назаренко (Подлесное Ставропольский край) | | |
vpohode Новичок
3 апреля 2016 10:05 эльмира катромская написал: [q] [/q]
Информация из этих книг областного архива выдается только на платной основе и по предварительной записи наверно --- Нагорные (выходцы из д. Кекино (Окня) Сумского уезда) , Красовы (д. Худяковская Каднинский уезд), Назаренко (Подлесное Ставропольский край) | | |
3 апреля 2016 10:27 Если смотреть лично в читальном зале, то бесплатно. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
|