Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадниковский уезд

Кадниковский уезд Вологодской губернии. "Подводные камни" и в чём состоит трудность поиска.

Эта тема на карте:  Билев Фёдор Андреевич (1870-1938)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
Один самых трудных в области изучения северного русского крестьянства в связи с преобладанием большей массы помещичьих и свыше 60 волостей, что нельзя сравнить ни с одним уездом Вологодской губернии. Но по данному уезду в Вологодском архиве есть расписанные карточки по владельцам и по селениям, правда это только пока удел работников архива.
По Кадниковскому уезду (до 1780 г. входил в состав Вологодского) есть данные: исповедные ведомости с 1720 по 1816 гг. и по отдельным церквям с 1765 по 1917 гг., IV-X ревизии.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
dimarex, спасибо за информацию.
Если Вам приходилось работать с поуезными МК, подскадите,
пожалуйста, снабжены ли эти книги алфавитом приходов или
нужно проcматривать книги полномтью?
---
Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.)
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

_mike написал:
[q]
dimarex, спасибо за информацию.
Если Вам приходилось работать с поуезными МК, подскадите,
пожалуйста, снабжены ли эти книги алфавитом приходов или
нужно проcматривать книги полномтью?
[/q]

практически нет, но в некоторых делах встречается указатель. Сами представляете, что это не библиотека, а архив, поэтому надо с этим считаться.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Zero
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАВО исповедные ведомости Богородско-Корневской церкви Кадниковского уезда?
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Zero написал:
[q]
Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАВО исповедные ведомости Богородско-Корневской церкви Кадниковского уезда?
[/q]

ив нет, а мк с 1852 по 1918 годы вкл.
---
Zero
Новичок

На сайте с 2013 г.
dimarex, спасибо!
IZU
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый вечер.
Надеюсь на вашу помощь. Я совсем недавно начала составлять генеалогическое древо нашей семьи, и дорожка привела меня в село Кумзеро Вологодской губернии. Прабабушка жила в этом селе или в окрестности, звали ее Журавлева Агния Матвеевна (примерные даты жизни - 1898-1967), после замужества Айдина. Семья была зажиточная, был родной брат по имени либо Николай либо Василий. Мать их была по имени Манефа. Известно, что остаток жизни Манефа провела в СПб.
Муж Журавлевой Агнии Матвеевны, Айдин Николай Васильевич, был председателем сельсовета Кумзеро. Был старше жены примерно на пять лет. Отец Николая Васильевича Айдина был гусар. Все сведения получены со слов моей бабушки.
Буду благодарна любым сведениям.

Отец моего прадеда был гусар Айдин Василий Николаевич Вот здесь возможно он http://www.booksite.ru/vgv/pag...74&r=2
Как мне узнать в каком полку он служил, какое звание имел, награды и т.д.?
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15867
IZU

Фамилия достаточно редкая, надо смотреть исповедки
ФРОЛО-ЛАВРСКОЙ КУМЗЕРСКОЙ церкви в Вологодском архиве.
Мне кажется надо смотреть деревню Ивашово.

Один из вероятных родственников
Фамилия Айдин
Имя Василий
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Вологодская обл., Харовский р-н, д. Иваново
Дата и место призыва __.__.1942, Амдерминский РВК, Архангельская обл., Ненецкий НО, Амдерминский р-н
Последнее место службы 92 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.03.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 695
71E606AB.jpeg

Фамилия Айдин
Имя Христофор
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Вологодская обл., Харовский р-н, Кумзерский с/с, д. Дивашово
Дата и место призыва __.__.1943, Плесецкий РВК, Архангельская обл., Плесецкий р-н
Последнее место службы 53 мех. бр.
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 01.02.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 724
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
IZU
Новичок

На сайте с 2014 г.
Да, это вроде бы родственник и сын гусара Айдина Василия Николаевича. Судя по первой дате, 1906 г рождения сына. А я уже смотрела перепись земли в 1905 году выписки. Он уже тогда имел 21 десятину земли http://www.booksite.ru/vgv/pag...74&r=2
Выяснила происхождение фамилии Айдиных, это оказывается древний народ-тюрки. Вот где-бы мне найти, в каком полку служил мой прапрадед, гусар Айдин Василий Николаевич?

Спасибо вам за ценнейшую информацию!
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15867
В 1882 году гусарские армейские полки были преобразованы в драгунские, и к началу XX века в России осталось только 2 гвардейских гусарских полка: лейб-гвардии Его Величества и лейб-гвардии Гродненский.

В 1907 после поражения в войне с Японией, Николай II решает возродить боевой дух Русской армии. Гусарским полкам возвращают прежние названия и мундиры образца 1870-х годов. Таким образом, к 2-м гвардейским гусарским полкам по состоянию на 1 января 1914 добавился возрождённый Сумской гусарский полк, входивший в гренадерский корпус, и 17 армейских гусарских полков, получивших сквозные номера со 2-го по 18-й.

начинать все-равно надо с Вологодского архива ,
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
IZU
Новичок

На сайте с 2014 г.
Да, много полков. А у них есть сайт, или надо все заказывать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈