Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вологодский уезд

Вологодский уезд - один из самых трудных и интересных, область государственных, помещичьих и удельных крестьян.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3756
Вологодский уезд - это один из самых трудных в исследовании и интересных уездов, где одновременно находились категории государственных, помещичьих и удельных крестьян.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
taniavol
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 августа 2022 20:50

Тоже как вариант. Попробую отработать эту версию.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1651

taniavol написал:
[q]
[/q]

Чёртово и Митино нашла в приходе Христорождественской Вотчинской в 1825 в ИР.
Инютино, Москва и Сорицы - не нашла. Но непонятно, какие из этих деревень уже существовали на тот период
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
taniavol
Новичок

На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

taniavol написал:
[q]

[/q]

Чёртово и Митино нашла в приходе Христорождественской Вотчинской в 1825 в ИР.
Инютино, Москва и Сорицы - не нашла. Но непонятно, какие из этих деревень уже существовали на тот период
[/q]

Не знаю, где можно посмотреть эту информацию...Беглый поиск в Гугле ничего не дает

alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Добрый день!
Знаю, что РС 1834 года оцифрованы и выложены на сайте, но не у всех расписано содержимое. Мне кажется, я уже по три раза пересмотрела все возможные варианты, и конечно, в голову не пришло делать записи о том, какая деревня на какой странице :(
Большая просьба, если кто наткнется в 1834 году на деревню Станка или возможно написание Станок, напишите. пожалуйста! Скорее всего это Тошенская или Верховская волость.
shekhol
Опись
ДРЕВНИХ РУКОПИСЕЙ
ХРАНЯЩИХСЯ
ВЪ МУЗЕЕ
ИМПЕРАТОРСКАГО
РУССКАГО АРХЕОЛОГИЧЕСКАГО ОБЩЕСТВА.
СОСТАВЛЕНА
Д. Прозоровскимъ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГЪ. 1879 Г.

Стр 112

95. Столбецъ ИЗЪ 5 ЛИСТКОВЪ 7154 (1646) года,
составленный изъ: а) черноваго отпуска съ показания Благовещенскаго попа Филипа Денисьева приказному князю Г. Ф. Дябринскому и казначею Сергею о томъ, что дедъ и отецъ его жили за боярами Петромъ Федоровичемъ Басмановымъ и за бояриномъ княземъ Андреемъ Васильевичемъ Голицынымъ, а после за бояриномъ Иваномъ Васильевичемъ Морозовымъ въ поместье, въ Вологодскомъ уезде въ Авнежской волости въ деревне Шихове на поземе во крестьянехъ, что Морозовъ отпустилъ его Филипа къ царскому богомолью въ попы, и что у него имеется подписная челобитная за его боярскою рукою; ...
Лайк (1)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7837
РГАДА, Ф.210, Оп.9, д.307 (7167-68/1659-60 гг.) Документы о служилых людях (дела по челобитным о награждении за раны и полонное терпенье). -545л.

*Дело представляет собой отдельные листы, частично склеенные между собой. Челобитные включают в себя указание даты и обстоятельств попадания в плен, ранения и нахождения в плену. Указана величина данного жалования и придач.

г. Вологда и уезд:

Ларивонов/под Конотопом
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (31.08.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/mRUYLwLrenh9cw
taniavol
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день! Не могу найти Ревизскую сказку по д. Петрушино(а) Вологодского уезда Верховской волости зв 1834 год. Деревня на сколько я поняла по Исповедной ведомости помещичья. Если кто-то уже работал или попадалась на глаза Ревизия, буду благодарна за информацию.
Elena19-07-1983
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! занялась поиском своих предков и по рассказам отца знаю что его дед Павел Амосов был первым председателем колхоза предположительно в д.Обрадово рядом находится Усть-Алексеево, Великоустюгского района, при перегонке тракторов по льду он утонул, на момент смерти ему было 35 лет, более подробной информации к сожалению не знаю, подскажите куда можно обратиться за более подробными сведениями.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1651

Elena19-07-1983 написал:
[q]
дед Павел Амосов был первым председателем колхоза предположительно в д.Обрадово рядом находится Усть-Алексеево
[/q]

даты нужны. Хоть какие-нибудь. Когда родился, когда женился, когда дети родились?

Elena19-07-1983 написал:
[q]
по рассказам отца знаю что его дед
[/q]

Когда родился ваш дед, известно?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1407

Elena19-07-1983 написал:
[q]
Павел Амосов
[/q]

В областном архиве надо копаться. А так на слуху, там священники были Амосовы.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈