Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вельский уезд

Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423
ArtemMig

Еще целое гнездо Мигуновых было в Двиницкой волости, Михайло-Архангельская Двиницкая церковь.. Корни из дер. Аверинской. В открытом доступе, к сож, только ИВ1838. Хотя МК 1910 есть в ГАВО (не оцифр)
Лайк (2)
Efimia

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 149
Здравствуйте.
Читая форум выяснила что деревня Квашинское Верховской волости Вельского уезда относилась к приходу
Введенской церкви села Угроньга в последствии Першинское.
Подскажите имеются ли на хранении метрические книги этой церкви за 1880-1890 годы и исповедки.
Если есть можно ли смотреть удалено
В архиве Архангельска Вологды или В-Устюга.
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4765
ГАВО (Вологда)
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91077242

Введенская Угронгская церковь (Вельский уезд)
Церковь являлась главной в приходе (К 1799–1810). За 1757 г. - Введенская Боровинского погоста церковь. За 1763-1778 гг. - Важского уезда.

На начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Деревни: Арефино (Антипиха), Квашнинская, Клоповская (Мишино), Лавровская (Подлавруха), Низовье, Першинская (Угренка), Семерино (Семериха), Теребино 1-е (Дальняя Гора), Терибино 2-е (Тереба), Филиновская (Коношино).

За указанные годы в базе данных исповедок и метрик нет.
Самая поздняя исповедка - за 1838 г. Оцифрована.
Метрики только до 1779 г. Часть оцифрована.
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 668
>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 21 августа 2023 0:43

Хотел бы вас поправить относительно наличия метрических книг. Вы вводите просителя в заблуждение. На самом деле метрики этой церкви в архиве ГАВО есть периода 1757-1865 года, просто часть метрик еще не систематизирована и не внесена в базу, ссылку на список которой вы скидываете в ответе... Аккуратнее с такими советами.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Efimia

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 149
Спасибо за ответ
ArtemMig
Новичок

Северодвинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

BOllga написал:
[q]
ArtemMig

Еще целое гнездо Мигуновых было в Двиницкой волости, Михайло-Архангельская Двиницкая церковь.. Корни из дер. Аверинской. В открытом доступе, к сож, только ИВ1838. Хотя МК 1910 есть в ГАВО (не оцифр)
[/q]

Спасибо за подсказку. Скажите ещё, пожалуйста, в ГАВО номер фонда и описи где искать. Я ещё плохо там ориентируюсь.

---
Ищу сведения: Мигуновы (Вельский, Устьянский р-оны), Мухины (Шелом енская, Устьянскиий р-он), Потехины (Плесецкий р-он Петрушина, Церковное), Курышевы (Ленский р-он д.Микшина гора), Никола (Одесса), Бойчевы (Одесса), Урываевы (Каргополь).
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10209
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1269

TatianaAle написал:
[q]
Подскажите пожалуйста! Меня интересуют ИВ по Успенской Минской церкови (Богородицерождественская), они есть в Вельском краеведческом музее?
[/q]

Не знаю точно. Но думаю есть.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1269

slcu написал:
[q]
Подскажите, Вам в течение какого времени после подачи заявки ВКМ фотокопии отправлял?
[/q]

Было через 1-2 недели, а было и через 1-1.5 месяца (специалисты заняты или в отпусках или слишком много запросов)
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133

dearthfu написал:
[q]

TatianaAle написал:
[q]

Подскажите пожалуйста! Меня интересуют ИВ по Успенской Минской церкови (Богородицерождественская), они есть в Вельском краеведческом музее?
[/q]

Не знаю точно. Но думаю есть.
[/q]

Официально ответили - нет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈