Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вельский уезд

Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ArtemMig
Новичок

Северодвинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 21 июля 2023 0:25
К сожалению не могу найти где родился Мигунов Д.М. первое упоминание о нем в Бестужево, Вельского уезда.
Смотрел метрические книги за 1910 год в ГААО ф.29. оп 39 т.2 дело 915 и 980, но не нашел там вообще Мигуновых.
---
Ищу сведения: Мигуновы (Вельский, Устьянский р-оны), Мухины (Шелом енская, Устьянскиий р-он), Потехины (Плесецкий р-он Петрушина, Церковное), Курышевы (Ленский р-он д.Микшина гора), Никола (Одесса), Бойчевы (Одесса), Урываевы (Каргополь).
ArtemMig
Новичок

Северодвинск
На сайте с 2023 г.
Знаю точно что был на войне. Но и там не могу его найти. Подскажите как дальше поиск продолжить с такой информацией?

Прикрепленный файл: OxyivyoSKsc.jpg
---
Ищу сведения: Мигуновы (Вельский, Устьянский р-оны), Мухины (Шелом енская, Устьянскиий р-он), Потехины (Плесецкий р-он Петрушина, Церковное), Курышевы (Ленский р-он д.Микшина гора), Никола (Одесса), Бойчевы (Одесса), Урываевы (Каргополь).
slcu
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

ArtemMig написал:
[q]
Знаю точно что был на войне. Но и там не могу его найти. Подскажите как дальше поиск продолжить с такой информацией?
[/q]

Если рассматривать не только Бестужево, а весь Вельский уезд, то по поиску на https://pamyat-naroda.ru и https://gwar.mil.ru/heroes по фамилии Мигунов и месту Вельский выдает достаточно много человек из Смольянский с/с, д. Ексинская и Есютинской волости соответственно, а это приход Григоровской Николаевской церкви (http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=905).

Например, в МК этой церкви за 1910 (Ф.29 Оп.39 Т.2 Д.913 Л.577об.-578) есть запись о рождении Димитрия у вдовы Мигуновой. Далеко не факт, конечно, что это тот, который нужен.

Прикрепленный файл: 586.jpg
ArtemMig
Новичок

Северодвинск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя slcu от 15 августа 2023 22:22

Спасибо. После своего поста я примерно по такому же пути прошел в поисках. Пока этот Дмитрий сын вдовы Мигуновой самый подходящий человек. Ещё прочитал что отчество внебрачным иногда давали по крестному отцу. А он как раз Михаил Антоновский. Во всех документах из ЗАГС в графе место рождения стоит прочерк. Буду думать как дальше искать.
---
ArtemMig
Новичок

Северодвинск
На сайте с 2023 г.
Если все таки это мой предок. То получается он не из рода Мигуновых и Михаил его не настоящее отчество? Я правильно понимаю?
---
slcu
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

ArtemMig написал:
[q]
Если все таки это мой предок. То получается он не из рода Мигуновых и Михаил его не настоящее отчество? Я правильно понимаю?
[/q]

Вероятно, да. На всякий случай - может, в соответствующей теме какую еще информацию найдете https://forum.vgd.ru/27/22285/0.htm
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 122

dearthfu написал:
[q]

Anasmalaf написал:
[q]

Я надеюсь на то, что вдруг ГААО просто не включил исповедки в список фондов на сайте и что в "оффлайне" они всё-таки есть... )
[/q]

ИВ по ВТС есть в Вельском краеведческом музее. Самому дела смотреть нельзя, можно только сделать запрос на возмездной основе. Также предоставляют фотокопии листов по определенной деревне и фамилии.
[/q]

Подскажите пожалуйста! Меня интересуют ИВ по Успенской Минской церкови (Богородицерождественская), они есть в Вельском краеведческом музее?
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3404
ArtemMig

Еще целое гнездо Мигуновых было в Двиницкой волости, Михайло-Архангельская Двиницкая церковь.. Корни из дер. Аверинской. В открытом доступе, к сож, только ИВ1838. Хотя МК 1910 есть в ГАВО (не оцифр)
Лайк (2)
Efimia

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 143
Здравствуйте.
Читая форум выяснила что деревня Квашинское Верховской волости Вельского уезда относилась к приходу
Введенской церкви села Угроньга в последствии Першинское.
Подскажите имеются ли на хранении метрические книги этой церкви за 1880-1890 годы и исповедки.
Если есть можно ли смотреть удалено
В архиве Архангельска Вологды или В-Устюга.
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3160
ГАВО (Вологда)
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91077242

Введенская Угронгская церковь (Вельский уезд)
Церковь являлась главной в приходе (К 1799–1810). За 1757 г. - Введенская Боровинского погоста церковь. За 1763-1778 гг. - Важского уезда.

На начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Деревни: Арефино (Антипиха), Квашнинская, Клоповская (Мишино), Лавровская (Подлавруха), Низовье, Першинская (Угренка), Семерино (Семериха), Теребино 1-е (Дальняя Гора), Терибино 2-е (Тереба), Филиновская (Коношино).

За указанные годы в базе данных исповедок и метрик нет.
Самая поздняя исповедка - за 1838 г. Оцифрована.
Метрики только до 1779 г. Часть оцифрована.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈