Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вельский уезд

Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1271

brennda1974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 29 декабря 2022 19:05

А местность какая у Вас?
[/q]

город Вельск
дер. Плесовская Устьвельского с/с
деревня Семеновская Шадринского с/с
Лайк (1)
shaman62
Новичок

Вологда
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Ищу предков, проживавших в Пакшеньге по фамилии Шаманин. Интересуют любые материалы с 1845 г. по 1880-е гг. по Покровской Пакшенгской церкви Вельского уезда. Кто-то работал, можете дать пожалуйста архивные ссылки. Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Шаманиных, Хожаловых, Ражиных, Табуровых из Вологодской и Архангельской области.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10210
Есть прекрасный сайт,кладезь информации!
там есть данные из РС 1850года,но она кажтся в Вельском музее или архиве.
http://pakshenga.ru/muzey/istoriya-pakshengi
документы в Вологде есть,но не оцифрованы.
есть оцифрованная ИВ 1838г.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474381#1573
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
shaman62
Новичок

Вологда
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте. Мой дед Шаманин Василий Васильевич. Его отец Шаманин Василий Егорович. Меня интересует отчество Шаманина Егора моего прапрадеда. У него еще был сын Шаманин Григорий Егорович. Все жили в д. Степанковской. У моего деда был брат Шаманин Владимир Васильевич. Его жена Серафима Петровна. У них было 6 детей. Еще у моего деда были две сестры Анна и Мария. Мария вышла замуж за Горбунова Василия Ивановича. У них было 10 детей.

Мой дед родился в 1905 году. Значит его отец Василий Егорович примерно в 1870-75. Значит Егор родился в 1840-45.

Я нашел Шаманина Егора Патракеивича -1742. Его сын Шаманин Василий Егорович -1770. Его сын Шаманин Павел Васильевич-1813. Возможно у Павла был сын Егор. Все рождались через 30 лет.
---
Ищу сведения о Шаманиных, Хожаловых, Ражиных, Табуровых из Вологодской и Архангельской области.
Tanako921
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя shaman62 от 15 января 2023 17:43

Добрый день! У Патрикея Федосеевича Шаманина 1705 гр и жены его Марьяны Кириловой 1711 гр были дети: Пётр, Марфа, Мария, Варвара, Егор 1742 гр, Кирилл и Николай 1733 гр (наш пра.. Дед). У Егора были дети:Параскева, Василий 1770гр -жена его Марина 1777 гр. У Василия Егоровича были дети: Анисья, Анна, Павел (1815гр) - жена его Екатерина Ильина 1816 гр. УПавла Васильевича дети:Пелагея, Анна, Анисья, Васса, Фёдор, Марина. Далее по той веточке надо делать запрос в музей( чтобы посмотреть по ревизским сказкам был ли Егор рождения после 1850 года). А потом сделать запрос в Архангельск в архив о браке Егора, рождённого после 1850года и т. Д. Наша веточка идёт по Николаю.
Лайк (1)
Tanako921
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Juli666 написал:
[q]
Помогите пожалуйста, надо восстановить свидетельство о рождении бабушек (точнее надо подтверждение национальности), родились в г. Вельске 1904-1906гг...
[/q]

Можно сделать запрос в архивный отдел администрации: Вельск, Фефилова, д. 4. За данный период с 1904по 1910годы есть метрические книги, где указано рождение ребёнка и родители ребенка, указаны восприемники, вероисповедание. Наверное, и национальность будет указана
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1271

shaman62 написал:
[q]
Здравствуйте. Мой дед Шаманин Василий Васильевич. Его отец Шаманин Василий Егорович. Меня интересует отчество Шаманина Егора моего прапрадеда. У него еще был сын Шаманин Григорий Егорович. Все жили в д. Степанковской. У моего деда был брат Шаманин Владимир Васильевич. Его жена Серафима Петровна. У них было 6 детей. Еще у моего деда были две сестры Анна и Мария. Мария вышла замуж за Горбунова Василия Ивановича. У них было 10 детей.

Мой дед родился в 1905 году. Значит его отец Василий Егорович примерно в 1870-75. Значит Егор родился в 1840-45.

Я нашел Шаманина Егора Патракеивича -1742. Его сын Шаманин Василий Егорович -1770. Его сын Шаманин Павел Васильевич-1813. Возможно у Павла был сын Егор. Все рождались через 30 лет.
[/q]

Предки Егора Патракиевича Шаманина 1741:
Патракей Федосеевич Шаманин 1702 и Марина Кириловна 1712
Федосей Герасимович Шаманин1665 и Елена Дмитриевна 1677-
Герасим Фокиевич Шаманин 1637 (переехал в д.починок Степановский) и Марья Федоровна 1647
Фокий (Фока) Кондратьевич Шаманин (д.починок Артемовский) ~1600-
Кондратий Шаманин (мой предок)
- Он являтся одним предком всех Шаманиных с Пакшеньги.

У Кондатия был ещё сын Никита - мой предок.
Лайк (5)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3779

dearthfu написал:
[q]
У Кондатия был ещё сын Никита - мой предок.
[/q]

Пожалуйста, будьте вежливы к своим предкам. dntknw.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
shaman62
Новичок

Вологда
На сайте с 2023 г.
Большое всем спасибо!!!
---
Лайк (1)
NechaevaAnna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!!!Ищу информацию о своих прадедушку и прабабушку Старцевых.В справке о рождении их дочери(моя бабушка)указано д.Ериминская Чушевице-Покровской Волости Вельского уезда.Подскажите где искать МК по этой деревне.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈