Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вельский уезд

Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3421
Муниципальное образование «Верхнеустькулойское» было образовано в 2006 году[4]. Ранее территория поселения входила в состав Кулойско-Покровской волости. В 1780 году Кулойско-Покровская волость Вельской половины Важского уезда вошла в состав Вельского уезда[5][6].

https://ru.wiki2.org/..

http://velsk-info.vagaland.ru/arhiv/2010/03/17/013.html - тоже интересно
yuri35
Новичок

Вельск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
BOllga, спасибо большое. Будем дальше выяснять про прадеда.
marusavolova
Новичок

Северодвинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток форумчане.

Я в самом начале своего "пути". Ищу историю предков - Воловы (Прокопий Егорович и Александра Евграфовна) Вельский уезд деревня Щапинская (Волово). Знаю, что прадеда раскулачили в 30-е года и сослали строить г. Молотовск (ныне Северодвинск) Архангельской области.

Может кому-нибудь что-либо известно об этих людях, это облегчит мои поиски)
---
Вологодская губерния, Вельский уезд, д. Щапинская (Волово)ищу предков Волов Прокопий Егорович, Волова Александра Евграфовна
Вологодская область, Тарногский район - Калининские, Ангулины
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

yuri35 написал:
[q]

Вельский уезд (1780-1917) образован в 1780 г из Вельской половины Важского уезда Архангельской губернии с центром в г. Вельске.
[/q]

неточность цитирования, следует Архангелогородской губернии, т.к. Архангельская образована позднее.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

sergey_m написал:
[q]
[/q]

Фантастика! И можно копии удаленно заказывать?
pavlova60
Новичок

Оренбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Почему нет? Я заказывала в Башкирию например и мне прислали, конечно за оплату, метрические данные на моего деда.
---
ищу сведения о Павловых, Голубевых, Мигуновых Житмаревых,
, Pavlova17 это тоже мой аккаунт, но не могу войти в него.
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 123
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в домовой книге за 1916 г. Москва ул. 1- Мещанская д 63, домовладелецей является Кудрина Ольга Николаевна, мещанка города Вельска. В 1901г. Кудриным принадлежал д33 по 1-ой Мещанской, домовладелец Кудрин Савватий Григорьевич, мещанин г. Вельска. Может быть, кому то встречалась фамилия Кудрины из Вельска. Буду рада любой информации, так как посетить архив нет возможности.
С уважением, Екатерина
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

Юдина Екатерина написал:
[q]
фамилия Кудрины из Вельска
[/q]

В соцсети ВК 40 чел. Кудриных из Вельска
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 155
Добрый день!

Кто-нибудь знаком с источниками 17 века? Мой предок - Яким Коровин - служил дьяком в церкви Вельского (Великого) погоста Важского уезда примерно в 1630 году.

Буду признателен за любую полезную информацию или помощь в поиске.

С уважением, Дмитрий
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 155
Друзья, поделитесь, пожалуйста, выписками или копией Писцовой книги Вельского погоста писца Федора Леонтьевича Караулова 1682 г.
Такое добро нельзя скрывать!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈