Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вельский уезд

Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137

Архрос написал:
[q]
Здравствуйте! Сейчас работаю по Бестужевской волости. Сложность в том, что документы раскиданы по разным архивам. Не всё выдают в ГААО, но можно найти некоторые документы.
[/q]

Здравствуйте! Давно не посещала этот сайт, не видела Ваше сообщение, столь нужной для меня темы!
Скажите, пожалуйста, у Вас наверняка уже есть бесценная информация по Бестужевской волости и Вы можете ею поделиться!)

Я пока только у истоков своего древа! Отправила электронные письма с запросами по всем веткам в-Вельский архив, в-сентябре , сижу жду ответы.
---
Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович)
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Частный специалист

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 255

VolovaElena7777 написал:
[q]
Архрос написал:
[q]

Здравствуйте! Сейчас работаю по Бестужевской волости. Сложность в том, что документы раскиданы по разным архивам. Не всё выдают в ГААО, но можно найти некоторые документы.
[/q]

Здравствуйте! Давно не посещала этот сайт, не видела Ваше сообщение, столь нужной для меня темы!
Скажите, пожалуйста, у Вас наверняка уже есть бесценная информация по Бестужевской волости и Вы можете ею поделиться!)

Я пока только у истоков своего древа! Отправила электронные письма с запросами по всем веткам в-Вельский архив, в-сентябре , сижу жду ответы.
[/q]

Добрый день! Напишите мне в личку что вас интересует.
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
http://uniqdoc.depcult35.ru/docs/view/117 Уставная губная грамота великого князя Ивана Васильевича жителям Вельского стана Важского уезда о выборе голов, старост и лучших людей для сыска разбойников и татей, расправы над ними и составлении списков казненных разбойников и конфискованного у них имущества
---
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
http://www.booksite.ru/vgv/pag...38&r=0 ВГВ Статистика. Вельский уезд.
---
Lelyar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Ищу сведения о рождении своего прадеда Елисеева Ивана Алексеевича. В свидетельстве о смерти дата и место рождения не указаны ( написано только исполнилось 73 года). В похозяйственных книгах указан год рождения: 1891 г. Родился, предположительно, он в деревне Пеструха (Пеструшная) Вельского уезда.
По сообщению Госудасртвенного архива Вологодской области, в метрических книгах Покровской Чушевицкой церкви за 1892-1894 г. записи о его рождении нет, а метрические книги церкви за 1888-1891 гг. и исповедные ведомости на хранение в архив не поступали.
Метрические книги были утрачены ( судя по формулировке) или где-нибудь их можно найти? Может исследователям Вельского уезда попадалась фамилия Елисеевы?
---
Елисеевы (Вологодская область)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

Lelyar написал:
[q]
В похозяйственных книгах указан год рождения: 1891 г.
[/q]

Призывник 1912г. Можно списки призывников по Вел.уезду поискать (фонды воинского присутствия?). Там обычно точные данные по рождению указывали.
Lelyar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Cпасибо за подсказку. Буду в архив Архангельской области писать тогда, у них этот фонд, как я поняла, хранится=)
---
Елисеевы (Вологодская область)
tanpan777
Новичок

г. Чебаркуль Челябинской области
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Ковылинская, Устьвельской волости, Вельского уезда, Вологодской губернии? Хочу найти метрические книги, может кто знает в каком архиве искать? Мой дед Макаров Василий Петрович родился там 20 марта 1889 года, православный, крестьянин. Очень загадочный человек, ничего о его родственниках неизвестно, кроме того, что он рассказывал сыну, что у них был двухэтажный дом, это возможно? Мне удалось найти сведения о нем в РГАВМФ, что он служил на Балтийском флоте и был призван из этой деревни.
---
Макаров Василий Петрович 20.03.1889 года деревня Ковылинская Устьвельской волости Вологодской губернии
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

tanpan777 написал:
[q]
кто знает в каком архиве искать?
[/q]

Мне кажется, что в Архангельском. Т.к. эта территория этой волости сейчас находится в Архангельской обл.
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 386

tanpan777 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Ковылинская, Устьвельской волости, Вельского уезда, Вологодской губернии?
[/q]

Ковылинская
Кликабельно

25 строка таблицы
Устькулойская Благовещенская - приходская в Устьвельской волости Вельского уезда.
Престолы Благовещения Пресвятой Богородицы, Рождества Пресвятой Богородицы, преп. Варлаама Хутынского.
Часовни в деревнях Матюшинская, Нестюковская. К
1866 Архангельская обл., Вельский р., урочище Шулеповское при впадении Кулоя в Вагу
http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=122

0_e19ee_a1ba4713_orig.jpg
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈