Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вельский уезд

Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

babay написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, к какой волости могла относится д.Ивановская, если в дубликате св-ва о рождении записано родился в 1913 д.Ивановская Вельского района? Существует ли сегодня такая деревня? На яндекс картах ближайшие с таким названием деревни только в Вологодской области.
[/q]

У меня есть расписанная по деревням и фамилиям исповедная ведомость за 1825 год, по ней можно определить приход, поэтому напишите фамилию предка.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
Lelyar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Не подскажите к каким приходам относились деревни Пеструшная ( впоследствии Пеструха)и Спирино Вельского уезда?
---
Елисеевы (Вологодская область)
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Lelyar написал:
[q]
Добрый день! Не подскажите к каким приходам относились деревни Пеструшная ( впоследствии Пеструха)и Спирино Вельского уезда?
[/q]

По спискам (ИВ) 1782 и 1825 гг. не обнаружил такой, надо смотреть списки по волостям 1881 года и уточнить название деревни, т.к. на севере одна деревня могла иметь по 2-3 названия, мне встречалось и по четыре (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Пеструшное и Спирино хотя есть Вельском уезде в списках за 1859 и 1881 годы.
---
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Lelyar
в СНМ 1859 - Пеструшное, в 1881 - Пеструшная, Чушевицко-Покровская волость, на карте Стрельбицкого - Пеструшная.
Спирино относилось к Чушевицкой Покровской церкви (Покровский погост), Петрушная, видимо, тоже к ней.
http://admchuh.ru/obshchaya-informatsiya/istoriya.html
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
за 1825 год в Покровской, что в Чушевицкой волости она записана как Патрушная.
А вот деревни в приходе:
Суходворской

Топорищевской

Новой

Зуевской

Щекинской

Савковской

Паюской

Ростовского

Басайловской

Красулинской

Великодворской

Владыкинской
Мосеевской

Питерской

? Горы

Подсосенской

Хорошевской

Патрушной

Мысовской

Дресвянской

Ивановской

Козминской

Прилуцкой

Воржезенской

Чигаринской

Пафищева

Труновской

Заболота

Дальней Ковды

Дубровской

Ближней Ковды

Дресвянской

Пихтинской

Ульянковской

Некоторые деревни даны в род. падеже.

---
Lelyar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Cпасибо большое за оперативную помощь!!!Надеюсь в ГАВО метрические книги Чушевицкой Покровской церкви имеются на хранении, также как и исповедные росписи, брачные обыски и т.д.
---
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Lelyar написал:
[q]
Cпасибо большое за оперативную помощь!!!Надеюсь в ГАВО метрические книги Чушевицкой Покровской церкви имеются на хранении, также как и исповедные росписи, брачные обыски и т.д.
[/q]

Да, МК - 10 приходских экз книг с 1892 по 1918 год, остальные с 1780 по 1865 год консисторские (поуездные) огромные фолианты, поэтому и заказывать их придется по одной в заказ, т.к. по новому положению можно только в заказ не более 1500 листов. Поэтому поначалу работа пойдёт как по маслу, но далее хуже, правда радует одно, что ваши были с фамилиями. Исповедки по Вельскому у. с 1780 по 1825 и 1838 годы, поэтому для Вас главное дойти до островка 1838, и будет всё отлично!!! tongue.gif
По сказкам надо смотреть,т.к. большинство из них ветхие, но некоторые (в 7-30 л. оцифрованы biggrin1.gif )
---
Lelyar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое! за подробный ответ!!! Хорошая сохранность книг, исповедных в ГАВО, в отличие от нашего Новгородского архива. Как только УМВД ответит и узнаю точное место рождения прадеда, тут же запрошу сведения в архиве на своих вологодских предков.
---
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 70
Уважаемый dimarex!!!
Не встречалась ли Вам при исследовании Вельского уезда представители фамилии РОССОВЫ???
В частности, Михаил Россов закончивший Вологодскую духовную семинарию в 1827(1826)году???
Известно, что его сыновья Александр, Евгений, Ермолай, Фавст тоже были священнослужителями, в т.ч. в церквях Вельского уезда: Морозовской Покровской, Волюшинской Николаевской, Верюжской Введенской, Спасо-Боровинской, Николаевской Олюшинской и т.д.
Буду благодарен за любую информацию.
С уважением,
Владимир.
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈