Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 635
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
>> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 15 июля 2024 8:55

Больше спасибо за ответ!
Метрические Книги Спасопреображенской Кокшеньгской церкви в ГАВО только с 1757 года, а Василий Алексеевич родился примерно в 1730 году. Они мне вряд ли помогут.
Наверно надо делать запрос в РГАДА про РС 1745 года.
---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
Лайк (2)
Brilinsk
Участник

Тотьма
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 63
Добрый день всем, решил попробовать заняться проблемной линией, мой предок Момотов Иван Иванович 1927гр, родился в деревне Кормакина, его отец Момотов Иван Иванович примерно 1892гр (как указанно в похозяйственных книгах), но некоторые родственники утверждают что он 1899гр, его первая жена Александра Александровна, это всё за что можно зацепиться, общаясь с дочкой Момотова Ивана Ивановича 1892гр, я ничего не узнал и на данный момент не знаю куда двигаться, думал может вы взгляните на эту головоломку свежим взглядом, смотрел метрики с 1880-1891 по итогу нашёл некоего Ивана Андреевича у которого родился сын Иван 1890г, но я не уверен и не знаю что можно было бы ещё сделать :(
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1179
>> Ответ на сообщение пользователя Brilinsk от 15 июля 2024 22:48

А. Я бы просмотрела те документы, которые есть в доступе на портале (всё равно, к этому придете):
1) Ф.496 Оп.19 Д.503 Л. 1055-1067 об. Исповедная ведомость Николаевской Верхнееденской церкви Тотемского уезда за 1825 год. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/480699#1144
- выписала бы всех Момотовых по всему приходу (все родня между собой, в конечном итоге у всех будет один предок).
2) По деревням, в которых обнаружились Момотовы, просмотрела бы ревизские сказки за 1850, 1834 годы (поиском находятся, оцифрованы)
Следующий шаг - "связала" между собой данные из документов, проследив семьи.
Обратила внимание на имена: Иван, Андрей (если найдутся). Просчитала возможных (потенциальных) отцов, далее проверка по ним.

Б. Просмотреть метрические книги 1892 - 1900 гг., если есть возможность (и желательно сразу выписывать всех Момотовых по данной местности).

В. Направить запрос в архив: найти метрику о рождении Момотова Иван Иванович, примерно 1892 гр или 1899 гр.

Крестьяне в Тотемском уезде с фамилиями, что намного проще, чем, к примеру, по Кадниковскому уезду искать.
Пути (варианты действий) есть. Удачи!
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
Лайк (1)
moipredkikostroma
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте. Может, на форуме этот вопрос задавали уже раз сто, но задам снова: есть ли по Царевой волости РС 1782 года? То ли я не там ищу, то ли их в природе нет.
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 664

moipredkikostroma написал:
[q]
есть ли по Царевой волости РС 1782 года?
[/q]

Похоже что не сохранились. (
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Лайк (1)
Olesya-s
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Возможно, кто-то подскажет, к какому приходу относилась деревня Верхнебуково (Верхнее Буково)?

Ищу сведения о прапрабабушке Анфисе Семеновне (Кузьминичне) Буториной, дочь крестьянина д. Верхнебуково (так указано в архивной справке), родилась в 1864 г., что подтверждается несколькими документами Вологодского архива. В 1888 г. вышла замуж, сведения о браке содержатся в метрической книге Цареконстантиновской Заборской церкви, однако сведений о рождении Анфисы в в книгах данной церкви за 1863-1865 гг. нет. Где ее могли крестить?

Также не мог бы кто-нибудь уточнить, если в справке указано "дочь крестьянина д. Самойловской Ромашевского прихода", правильно ли я понимаю, что информацию о ее рождении наиболее вероятно можно получить по МК Ромашевской Введенской церкви или Ромашевской Петро-Павловской церкви?
При этом, есть информация о женщине, с которой совпадает имя и отчество: по д. Самойловской - Марья Тиханова Попова, родилась в 1859 г. В 1888 г. восприемницей при крещении дочери Марьи в 1888 г. была дочь крестьянина д. Березника Татьяна Тиханова Попова. Правильно ли я понимаю, что это ее сестра? Или скорее просто совпадение фамилии и отчества? Может ли это как-то повлиять на выбор метрических книг для поиска сведений о рождении Марьи?

Спасибо!
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1593

Olesya-s написал:
[q]
д. Верхнебуково (так указано в архивной справке)
[/q]

Верхнее Буковское есть в приходе Цареконстантиновской Заборской церкви.
и Буторины в Верхнем Буковском в 1850 году уже есть в ревизской сказке https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/503630#296

должны были крестить в этой церкви. Может, год рождения 1862 или 1866?

Ближайший территориально соседний приход вот этот https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91081481
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1593

Olesya-s написал:
[q]
дочь крестьянина д. Самойловской
[/q]

Olesya-s написал:
[q]
дочь крестьянина д. Березника
[/q]

Думаю, это речь об одной и той же деревне
В Введенском Ромашевском приходе есть деревня Самойловская, она же Большой Березник
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91077227

Опять же, вот в ревизской сказке 1858 года по деревне Самойловской(Большой Березняк) есть даже два Тихона Попова
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/503648#293
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Dinga
Начинающий

Dinga

Частный специалист

Тарногский Городок Вологодская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Olesya-s от 2 октября 2024 23:38

Добрый вечер. Записи о крещении Анфисы в метриках Ромашевской церкви за 1863 и 1864 гг нет. Метрик 1865 года у меня нет. Ее могли крестить в Шебеньгской. Верховской, Поцкой или Шевденицкой церкви.
---
Буторин, Баженов, Бакшеев, Быстряков, Горынцев, Диев, Жданов, Лисицын, Лихоманов, Ляхов, Максимовский, Наумов, Подшивалов, Подъяков, Поклонцев, Тимофеевский, Толстобров, Харлов, Чичерин, Юров

Изучаю фамилии Тарногского округа Вологодской области и ближайших районов
Лайк (1)
alga

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
Я ищу информацию о первой и второй ревизиях и о монастырских крестьянах вотчины Ростовского митрополита: Шуйский городок д.Кропивина и д.Медведева (Вологодский уезд, как указано в ревизии 1763г заводов Осокина на Урале).
Встречала упоминание, что это Тотемский уезд. Возможно, в разные годы было другое террит. деление.
Возможно, кто-нибудь мог бы подсказать номер фонда, описи, дела?
---
Мизгирев, Сивинских, Коремин, Крутиков, Трифонов из п.Сарана Красноуфимского у. Пермской губ.
Плетюх, Хорунжий, Калюжный из с.Поповка/ Захлюпанка местечка Карловки Полтавской губ.
Карпенко - с.Замостье Прилукского у. Полтавской губ.
Яблонские, Горины - Старая Мурафа Подольской губ.
Подлесный, Ст
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈