Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 636
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
alsvet21
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51

Morozov143 написал:
[q]
Здравствуйте. Имеется ли текст переписной книги Тотемского уезда 1676 года?
[/q]

Мне вот тоже это очень интересно)))
Лайк (4)
moipredkikostroma
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые знатоки Тотемского уезда, особенно Царевской и близлежащих к ней волостей, обращаюсь к вам за помощью. В РС 1762 года указано, что у жителя деревни Левинской Царевской волости жена взята из д. Ермаковская. Волость не указана, девичья фамилия не указана. Никакой Ермаковской ни в основных, ни в дополнительных названиях деревень Царевской волости я не нашла. По окологородской волости тоже не нашла. Но тут я не уверена, потому что дополнительных названий этих деревень я не знаю. При этом название д. Ермаковская я встречала ещё несколько раз в РС Царевской волости, когда указывалось, куда отданы дочери замуж или откуда взяты жены. Везде без указания волости. Подскажите, пожалуйста, о какой деревне здесь может идти речь. Очень нужна эта информация.
Лайк (1)
Brilinsk
Участник

Тотьма
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя moipredkikostroma от 4 апреля 2024 14:56

У неё есть второе название Павловская, такая деревня там присутствует, можно посмотреть там
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1598

moipredkikostroma написал:
[q]
Никакой Ермаковской ни в основных, ни в дополнительных названиях деревень Царевской волости я не нашла.
[/q]

в ревизии 1811 года есть Ермаковское в Царевской волости
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/503462#807
может, по фамилиям вычислить?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1598
Судя по фамилиям в исповедной 1790 года - Ермаковская - это Демаковская тоже
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/480544#102
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
moipredkikostroma
Новичок

На сайте с 2023 г.

Brilinsk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя moipredkikostroma от 4 апреля 2024 14:56

У неё есть второе название Павловская, такая деревня там присутствует, можно посмотреть там
[/q]

Благодарю!
moipredkikostroma
Новичок

На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]
[/q]

Интересно. Непременно посмотрю. Спасибо.
moipredkikostroma
Новичок

На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

moipredkikostroma написал:
[q]

Никакой Ермаковской ни в основных, ни в дополнительных названиях деревень Царевской волости я не нашла.
[/q]

в ревизии 1811 года есть Ермаковское в Царевской волости
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/503462#807
может, по фамилиям вычислить?
[/q]

Спасибо. Сейчас займусь.
moipredkikostroma
Новичок

На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]
[/q]

Вы оказались правы. В переписи 1762 года Ермаковская упоминается 4 раза: 2 раза - это указание на деревню, откуда взяты жены, и 2 раза - указание на деревню, куда переведены конкретные жители другой деревни. Упоминания о женщинах мне так и не удалось найти, хотя их довольно редкое отчество совпадает с отчеством одного из жителей Демаковской, так что, думаю, это его сестры, о замужества которых почему-то не упомянуто. А вот оба мужчины, переселенные из другой деревни, вписаны именно в Демаковскую, которая была указана как Ермаковская. Полностью совпадают имена, отчества, фамилии, прежняя локация. Так что сомнений нет. Благодарю за подсказку.
Лайк (1)
Brilinsk
Участник

Тотьма
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 63
Всем доброго вечера, хотел поинтересоваться знает-ли кто, есть-ли записи по Матвеевскому с/с, за период с 1700-1780
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈