| moipredkikostroma Новичок
13 марта 2024 20:13 13 марта 2024 20:39 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может ли кто-нибудь помочь в такой ситуации. В 1855 году мой предок, по данным РС 1857 года, был взят в рекруты из д. Комлевской Верхкокшенгской волости, которая в то время относилась к Шевденецкому удельному приказу, кТотемскому уезду. (Волость в разные периоды относилась то к Важскому, то к Вельскому, то к Тотемскому уездам, но названия, вроде, не меняла). Так вот, дети моего рекрута были указаны во дворе его отца. А данных о жене нет. И взять мне эти данные было неоткуда. И вот нахожу неоцифрованные "Жеребьевые списки крестьян, принятых в рекруты по Тотемскому уезду" 1855 года. (Ф. 724, о. 1, д. 83). У меня возникает естественный вопрос: могут ли в этих списках содержаться данные о жене рекрута, если, конечно, повезёт его самого найти? Заказывать скрины всех листов нецелесообразно, слишком дорого - их там 218. А я до сих пор под впечатлением от той суммы, которую заплатила полгода назад за 300 листов нужной мне МК. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации?
|