Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 637
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
Brilinsk
Участник

Тотьма
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 63

SofiaG написал:
[q]

Brilinsk написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 24 января 2024 18:28

Сделал всё как вы сказали, но увы видимо это уже не актуально, пришёл ответ и все дела до 62 года были уничтожены :(
[/q]

Невозможно в это поверить! Как можно уничтожать архивные документы?!
Я обращалась к ним всего 4 года назад.
Так и написали что все дела уничтожены?
[/q]

Прикрепленный файл: IMG-20240227-WA0001.jpg
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125

Brilinsk написал:
[q]

SofiaG написал:
[q]

Brilinsk написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 24 января 2024 18:28

Сделал всё как вы сказали, но увы видимо это уже не актуально, пришёл ответ и все дела до 62 года были уничтожены :(
[/q]

Невозможно в это поверить! Как можно уничтожать архивные документы?!
Я обращалась к ним всего 4 года назад.
Так и написали что все дела уничтожены?
[/q]

[/q]

Я давала совет другому человеку, у которого родственник был репрессирован, а потом реабилитирован. Все подобные дела хранятся в ФСБ.
А ваш родственник, по-видимому, был осужден по уголовной статье, так как его дело хранилось в МВД. Если он не был реабилитирован, то такие дела не выдаются для ознакомления, даже если не уничтожены.
Я с таким вопросом не сталкивалась, поэтому ничего не могу посоветовать, кроме того что и они вам написали - обратиться в ФСБ, может там всё-таки есть дело.
---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
Brilinsk
Участник

Тотьма
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 28 февраля 2024 13:07

Всё так как вы и сказали, я посмотрел на сайте <<чтобы помнили>> был указан мой родственик Брилинский, репресировный в 1945 и реабелетированый в 1960, спросил у родственницы, сказала за частушки&#128517;
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125

Brilinsk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 28 февраля 2024 13:07

Всё так как вы и сказали, я посмотрел на сайте <<чтобы помнили>> был указан мой родственик Брилинский, репресировный в 1945 и реабелетированый в 1960, спросил у родственницы, сказала за частушки&#128517;
[/q]

Если на сайте «чтобы помнили» написано что он реабилитирован, то думаю не все потеряно. Я бы обязательно написала запрос в ФСБ, как и рекомендуется в письме. Приложила бы этот ответ из МВД, написала бы все данные с его страницы на сайте «чтобы помнили», плюс ссылку на саму страницу. Спросила бы имеется ли у них дело, и можно ли получить справку о реабилитации.
Попробуйте, а вдруг…
Удачи!
---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
Лайк (1)
dimasik_go
Новичок

вологда
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Господа исследователи! Кто-нибудь сталкивался с 10 ревизией по Тотемскому уезду . Интересует именно Никольская волость. Деревни Благовещенский погост, Черепаново, Пьянкова слобода
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744

dimasik_go написал:
[q]
Господа исследователи! Кто-нибудь сталкивался с 10 ревизией по Тотемскому уезду . Интересует именно Никольская волость. Деревни Благовещенский погост, Черепаново, Пьянкова слобода
[/q]

Как таковой не существует, правда есть по всему уезду по военным.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimasik_go
Новичок

вологда
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

dimarex написал:
[q]

dimasik_go написал:
[q]

[/q]

Как таковой не существует, правда есть по всему уезду по военным.

[/q]

Добрый день!
Подскажите, тогда как связать РС 1850 года и МК 1874-1885 гг. Деревни те же

derrik22
Участник

derrik22

Сургут
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54

dimasik_go написал:
[q]
Подскажите, тогда как связать РС 1850 года и МК 1874-1885 гг. Деревни те же
[/q]

Арифметикой и логикой. Конечно, может и родитель рожденного в 1874-1885 попадет в РС, (мужчины были крепкие, особенно если брак второй), но скорее всего только дед. И вам повезет, если это будет редкое и единственное имя в РС, например Иринарх или Панасофий biggrin1.gif
---
Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала.
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204
Добрый день. Встречал ли кто Степана Трофимова Шапош(ч)никова? Колежский советник, в 1770-80х годах был воеводой в Тотьме. У меня есть только упоминания в месяцесловах тех лет. Я даже не знаю, где еще можно попробовать найти информацию о нем. И вдруг кто подскажет - есть ли метрические книги 1770-1780х годов по Тотьме? Пыталась что то найти на сайте Вологодского архива, фонд 17, но ничего полезного не вижу. Наверное, надо будет писать в архив
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31527

Yanochka87 написал:
[q]
Встречал ли кто Степана Трофимова Шапош(ч)никова? Колежский советник, в 1770-80х годах был воеводой в Тотьме. У меня есть только упоминания в месяцесловах тех лет. Я даже не знаю, где еще можно попробовать найти информацию о нем. И вдруг кто подскажет - есть ли метрические книги 1770-1780х годов по Тотьме? Пыталась что то найти на сайте Вологодского архива, фонд 17, но ничего полезного не вижу. Наверное, надо будет писать в архив
[/q]

Шапошников
Коллежский Советник, городничий Тотьмы (1780)
бывший последний Тотемский Воевода
1.png
Источник:
Город Тотьма Вологодской губернии. Исторический очерк. В.Т. Попов. – Вологда: Типография Вологодского Губернского Правления, 1886 г. С. 59.
---
Знания - сила
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈