Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
Чаловская Никольская ц. Исповедки 1825 Тотемский уезд

Фонд №496, Оп. 19, Д. 503
Листы 633 - 643об.

https://forum.vgd.ru/go/go.php...480699#693

Прикрепленный файл: Chalovo_ispov1825_list633.png
hanir

На сайте с 2010 г.

Liog написал:
[q]
Чаловская Никольская ц. Исповедки 1825 Тотемский уезд

Фонд №496, Оп. 19, Д. 503
Листы 633 - 643об.

Как разместить остальные 30 объемом 1.5 Мбайт? Попытаться уменьшить разрешение в картинках?
[/q]

А зачем вы на форум хотите выложить архив портала ГАВО? Дайте ссылку на исповедку, зачем засорять форум?
---
вся Вологодская губерния
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

hanir написал:
[q]

А зачем вы на форум хотите выложить архив портала ГАВО? Дайте ссылку на исповедку, зачем засорять форум?
[/q]

OK. Оставил только первую страничку.

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/480699#693

Dinga
Начинающий

Dinga

Частный специалист

Тарногский Городок Вологодская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30

Fire_Bird написал:
[q]
Всем доброго времени суток!

Ищу информацию, интересует конец 19-го - начало 20-го века: Поцкая волость,д. Каплинская БУЛЫЧЕВЫ;
Едемская волость д. Ананьевская ЕДЕМСКИЕ (нашла исповедные ведомости за 1915 год. а дальше ступор. Ситуацию усложняет то, что все в деревне однофамильцы. В ревизии за 1850г. своих уже вычислить не смогла)
Может кто-нибудь изучал уже это направление и может поделиться информацией?
[/q]

Здравствуйте. Я изучала Едемских из Ананьевской.

---
Буторин, Баженов, Бакшеев, Быстряков, Горынцев, Диев, Жданов, Лисицын, Лихоманов, Ляхов, Максимовский, Наумов, Подшивалов, Подъяков, Поклонцев, Тимофеевский, Толстобров, Харлов, Чичерин, Юров

Изучаю фамилии Тарногского округа Вологодской области и ближайших районов
Brilinsk
Участник

Тотьма
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте, совсем недавно начал поиск родословной, это мой первый опыт работы с метрическими книгами, ревизкими сказками и исповедными ведомостями, но так как это мой первый опыт, моя сложность заключается в том что я не знаю с чего начать, сейчас я хочу начать поиски по основной родословной Кузнецовых, Кузнецов Фёдор Иванович 1886-1943 и его жена Кузнецова Александра Андреевна 1893-о года рождения, так-же есть информация что они проживали в деревне Погорелово, но я не совсем представляю какую информацию мне нужно найти ещё чтобы дальше начать работу с метрическими книгами, если кто сможет помочь советом буду очень благодарен !
hanir

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Brilinsk от 19 декабря 2022 14:39

Вам надо определить церковный приход (у вас вероятно Тикненская или Троицкая Мольская ц.), заказать в читальном зале метрические книги за соответствующие годы и искать рождение. Запись в читальный зал осуществляется заранее, по предварительной записи по телефону. Заказ нужно сделать за три рабочих дня до посещения читального зала. Лучше заказывать не только тот примерный год, который вы знаете (например 1886 год), но и соседние годы: 1885, 1887. При этом надо быть готовым что дела могут быть ветхими. Если книга окажется ветхой, то вам через кабинет №5 придется заказывать платную справку - т.е. искать за вас будут работники архива. Что касается ревизских сказок, то по данной местности их практически нет, по крайней мере РС 1834-1850-1858 года точно, а исповедки по данной местности есть периода 1790-1825 гг.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

Brilinsk написал:
[q]
ак-же есть информация что они проживали в деревне Погорелово,
[/q]

Возможные приходы в составе которых была деревня Погорелово:
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91081778 Преображенская (Спасопреображенская) Тиксненская церковь (Тотемский уезд)
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91082444 Троицкая Мольская церковь (Тотемский уезд)
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91082552 Троицкая Тиксненская церковь (Тотемский уезд)

В Тотемском уезде было две деревни с название Погорелово. Какая из них ваша ?
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1866

Прикрепленный файл: чыы.png
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Brilinsk написал:
[q]
я не совсем представляю какую информацию мне нужно найти
[/q]

Любую, чтобы за что то зацепиться. В МК ищите по Федорам, а графе родители будет записано: Крестьянин деревни Погорелово, если там был приписан, Кузнецов Иван, может и без отчества и его законная жена Александра Андреевна, ... в восприемниках, как правило, родня. По годам рождения брак, видимо не первый. По деревне, т.к. церкви там не было, можно посмотреть по домохозяевам. Бракосочетание после 1910 года, далее ежегодно дети. Дети могли и поучаствовать в ВОВ. Там можно что то почерпнуть. На пример:
Фамилия Кузнецов
Имя Василий
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Вологодская обл., Тотемский р-н, дер. Погорелово
Дата и место призыва Тотемский РВК, Вологодская обл., Тотемский р-н
Последнее место службы 100 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 21.09.1943
Но мать там Павла Лукьяновна ???
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Brilinsk
Участник

Тотьма
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 19 декабря 2022 14:54
>> Ответ на сообщение пользователя jrw от 19 декабря 2022 15:00
Большое спасибо

Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

Brilinsk написал:
[q]
Кузнецов Фёдор Иванович 1886-1943 и его жена Кузнецова Александра Андреевна 1893-о года рождения, так-же есть
[/q]

д.Тетеревиха,похоже ваша семья,потом могли жить и в Погорелове,двор № 196,детей еще нет,но живы родители,это хорошо.
Исповедная ведомость Спасопреображенской Тиксненской церкви 1915год.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660484#27
196. Иоанн Васильев Кузнецов 63, жена его Минодора Дмитриева 59, дети их
Александр 35, Стефан 33,

Феодор 31, Елисавета 19, Стефана жена Мария Флегонова 31, дети их Алевтина 5
Игнатий 2, Стефан 6 месяцев, Феодора жена Александра Андреева 22.

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈