Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
Tat345
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток!
Не подскажете, как называлась Шуйская волость в середине 18 века?
Меня интересуют жители Парфенки, прихожане Воскресенской Шейбухтской церкви.
В описании 1-3 ревизии РГАДА Шуйской волости нет. Она называлась еще как-то Шепуховская, такой тоже нет в 1-3 ревизии.
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 613

Tat345 написал:
[q]
Она называлась еще как-то Шепуховская
[/q]

Смотрите вотчины митрополита Ростовского.

Из материалов XXIX Международной научной конференции:
"Например, в 1620-х гг. вне юрисдикции архиепископа Вологодского и Великопермского находились нескольких волостей Вологодского уезда. Во-первых, это Шейбухта, старинная вотчина Ростовских архиепископов. На ее территории в XVII в. располагались Шепухотская, Козлангская и Кочковская волости. Во-вторых, это Южская, Угольская и Раменская волости в крайней западной части уезда."

Также интересно ознакомиться с работой Черкасовой М.С.: "Землевладение Ростовской митрополичьей кафедры в Вологодском уезде в ХVI-ХVII вв."
Там дается ссылка на еще один интересный источник именно по 18 веку: Виденеева А.Е. "Ростовский архиерейский дом и система епархиального управления в России в ХVIII в."
---
Генеалогические исследования, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА
Tat345
Новичок

На сайте с 2022 г.
Спасибо. Это я видела. Но меня интересуют как найти Парфенку в 1-3 ревизии в РГАДА, если в описаниях этих ревизий нет Шепухотской волости.
Я предположила, что она на тот момент имела другое название.
Tat345
Новичок

На сайте с 2022 г.
Нашла Шейнпухоцкую волость, наверно, это то, что мне нужно.
Лайк (1)
Tat345
Новичок

На сайте с 2022 г.
Еще не подскажете, почему в конце 18 века многих переселяли в соседние деревни? В той же Парфенке с 1762 по 1782 пять семей уехало в соседние деревни, а две семьи приехали в Парфенку.
Такое впечатление, что если в семье было много сыновей, то одного брали в рекруты, 1-2 оставались в деревне отца, а все остальные перемещались в другие деревни.
Лайк (1)
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 613

Tat345 написал:
[q]
с 1762 по 1782 пять семей уехало в соседние деревни
[/q]

Вероятно, 1762 и 1764 года - секуляризация церковных земель.
"Наиболее известным критиком секуляризации стал Ярославский и Ростовский митрополит Арсений. Он был лишён сана и осуждён. Скончался Арсений в Ревельской крепости в 1772 году".
Проще говоря, смена власти и передел собственности. Крестьяне - это тоже собственность.
---
Генеалогические исследования, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА
andi17
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Меня интересуют Суховы из этого района, работавшие в Петербурге на Путиловском заводе в первой половине 20-го века.
---
Мои Тверские и Ярославские - АУ!
danko64
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
НА сайте архива появились два отсканированных дела
ф.Р-53 оп.2 д.717 "Материалы по регистрации устава Успенской Минской религиозной общины Тотемского уезда (устав, протоколы, списки, справки, описи)"
ф.Р-53 оп.2 д.779 "Списки верующих Успенской Минской религиозной общины Тотемского уезда"

Внутри населенные пункты прихода и списки жителей. 1924-1925 годы.
---
Кокорин, Ручьев, Торопченов, Шниткин, Лейбович, Иоселович, Фишъ
Лайк (3)
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый день, земляки! У меня назрел вопрос. Ищу данные о смерти Николая Сильвестровича Шишелова, жителя деревни Власьевская, Тарногского района. В ЗАГСе данных нет вообще, и в Тарногу ездили узнавали, в общей базе искали. Нет человека и всё. Он отсидел в лагере (неизвестно в каком) с 1930 по 1933 год. Умер после выхода в районе 1936 года. Подскажите что можно предпринять, чтобы узнать дату смерти и место захоронения. Заранее благодарен.
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Dinga
Начинающий

Dinga

Частный специалист

Тарногский Городок Вологодская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30

zeba83 написал:
[q]
Добрый день, земляки! У меня назрел вопрос. Ищу данные о смерти Николая Сильвестровича Шишелова, жителя деревни Власьевская, Тарногского района. В ЗАГСе данных нет вообще, и в Тарногу ездили узнавали, в общей базе искали. Нет человека и всё. Он отсидел в лагере (неизвестно в каком) с 1930 по 1933 год. Умер после выхода в районе 1936 года. Подскажите что можно предпринять, чтобы узнать дату смерти и место захоронения. Заранее благодарен.
[/q]

Здравствуйте. Власьевская (Спас) или Власьевская (Верховье)? Полагаю, что Спас. По Спасу есть похозяйственные книги от 1940 г. А вдруг найдется) попробуйте отправить запрос в районный архив.

https://gosarchive.gov35.ru/archive24/unit/123424

---
Буторин, Баженов, Бакшеев, Быстряков, Горынцев, Диев, Жданов, Лисицын, Лихоманов, Ляхов, Максимовский, Наумов, Подшивалов, Подъяков, Поклонцев, Тимофеевский, Толстобров, Харлов, Чичерин, Юров

Изучаю фамилии Тарногского округа Вологодской области и ближайших районов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈