Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 637
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

Sontjik написал:
[q]
Шуйская волость

Книга для записи брачных обысков Дмитриевской Шейбухтской церкви Тотемского уезда за 1899-1911 годы. Фонд № 1063. Оп.1. Д. 1240
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/661033#2

здесь между брачными обысками лежат листы из МК. листайте, кому интересно.

Кстати, интересно, что именно в этой церкви были уничтожены МК при пожаре в 1917 г. Но почему эти МК выжили?
[/q]

МК велись в 2 экземплярах - один (оригинал) хранился в церкви, а другой (копия) отсылался в губернский религиозный центр. Оригинал называется приходский экземпляр, а отсылаемый более высокому религиозному начальству (в консимторию) - консисторский. Копия не всегда бывает идентичной по деталям. В вашем случае уцелела по-видимому эта копия
Dinga
Начинающий

Dinga

Частный специалист

Тарногский Городок Вологодская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

Mikhail Grigorievich написал:
[q]

dimarex написал:
[q]

если кому интересны данные ревизии 1782 года по Спасской, Заячерицой, Долговицкой, Шебенской др волостей, то обращайтесь, у меня есть роспись деревень по этому региону и одна ревизия, которую я смотрю сейчас.
[/q]

Очень интересны Шебенгская, Шевденицкая, Илезская волости (Хомяков, БЫСТРЯКОв). Я и не знал, что есть эта ревизия.
[/q]

Здравствуйте. Что Вас интересует по Шебеньгской и Илезской волостям? Возможно смогу помочь, у меня предки из этих двух волостей.

---
Буторин, Баженов, Бакшеев, Быстряков, Горынцев, Диев, Жданов, Лисицын, Лихоманов, Ляхов, Максимовский, Наумов, Подшивалов, Подъяков, Поклонцев, Тимофеевский, Толстобров, Харлов, Чичерин, Юров

Изучаю фамилии Тарногского округа Вологодской области и ближайших районов
Cousnaitsophe
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

kvetek написал:
[q]

Cousnaitsophe написал:
[q]

Тамъ только описанія или цифровыя копіи? У меня почему-то не получается тамъ зарегистрироваться.
[/q]

Там фото страниц дел. Доступны после регистрации
[/q]

Благодарю Васъ. Видать, ошибся при регистраціи. Теперь, зато, по первымъ трёмъ ревизіямъ прошёлся и до 1680 года дошёлъ (дальній предокъ, Иванъ Ивановичъ Кузнецовъ въ 1722 году указанъ сорокалѣтнимъ).
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

Dinga написал:
[q]

Mikhail Grigorievich написал:
[q]

dimarex написал:

[q]

если кому интересны данные ревизии 1782 года по Спасской, Заячерицой, Долговицкой, Шебенской др волостей, то обращайтесь, у меня есть роспись деревень по этому региону и одна ревизия, которую я смотрю сейчас.

[/q]

Очень интересны Шебенгская, Шевденицкая, Илезская волости (Хомяков, БЫСТРЯКОв). Я и не знал, что есть эта ревизия.

[/q]

Здравствуйте. Что Вас интересует по Шебеньгской и Илезской волостям? Возможно смогу помочь, у меня предки из этих двух волостей.

[/q]

Здравствуйте. Можете помочь любой информацией. По Шебеньге интересны любые Быстряковы (моя прабабушка из д. Прокопьевской), а вообще - Хомяковы, в том числе Илезские. Также интересно, где какие хутора были в Шевденицкой волости в 20-е, особенно хутор Хомяковский. Чичирины тоже есть в дереве, но совсем далеко. Я Тарногой ещё толком не занимался, никого из живой родни не знаю оттуда, связи утеряны, хотя дед из Кононовской.
---
Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское).
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1106
Запишусь в тему! По ревизии 1763 года пращур нашей семьи из Шарженьгской волости Устюжского уезда женился на Вассе Григорьевой Комаровой, из деревни Тереховой, Бабозерской пустыни Тотемского уезда
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
Dinga
Начинающий

Dinga

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail Grigorievich от 11 сентября 2022 20:16

Здравствуйте. Хорошо. Вечером просмотрю все свои записи. А прабабушка была Быстрякова? Вообще эта фамилия из Бовытинской пошла, плюс Афоновская и Пятовская (Толстиковская).
---
Буторин, Баженов, Бакшеев, Быстряков, Горынцев, Диев, Жданов, Лисицын, Лихоманов, Ляхов, Максимовский, Наумов, Подшивалов, Подъяков, Поклонцев, Тимофеевский, Толстобров, Харлов, Чичерин, Юров

Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.

Dinga написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail Grigorievich от 11 сентября 2022 20:16

Здравствуйте. Хорошо. Вечером просмотрю все свои записи. А прабабушка была Быстрякова? Вообще эта фамилия из Бовытинской пошла, плюс Афоновская и Пятовская (Толстиковская).
[/q]

Да, из Прокопьевской, Быстрякова Наталья Петровна 1889 г.р. Исповедки, ревизии и метрики я более-менее изучил, больше интересен период советский и современность (похозяйственные книги). Кто куда делся и уехал в тридцатые, и почему пропала связь с Тарногой после ВОВ. Ну и хотелось бы увязать Прокопьевскую с Бовытинской, когда отделилась моя ветка Быстряковых.
---
Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское).
Dinga
Начинающий

Dinga

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail Grigorievich от 14 сентября 2022 14:52

Быстряков Федор Назарович 11.07.1868 г.
Его жена Августа Степановна 45 лет.
Дочь Елена 19.05.1906 г.
дочь Афанасья 30.10.1910 гр
дочь Наталья 20.08.1916 гр

Эта семья проживала в Прокопьевской в 1924 году (посемейный список).

Какая замужняя фамилия потом была?

Похозяйственные книги по Шебеньге сохранились только с 1949 года.

---

Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.

Dinga написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail Grigorievich от 14 сентября 2022 14:52

Быстряков Федор Назарович 11.07.1868 г.
Его жена Августа Степановна 45 лет.
Дочь Елена 19.05.1906 г.
дочь Афанасья 30.10.1910 гр
дочь Наталья 20.08.1916 гр

Эта семья проживала в Прокопьевской в 1924 году (посемейный список).

Какая замужняя фамилия потом была?

Похозяйственные книги по Шебеньге сохранились только с 1949 года.

[/q]

Интересно, спасибо.
А что за посемейный список? Мне не попадался. Есть ли что-то подобное по Шевденицкой волости?
Указанная вами семья - Назара Степановича. У него был брат Андрей Степанович. У Андрея сын - Пётр (1859, Овинновская), у Петра дочь Наталья - моя прабабушка, её сестёр не знаю.
Наталья Петровна (после замужества стала Хомяковой, и жили они в д. Кононовской, а с 1921 - где-то на хуторе Хомяковском. Так что не исключено, что к 1924 году от той семьи никого и не осталось в Прокопьевской.
Если вы не против, я свою линию вам на почту бы скинул в формате .gno для общего развития. Может, сумеете прикрепить к вашему дереву.
А ваша ветвь какая?

---
Dinga
Начинающий

Dinga

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail Grigorievich от 14 сентября 2022 19:11

Нашла еще одних Быстряковых в д. Конец (Шебеньга)

Быстряков Николай Яковлевич 03.05.1887 г.
Жена Мария Александровна 09.01.1886 г.
Сын Александр 20.03.1922 (помер)
Зять Федор Яковлевич 15.02.1898 г.
Мать Наталья Васильевна 68 лет.
Сын Анастасий Николаевич 01.09.1927 г.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈