Тотемский уезд
Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии
hanir Сообщений: 862 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 637
| Наверх ##
11 марта 2010 22:17 8 января 2019 17:11 Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.
--- вся Вологодская губерния | | Лайк (2) |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 960
| Наверх ##
28 августа 2022 17:15 http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_473.htmКУНГУРСКИЙ УЕЗД 1703 ГОД РГАДА ф 214 оп 1 дело 1254 Села Троицкое с деревнями и Предтеченское (по переписи 1679 года деревня на Степановом Городище) без деревень. Заглавными буквами указаны нечитаемые фамилии и отчества взятые по переписи 1679 года. (л 4) пономари живут своими дворами Григорей Самойлов сын Суков Вавило Алексеев сын Мизинов (л 4 об) Во дворе трапезник Наум Арсентьев сын Титовых просвирница Екатерина Давыдова дочь, двора своего у нее нет (л 5) Того села Троицкого крестьяне (л 9 об) Во дворе Козьма Федоров сын Попов 30, родился он Козьма в Тотемском уезде в деревне Ягрыше на Кунгуре 8 лет (л 46) Во дворе Филип Гаврилов сын Попов у него сын Василей 18 родился он Тотемского уезду деревни Копыловы, в Троицком селе 7 лет(л 79 об.) Во дворе Макар Ананьин сын Поповых у него сын Леонтий 3 родился он Макар на Тотьме, на Кунгуре 7 лет(л 172) Деревня Сухой Речки над рекою Иренью (л 181) Во дворе Семен Ефимов сын Еж, детей у него нет, родился он в Тотемском уезде в Печгиной волости, на Кунгуре 5 лет (л 250) Село Предтеченское на Степанова Городище над рекою Иренем (л 254 об) Того же села крестьяне (л 277) Во дворе Федор Прокопьев сын Харитоновых у него брат Никифор 20 родился он Федор в Тотминском уезде в деревне Сученской живет он в том селе 14 лет --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
DashaLima Новичок
Мурманск Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 августа 2022 13:11 Добрый день! Ищу информацию о Фамилии Шашуков Тотемского уезда. Моя прабабушка Капотелиния? (1719 г. р .ориентировочно) взята из Тотемского уезда у Никифора Шашукова. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
29 августа 2022 16:05 DashaLima написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о Фамилии Шашуков Тотемского уезда. Моя прабабушка Капотелиния? (1719 г. р .ориентировочно) взята из Тотемского уезда у Никифора Шашукова.[/q]
Фамилия (форма Шашуков/Шешуков) весьма известна мне по исследованию Тотемского уезда Мольской и Стрелицкой волостей. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Liog Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
5 сентября 2022 10:59 Sontjik написал: [q] Шуйская волость
Книга для записи брачных обысков Дмитриевской Шейбухтской церкви Тотемского уезда за 1899-1911 годы. Фонд № 1063. Оп.1. Д. 1240 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/661033#2
здесь между брачными обысками лежат листы из МК. листайте, кому интересно.
Кстати, интересно, что именно в этой церкви были уничтожены МК при пожаре в 1917 г. Но почему эти МК выжили?
[/q]
МК велись в 2 экземплярах - один (оригинал) хранился в церкви, а другой (копия) отсылался в губернский религиозный центр. Оригинал называется приходский экземпляр, а отсылаемый более высокому религиозному начальству (в консимторию) - консисторский. Копия не всегда бывает идентичной по деталям. В вашем случае уцелела по-видимому эта копия | | |
DingaНачинающий Частный специалистТарногский Городок Вологодская область Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
6 сентября 2022 16:19 Mikhail Grigorievich написал: [q] dimarex написал:
[q] если кому интересны данные ревизии 1782 года по Спасской, Заячерицой, Долговицкой, Шебенской др волостей, то обращайтесь, у меня есть роспись деревень по этому региону и одна ревизия, которую я смотрю сейчас.
[/q]
Очень интересны Шебенгская, Шевденицкая, Илезская волости (Хомяков, БЫСТРЯКОв). Я и не знал, что есть эта ревизия.
[/q]
Здравствуйте. Что Вас интересует по Шебеньгской и Илезской волостям? Возможно смогу помочь, у меня предки из этих двух волостей. --- Буторин, Баженов, Бакшеев, Быстряков, Горынцев, Диев, Жданов, Лисицын, Лихоманов, Ляхов, Максимовский, Наумов, Подшивалов, Подъяков, Поклонцев, Тимофеевский, Толстобров, Харлов, Чичерин, Юров
Изучаю фамилии Тарногского округа Вологодской области и ближайших районов | | |
Cousnaitsophe Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
11 сентября 2022 17:40 kvetek написал: [q] Cousnaitsophe написал:
[q] Тамъ только описанія или цифровыя копіи? У меня почему-то не получается тамъ зарегистрироваться.
[/q]
Там фото страниц дел. Доступны после регистрации[/q]
Благодарю Васъ. Видать, ошибся при регистраціи. Теперь, зато, по первымъ трёмъ ревизіямъ прошёлся и до 1680 года дошёлъ (дальній предокъ, Иванъ Ивановичъ Кузнецовъ въ 1722 году указанъ сорокалѣтнимъ). | | |
Mikhail Grigorievich Начинающий
Череповец Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
11 сентября 2022 20:16 Dinga написал: [q] Mikhail Grigorievich написал:
[q]
dimarex написал:
[q]
если кому интересны данные ревизии 1782 года по Спасской, Заячерицой, Долговицкой, Шебенской др волостей, то обращайтесь, у меня есть роспись деревень по этому региону и одна ревизия, которую я смотрю сейчас.
[/q]
Очень интересны Шебенгская, Шевденицкая, Илезская волости (Хомяков, БЫСТРЯКОв). Я и не знал, что есть эта ревизия.
[/q]
Здравствуйте. Что Вас интересует по Шебеньгской и Илезской волостям? Возможно смогу помочь, у меня предки из этих двух волостей.
[/q]
Здравствуйте. Можете помочь любой информацией. По Шебеньге интересны любые Быстряковы (моя прабабушка из д. Прокопьевской), а вообще - Хомяковы, в том числе Илезские. Также интересно, где какие хутора были в Шевденицкой волости в 20-е, особенно хутор Хомяковский. Чичирины тоже есть в дереве, но совсем далеко. Я Тарногой ещё толком не занимался, никого из живой родни не знаю оттуда, связи утеряны, хотя дед из Кононовской. --- Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское). | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 691 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1106 | Наверх ##
13 сентября 2022 11:31 Запишусь в тему! По ревизии 1763 года пращур нашей семьи из Шарженьгской волости Устюжского уезда женился на Вассе Григорьевой Комаровой, из деревни Тереховой, Бабозерской пустыни Тотемского уезда --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
DingaНачинающий Частный специалистТарногский Городок Вологодская область Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
14 сентября 2022 12:22 >> Ответ на сообщение пользователя Mikhail Grigorievich от 11 сентября 2022 20:16 Здравствуйте. Хорошо. Вечером просмотрю все свои записи. А прабабушка была Быстрякова? Вообще эта фамилия из Бовытинской пошла, плюс Афоновская и Пятовская (Толстиковская). --- Буторин, Баженов, Бакшеев, Быстряков, Горынцев, Диев, Жданов, Лисицын, Лихоманов, Ляхов, Максимовский, Наумов, Подшивалов, Подъяков, Поклонцев, Тимофеевский, Толстобров, Харлов, Чичерин, Юров
Изучаю фамилии Тарногского округа Вологодской области и ближайших районов | | |
Mikhail Grigorievich Начинающий
Череповец Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 сентября 2022 14:52 Dinga написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mikhail Grigorievich от 11 сентября 2022 20:16
Здравствуйте. Хорошо. Вечером просмотрю все свои записи. А прабабушка была Быстрякова? Вообще эта фамилия из Бовытинской пошла, плюс Афоновская и Пятовская (Толстиковская).
[/q]
Да, из Прокопьевской, Быстрякова Наталья Петровна 1889 г.р. Исповедки, ревизии и метрики я более-менее изучил, больше интересен период советский и современность (похозяйственные книги). Кто куда делся и уехал в тридцатые, и почему пропала связь с Тарногой после ВОВ. Ну и хотелось бы увязать Прокопьевскую с Бовытинской, когда отделилась моя ветка Быстряковых. --- Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское). | | |
|