Тотемский уезд
Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
11 марта 2010 22:17 8 января 2019 17:11 Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.
--- вся Вологодская губерния | | Лайк (2) |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
19 октября 2020 9:34 dearthfu написал: [q] Думаю здесь уже нужно смотреть ревизские сказки с РГАДА[/q]
А как могут помочь ревизские сказки с РГАДА (1719-1763 гг.), если у человека пока только 1882 год рождения? Тут надо хотя бы до конца 18 века дотянуться. Даже если по ревизиям установите места проживания Сергиевских на период начала 18 века, их не связать с 1882 годом. Gfrog написал: [q] Хочу узнать, там же ли родился его отец, Викентий Владимирович Сергиевский[/q]
Так направьте генеалогический запрос в ГАВО - они вам найдут. Правда это услуга платная. Или приезжайте в архив ГАВО, он открылся с 5 октября. За 1881-86 г. там есть приходская метрика по Шевденицкой церкви. Уточните рождение своего предка. Может и про отца будет написано, кто он и откуда, раз Сергиевских нет в 1825 году в этом приходе. Правда дальше сложнее, приходских метрик кроме 1848-52 гг. нет, придется смотреть огромные (до 3000 листов) консисторские метрики всего Тотемского уезда за каждый год. Потратите пару-тройку недель на поиски и все узнаете. Удачных поисков. --- вся Вологодская губерния | | |
Mikhail Grigorievich Начинающий
Череповец Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
19 октября 2020 12:30 >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 19 октября 2020 9:34 Метрика за 1881-86 - ветхая, мне не выдали. Только консисторские. --- Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское). | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
19 октября 2020 13:51 Mikhail Grigorievich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 19 октября 2020 9:34
Метрика за 1881-86 - ветхая, мне не выдали. Только консисторские.[/q]
можно было им по ней поиск заказать --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
21 октября 2020 23:54 dimarex написал: [q] если кому интересны данные ревизии 1782 года по Спасской, Заячерицой, Долговицкой, Шебенской др волостей, то обращайтесь, у меня есть роспись деревень по этому региону и одна ревизия, которую я смотрю сейчас.[/q]
Очень интересны Шебенгская, Шевденицкая, Илезская волости (Хомяков, Быстряков). Я и не знал, что есть эта ревизия. --- Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское). | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
21 октября 2020 23:58 Mikhail Grigorievich написал: [q] dimarex написал:
[q] если кому интересны данные ревизии 1782 года по Спасской, Заячерицой, Долговицкой, Шебенской др волостей, то обращайтесь, у меня есть роспись деревень по этому региону и одна ревизия, которую я смотрю сейчас.
[/q]
Очень интересны Шебенгская, Шевденицкая, Илезская волости (Хомяков, Быстряков). Я и не знал, что есть эта ревизия.[/q]
Её сейчас можно посмотреть онлайн на Портале и найти нужные волости, деревни и фамилии: Ревизская сказка Тотемской уезда 1782 г. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
23 октября 2020 21:17 Dimarex, спасибо - это то, что нужно. А я искал в Вельском уезде. А кто-нибудь изучал здешних Хомяковых? --- Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское). | | |
CyberChristУчастник  Ekb Сообщений: 85 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
24 октября 2020 13:10 Добрый день! Мои поиски меня завели в ваши края. Есть такая запись: [q] Семён Семёнов сын Ильиных сорока лет; у него отец Семён Дмитриев семидесяти пяти лет. У него жена Авдотья Ефимова дочь сорока; у них сын Василий девяти; у него ж брат Ананья тридцати ; лист 754 у него жена Дарья Самойлова дочь сорока лет; у них дети Настасья пяти, Анна дву лет; родом они Архангелогородской губернии города Тотьмы Великогорской волости деревни Демьяновой дворцовые крестьяне; а с прежнего своего жилища сошли с отцом своим от хлебной скудости назад тому тридцать лет и пришли Окуневского дистрикта в Теченскую слободу и во оной слободе положены в подушной оклад и с отцом своим и подушные деньги платили по 739 год с трёх душ; приняты в казаки в 737 году майором Дурасовым. 3-1-4.[/q]
Буду признателен, если "подтолкнете в правильном направлении" в дальнейших поисках. Искать первую ревизию? Песцовые книги? Может быть подскажите нетривиальные источники по уезду? | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
24 октября 2020 22:49 24 октября 2020 22:49 CyberChrist написал: [q] Буду признателен, если "подтолкнете в правильном направлении" в дальнейших поисках. Искать первую ревизию? Песцовые книги? Может быть подскажите нетривиальные источники по уезду?[/q] В РГАДА! Правда книги называются писцовые (т.е. от слова писец - тот, кто переписывает местность), и не песец - полярная лиса --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
CyberChristУчастник  Ekb Сообщений: 85 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
26 октября 2020 8:40 | | Лайк (1) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
26 октября 2020 8:51 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
|