Тотемский уезд
Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
11 марта 2010 22:17 8 января 2019 17:11 Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.
--- вся Вологодская губерния | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 июля 2020 7:56 EugeniaShushlebina написал: [q] Здравствуйте! Ищу следы фамилии Шушлебин. Последние известные мне данные были по д. Копылово думаю, что Шуйская волость, или д. Агапинская (может Агапитовская), подскажите, пожалуйста, где и что искать дальше?[/q]
Деревня Копылово входила в состав Богородицкой Шейбухтовской церкви Тотемского уезда (есть еще в Николаевском Режском приходе). д.Агапитовская в Тотемском уезде только одна - в Богородицкой Верховской церкви, это Заборская волость. --- вся Вологодская губерния | | |
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
20 июля 2020 10:38 8 марта 2021 20:48 --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 июля 2020 23:09 SofiaG написал: [q] Если кто-то может дополнить этот список, прошу поделиться со мной. [/q]
В открытом доступе других исповедных ведомостей, кроме ив 1825 года нет. Но я снимал часть ив периода 1790-1821 гг. --- вся Вологодская губерния | | |
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
21 июля 2020 9:26 hanir написал: [q] SofiaG написал:
[q] Если кто-то может дополнить этот список, прошу поделиться со мной.
[/q]
В открытом доступе других исповедных ведомостей, кроме ив 1825 года нет. Но я снимал часть ив периода 1790-1821 гг.[/q]
В настоящий момент мне необходимо посмотреть книги 1870-1900 годов, чтобы убедиться в том, что я нашла не ложную ветку своих предков. Оцифровываются ли сейчас эти года? Может есть ещё способы в наше непростое время ознакомиться с этими книгами, подскажите, пожалуйста? --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
| Наверх ##
21 июля 2020 12:51 SofiaG написал: [q] Оцифровываются ли сейчас эти года?[/q]
К сожалению нет и пожалуй еще долго придется ждать.... Сейчас лишь начата оцифровка МК г.Вологды и Вологодского уезда конца 19-начала 20 века. Какой уезд будет потом? Неизвестно. Если по алфавиту пойдут, то Вельский, Грязовецкий, Кадниковский... До Тотемского будет долго... --- вся Вологодская губерния | | |
Vlad512 Белгород Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
21 июля 2020 19:32 Ищу предков Алексея Николаевича Вешнякова (род.1863г.), из мещан из г.Тотьмы. --- Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
24 августа 2020 17:43 Русский Север: путешествие к тревожной красоте тотемского барокко и Дэвиду Линчу Автор Елена Стафьева 13 августа 2020 Елена Стафьева проехала от Москвы до Великого Устюга и обратно и поняла, что путешествие к сердцу родины — на русский Север — оказалось ровно таким, каким мечталось, и совершенно не таким, каким ожидалось. https://style.rbc.ru/impressions/5f33e47e9a7947d1ffbae0c2 --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
nikosc | Наверх ##
24 августа 2020 17:55 24 августа 2020 17:56 Здравствуйте ! Интересует д. Подгорная Куракинской волости (по др. источнику Сяменжевская волость) Тотемского уезда. А именно Попов Андрей Петрович ( рожденный в д. Подгорная или д. Рубцово) его жена Екатерина Дмитриевна, сын Иван, дочь Марья и брат Андрея - Попов Иван Петрович, проживавшие в этой деревне до 1900 года. Затем они переехали в Норский Посад Ярославского уезда и губернии. | | |
| Наверх ##
25 августа 2020 17:04 nikosc написал: [q] Здравствуйте ! Интересует д. Подгорная Куракинской волости (по др. источнику Сяменжевская волость) Тотемского уезда. А именно Попов Андрей Петрович ( рожденный в д. Подгорная или д. Рубцово) его жена Екатерина Дмитриевна, сын Иван, дочь Марья и брат Андрея - Попов Иван Петрович, проживавшие в этой деревне до 1900 года. Затем они переехали в Норский Посад Ярославского уезда и губернии.
[/q]
У вас Покровская Сяменжевская церковь --- вся Вологодская губерния | | |
Gfrog Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
18 октября 2020 22:45 KIrnira написал: [q] Русский Север: путешествие к тревожной красоте тотемского барокко и Дэвиду Линчу Автор Елена Стафьева 13 августа 2020 Елена Стафьева проехала от Москвы до Великого Устюга и обратно и поняла, что путешествие к сердцу родины — на русский Север — оказалось ровно таким, каким мечталось, и совершенно не таким, каким ожидалось.
https://style.rbc.ru/impressions/5f33e47e9a7947d1ffbae0c2[/q]
такая поездка - пока моя мечта --- Полякова Елена
ищу Сергиевских, Бусыревых, Горынцевых, Шабановых с Вологодчины/Архангелькой обл.
Бобыревых из ст.Александровка, Яковлевых , сл.Амвросиевка, Подосинниковы
Поляковых-Чуркиных-Фалилеевых-Филилеевых из Старой Купавны (Московская Обл.) | | |
|