Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

olga621410 написал:
[q]
Уважаемый dimarex!
Не поможете ли найти исповедные ведомости по Спасо-Леденгской церкви Тотемского у., с которой были связаны мои предки, не все ясно с составами их семей
[/q]

Разве только вот: Исповедки Тотемского у. за 1825 г.: ф. 496. оп. 19.д. 503. л. 807- Спасская Леденгская за 1825 г.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1218

dimarex написал:
[q]
Разве только вот: Исповедки Тотемского у. за 1825 г.: ф. 496. оп. 19.д. 503. л. 807- Спасская Леденгская за 1825 г.
[/q]

Спасибо большое.
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

olga621410 написал:
[q]
Из архивной справки архива Вологодского обл.:
[/q]

надо было архив то поднапрячь, чтобы работу проделали до конца, а не кое-как, тем более есть огромные наработки профессора Колесникова Петра Андреевича.
вот вам похоже уже отвечали на ваш вопрос: https://forum.vgd.ru/post/1256/71879/p2068167.htm
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
kamenskaya
Новичок

kamenskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Я, Каменская Елена Александровна, 1961 г.р., дочь врача Каменского Александра Николаевича 1926-1995 , внучка врача Каменского Николая Александровича 1889 г.р.-1975, правнучка врача Каменского Александра Александровича 1853-?, праправнучка священника Тотемского уезда Вологодской губернии Каменского Александра Васильевича 1841-1877? ищу своих родственников которые принимали участие в фороме в разделе Духовенство - Род священно- церковнослужителей Вологодской епархии.

Меня очень интересует генеалогия моей фамилии и розыск моих родственников-- потомков Каменских. Буду рада контакту с Вами, уважаемые мои родственники! У меня есть сын 14 лет.

Мой mail-

martin.lenochka@mail.ru

Прикрепленный файл: IMG_9892-3 (2).jpg
---
Каменская Елена Александровна
mfrank
Новичок

Северодвинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу родственников. Тотемьский уезд, Куракинская волость, д. Коробицино или соседние. Моя прапрабабушка Александра Варсанофьевна перехала к мужу Василию Смирнову в д. Пилигино. Есть фото коробинской родни. Моей бабушке был известен дядя Сергей из Коробицино.

Прикрепленный файл: Варсанофий с внуком Сергеем.JPGСергей из Коробицино и крестная б. Тамары.jpg, 1310854 байт
Shumelka_Mysh
Участник

Shumelka_Mysh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли в оцифрованном виде МК и исповедные ведомости Введенской Ромашевской и Происхожденческой Лохотской церквей Тотемского уезда?
---
Интересуют Осколковы (с.Тесь Минусинского р-на; Минусинск, Красноярск); Балабановы (Красноярский край, Алтай); Радецкие (Москва, Донбасс); Грабины (Москва, Краснодар), Викторовы (Краснодар), Шабалины (?)
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Shumelka_Mysh написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли в оцифрованном виде МК и исповедные ведомости Введенской Ромашевской и Происхожденческой Лохотской церквей Тотемского уезда?
[/q]

Да, существуют, правда за один только 1825 г. (496-19-503).
---
Umachan
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Подскажите, правильно ли прочитано:
"У него жена Афимья Федорова 90 лет взята Тотемского уезду Вотчинской волости Воскресенского приходу крестьянская дочь"

Где находится этот Воскресенский приход?
~hjWek0ys.png
---
Интересуют Лисковы из деревни (починка) Лисков(о)(а) Очерского р-на, Молотовской обл. (ныне Пермский край) , Тарховы и Ширинкины из Соседково Петрокаменского р-на (ныне Пригородный р-н) Свердловской обл.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Umachan написал:
[q]
Подскажите, правильно ли прочитано:
"У него жена Афимья Федорова 90 лет взята Тотемского уезду Вотчинской волости Воскресенского приходу крестьянская дочь"

Где находится этот Воскресенский приход?
[/q]

Это 3 или 4 ревизия, да, так - 90 лет, а приход и называется Воскресенской Вотчинской церкви, поэтому никаких проблем не должно быть.
---
Umachan
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Спасибо! А где бы 1-ю ревизию, а еще лучше пораньше, по Вотчинской волости посмотреть?
---
Интересуют Лисковы из деревни (починка) Лисков(о)(а) Очерского р-на, Молотовской обл. (ныне Пермский край) , Тарховы и Ширинкины из Соседково Петрокаменского р-на (ныне Пригородный р-н) Свердловской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈