Никольский уезд
Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3768 | Наверх ##
27 февраля 2010 22:31 26 августа 2015 21:36 С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка. Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. С уважением, Дмитрий. Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (2) |
| Zalesovandrej Новичок
15 июня 2023 13:24 | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10447 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19894
| Наверх ##
15 июня 2023 13:37 Дело в том, что в 1920-е годы все Исповедные Росписи по всей стране были уничтожены, начиная с 1860-х годов и до революции, как "не имеющие исторической ценности". А Вам повезло, что эту забыли, это большая редкость. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1695
| Наверх ##
15 июня 2023 16:45 Zalesovandrej написал: [q] Обуховский починок Рогозин Сергей Николаевич(прадедушка) Рогозина Марина Фёдоровна (прабабушка) Рогозина Елена Сергеевна 30.05.1914г.р.(бабушка) [/q]
Это приход Сретенского собора города Никольска но по этой церкви оцифрованных дел конца 19-начала 20 века не нашла --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Zalesovandrej Новичок
20 июня 2023 23:16 вологжанка написал: [q] Zalesovandrej ИВ 1914 Демино,целая деревня Залесовых,обратите внимание на двор 137,только жена Вера Петровна,а не Васильевна https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652324#19
[/q]
Здравствуйте. Перечитал несколько раз, полностью информацию по деревне Дёмино. Пересмотрели вместе с папой записи, но ничего о своих не нашли. И как то маловато домов в списке. | | |
| Наверх ##
21 июня 2023 7:33 Zalesovandrej написал: [q] но ничего о своих не нашли. [/q]
Вера Васильевна могла быть второй женой? есть вариант ошибки в отчестве в исповедной --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Zalesovandrej Новичок
23 июня 2023 23:36 kvetek написал: [q] Zalesovandrej написал:
[q] но ничего о своих не нашли.
[/q]
Вера Васильевна могла быть второй женой? есть вариант ошибки в отчестве в исповедной Может быть. Точно ситуацию не знаю. Папа сказал, что кто-то кому-то был не родной. Была у Митьки и Николая сестра, имя не знаю, вроде на "Е".
| | |
| vaksa410 Новичок
19 августа 2023 20:55 Добрый день! Недавно занялась поисками предков, проживавших на территории Лузянской волости Никольского уезда Вологодской губернии, относившихся к Иоанно-Богословской Чемельской церкви с. Красного (Елькины, Котельниковы, Шубины, Позолотины). На сегодняшний день это территория Даровского района Кировской области. Оцифрованные метрики, указанные на странице https://rodnaya-vyatka.ru/places/7318 (архив Костромской области и ВУЦА - Ф.146. Оп.1. Д.77. Метрическая книга церквей Никольского уезда за 1866 год https://gosarchive.gov35.ru/archive5/unit/157309) изучила. Страницу фонда 585, описи 39 по интересующей церкви тоже нашла (увы, не оцифровано). Вижу, что на портале вологодских архивов выложены также оцифрованные ревизские сказки о казенных черносошенных крестьянах Никольского уезда (например, Ф. 388 Оп. 10 Д. 52), но не разобралась с тем, есть ли в этих объемных документах (600-1000) интересующие меня населенные пункты. Может быть, кто-то изучал вопрос, какие именно населенные пункты Никольского уезда есть в этих ревизских сказках? Или хотя бы по какому принципу они сформированы? В текущей теме не увидела. Буду благодарна за любую информацию. Ну и также если есть в теме участники, занимающиеся помощью на местах (ГАВО, ВУЦА) или имеющие эл. архив с прошлых времен по интересующему меня фонду 585, опись 39, мне можно написать в личные сообщения или на указанную в профиле почту, буду рада обсудить условия сотрудничества. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 августа 2023 12:44 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Adrina Новичок
25 августа 2023 19:25 5 ноября 2023 0:02 Добрый день. Ищу сведения по Никольскому уезду Шестаковской волости деревня Соловьево (сейчас ее нет) по фамилии Гладышевы. Смотрела ИВ Троицко Кильчангской Церкви за 1914 год моя семья в ней указана, но за 1825 в ИВ нет ниодного Гладышева, может встречались у кого эта семья, что откуда-то переехали. Моя бабушка Гладышева Юлия Алексеевна (1916 г.р.) прадедушка Гладышев Алексей Алексеевич (1877 г.р.) был женат 2 раза, второй раз на Феодории (1895 г.р.) она без фамилии проходить, как внебрачная дочь, прапрадедушка Гладышев Алексей Иванович (примерно 1850 г.р.) и его жена Мария Алексеевна (1855 г.р.). Жена моего прадеда в 1939 гг.была на выставке ВДНХ как лучшая свинарка, предоставляла колхоз и говорят видела Сталина. Может кто-то что-то видел при изучении документов, помогите мне. Спасибо большое. | | |
Susanno4ka Сообщений: 283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
25 августа 2023 21:10 >> Ответ на сообщение пользователя Adrina от 25 августа 2023 19:25 по поводу 7-милетнего сына, это мог быть сын от 1-го брака. Гладышевых было много в Шарден/Георг/приходе, в частности д. Чернышева, возможно ваш предок пришел в д.Соловьево в домовики, т.е. в дом жены --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
|