Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
natalek91
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте кто может подсказать в каком архиве искать ревизские сказки Вологодской губернии ,Никольского уезда, Черновской волости, починка Соболевский (Жолобовы).В архиве города Киров?Вологодском? Устюженском?или Костромском?
Дер.Желобята(поч.Соболевский)Котельнический уезд,черновская волость.
Аносовы(Оносовы)(поч.Соболевкий )Вологодская губерния,Никольский уезд Черновская волость.
Есть ли номера фондов и описей?

Прикрепленный файл: IMG-20230223-WA0000(2).jpg
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91

natalek91 написал:
[q]
Здравствуйте кто может подсказать в каком архиве искать ревизские сказки Вологодской губернии ,Никольского уезда, Черновской волости, починка Соболевский (Жолобовы).В архиве города Киров?Вологодском? Устюженском?или Костромском?
Дер.Желобята(поч.Соболевский)Котельнический уезд,черновская волость.
Аносовы(Оносовы)(поч.Соболевкий )Вологодская губерния,Никольский уезд Черновская волость.
Есть ли номера фондов и описей?
[/q]

Я вам в личку написала
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136
здравствуйте. заказывала себе выписку и скан из МК Никольского собора г.Никольска за 1908 г. на данном листе есть следующие записи о рождении:
Мария Николаевна Пшеничникова д.Осиново
Александр Александрович Берсенев д.Упиралово
Иоанн Васильевич Игумнов д.Малиновка
Наталья Семенова Павлова д. Верхний Рыстюг
Мария Григорьевна Воронина д. Коныгино

пишите в лс, если нужны подробности
Лайк (2)
Alisiwe
Новичок

Северодвинск, Архангельская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в архив какой области обращаться, если моя прабабушка Огаркова Мария Дмитриевна была рождена в 1886 в деревне Старая Никольского уезда Вологодской губернии (приход Шолгской Троицкой церкви), но теперь эта деревня административно отнесена к Кировской области?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
Alisiwe
посмотрите здесь
https://forum.vgd.ru/post/3291/123601/p3875138.htm#pp3875138
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (2)
08031986
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться по следующим вопросам:
1) К какому вику/ сельсовету в период 1919- 1940гг. относилась д. 3- й Сильницкий Носковской волости Никольского уезда Костромской губернии (ныне Вологодской)?
2. Знаю, что деревня 3-й Сильницкий относилась к Носковской Христорождественской Церкви в с. Носково.
В Костромском и Вологодском архивах имеются оцифрованные МК и ИР за 20 век только выборочно (1902-1904, 1907, 1915 и 1918гг.). Может, кто- нибудь из вас работал по документам этой церкви и подскажет по поводу их сохранности. Действительно, года не все или я просто не там ищу?
Заранее благодарю за ответ
---
Некрасовы, Жеребцовы, Щенниковы (Вятка Котельнический, Костромская Павинский), Нестерович Якутович (Гомельская Кормянский), Вороновы Гусевы Обойщиковы ( Тверская Старицкий), Кутасовы Самусевы (Гомельская), Файнгольд (Минск), Суходольский Устименко Одуденко Соколовский (Украина)
Napopova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане, добрый день!

Ищу помощи, которую готова вознаградить.
Нужны фотограции или сканверсии определенных листов из метрических книг Николаевской Нижнекемской церкви (хранятся в КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» и МКАУ «Великоустюгский центральный архив» в зависимости от периодов). Какие именно листы требуются - понять на удалёнке сложно, а заказывать все листы получается накладно. Ищу данные по д. Каино и д. Ямская
Буть может у кого-то уже есть что-то?
Заранее благодарю.
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3213

Napopova написал:
[q]
Уважаемые форумчане, добрый день!

Ищу помощи, которую готова вознаградить.
Нужны фотограции или сканверсии определенных листов из метрических книг Николаевской Нижнекемской церкви (хранятся в КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» и МКАУ «Великоустюгский центральный архив» в зависимости от периодов). Какие именно листы требуются - понять на удалёнке сложно, а заказывать все листы получается накладно. Ищу данные по д. Каино и д. Ямская
Буть может у кого-то уже есть что-то?
Заранее благодарю.
[/q]

Добрый день !

У меня зацепились четыре фотоснимка из Ямской и один из Каино. 1901-1906 гг и 1914-1918 гг , 1907-1913гг Пановы и Шемякины но вы не написали даже фамилии, которые интересуют и временной период
Новое поступление ГАВО не смотрели?
Фото в ГАВО делать разрешают?
Сканы только в сами архивы или работающим в них форумчанам

---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Лайк (1)
Napopova
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 6 мая 2023 0:01

Ищу Поповых (но в Каино все жители имеют эту фамилию). Конкретно интересует Захар Кузмич Попов и его гипотетическая связь с Кузмой Павловичем Поповым (предположительно отец) и соответсвенно вся возможная ветка.
Во вложении это "товарищ", обведнённый красным кружком.
В Ямской интересует Черногубова Ефимия Кириловна. Отец предположительно Кирилл Иванович Черногубов мать Анна Иринарховна Черногубова

В ГАВО по прежнему в открытом доступе только 2 исповедные ведомости по интересующему меня приходу. В Устюге есть метрические книги, но образов по ним нет.
Я думала заказать скан-версии в архиве. Но сроки исполнения непонятны + копия одного листа 22 рубля, а листов там более 1500 совокупно. Поэтому, если есть у кого-то листы с обозначенными фамилиями, готова "выкупить" 101.gif можно ли фотографировать в архиве к сожалению не знаю. Физически никогда в нем не была (живу далеко). Если кто-нибудь собирается в архив и согласится параллельно со своими исследованиями, посмотреть и мои "фамилии", готова обговоритьь стоимость такой помощи отдельно.

Кстати, вдруг кому-нибудь будет полезно. В рамках своего расследования по д.Каино собрала с датами рождения всех жителей с их родственныим связями по состоянию на 1915 год (расшифровка исповедной ведомости за 1915 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/655405#38)
Лежит вот здесь в miro открытом доступе: https://miro.com/welcomeonboar...0271399239

Тоже самое в Excel

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-05-06 в 16.11.27.png
Napopova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Так же есть попутный вопрос.
Заметила в исповедных ведомостях обычно запись идет сразу по всей семье в едином блоке. Но бывает, что запись об одном сыне идет отдельно от остальной семьи. Есть гипотеза, что это дети от первого брака, т.к. разница между главой семьи и его женой в этом случае более 10-15 лет. Но в некоторых случаях гипотеза не сходится по датам. Это могут быть внебрачные дети? Или есть какое-то уже общепринятое объяснение?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈