Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

OWK написал:
[q]

dimarex написал:
[q]

KydrinskayaYV написал:

[q]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 10 ревизия по Никольскому уезду хранится в ВУЦА? в доступе к просмотру, кроме личного пребывания в архиве, ее нигде нет? спасибо

[/q]

Ну а где ещё? Только там, поэтому либо запрос, либо просить кого-то, либо личное посещение, но в настоящее время РС и МК признаны ОЦ.

[/q]

Извините, я правильно поняла, что РС по Никольскому уезду оцифрованы? И их можно посмотреть в цифровом виде в ВУЦА?
[/q]

Это ж где такое вы увидели??? dntknw.gif

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136
Доброго дня. Изучаю РС. вот какая ситуация.
РС 1834 г. д.Дор Родюкинской волости Гудановского (? так прочла) волостного правления Никольского уезда. Изучила всех жителей.
РС 1795 г. д.Старыгино Родюкинская волость Никольской слободки. Изучила жителей.
В общем я сравнила их по возрастным жителям и они совпали у меня. Соответственно делаю вывод, что это одна и та же деревня.

Читала истории Никольских деревень, написано что "в XVIII веке, деревня Старыгино стала Дором". т е получается, что просто записали в РС по старому названию? вопрос к знатокам, это действительно так?
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1207

dimarex написал:
[q]
в настоящее время РС и МК признаны ОЦ.
[/q]

И что из этого следует? Что их вообще нельзя получить для просмотра в читальном зале? Только в Устюгском архиве или вообще во всех?

Архангелогородцы вон поимели совесть: выложили оцифровку _особо ценных_ дел всё-таки хоть и в читальном зале на компьютерах, но выложили же наконец!
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

nvrom1 написал:
[q]

dimarex написал:
[q]

в настоящее время РС и МК признаны ОЦ.
[/q]

И что из этого следует? Что их вообще нельзя получить для просмотра в читальном зале? Только в Устюгском архиве или вообще во всех?
Архангелогородцы вон поимели совесть: выложили оцифровку _особо ценных_ дел всё-таки хоть и в читальном зале на компьютерах, но выложили же наконец!
[/q]

Хотя вопрос задан не мне, но дела ОЦ заказать, получить и просматривать можно, снимать нельзя.
Архангельский архив хотя совесть и "поимел", но до ГАВО ему далеко, который такие дела в открытый и бесплатный доступ выкладывает. Вот когда они не в читальном зале на ноутбуке выложат, а в общий доступ, тогда и похвалим, если будет за что. Мало кто может себе позволить приехать в ГААО. Да и немного пока там оцифровано-то...

---
вся Вологодская губерния
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1207

hanir написал:
[q]
Хотя вопрос задан не мне, но дела ОЦ заказать, получить и просматривать можно, снимать нельзя.
Архангельский архив хотя совесть и "поимел", но до ГАВО ему далеко, который такие дела в открытый и бесплатный доступ выкладывает. Вот когда они не в читальном зале на ноутбуке выложат, а в общий доступ, тогда и похвалим, если будет за что. Мало кто может себе позволить приехать в ГААО. Да и немного пока там оцифровано-то...
[/q]

А, понятно. Все хотят побольше денег.

Раньше-то дивья было: снимай сколько угодно бесплатно! Помню, сзади меня один старичок в ВУЦА бодро щёлкал фотоаппаратом все 3-4 часа работы архива до обеда. Отщёлкал и уехал - а если всё переписывать, он бы, по его словам, за две недели бы не управился.

А так, получается, удобнее заказать копии, чем ехать и деньги тратить на дорогу и проживание... А мне, честно говоря, требуются официальные справки, так что просто фотокопии тоже не спасли бы. Куда ни кинь - всюду клин.

Вологодские архивисты - молодцы, но мне очень мало попалось онлайн документов, без которых не обойтись. Некоторые проверила, что там нет интересующей меня информации - тоже результат.

В Архангельске в 2019 году заказали родословие по одной ветке, прислали результаты больше, чем через год. Заказали ещё - по более ранним поколениям, а тут выяснилось, что в чит. зале на компьютере можно посмотреть! Ну вот сидим, ждём, когда пришлют за деньги. По результатам потом можно и поехать, посмотреть своими глазами, что было раньше этого. Так что прогресс какой-то налицо.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
А мне нравится Костромской архив, доступ к оцифрованным документам платный, но было недорого 20р час.
Лайк (2)
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Добрый день. может кто подскажет. Ищу 4 РС по Никольской слободке, родюкинская волость. д.дор или старыгино при росохе летове. Уже кажется все документы пересмотрела на ГАВО... безуспешно пока
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

KydrinskayaYV написал:
[q]
Добрый день. может кто подскажет. Ищу 4 РС по Никольской слободке, родюкинская волость. д.дор или старыгино при росохе летове. Уже кажется все документы пересмотрела на ГАВО... безуспешно пока
[/q]

Эту ревизию надо в ВУЦА искать, вряд ли в ГАВО. Ревизии ВУЦА не оцифрованы
---
вся Вологодская губерния
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.

hanir написал:
[q]

KydrinskayaYV написал:
[q]

[/q]

Эту ревизию надо в ВУЦА искать, вряд ли в ГАВО
[/q]

Я не совсем корректно выразилась, я имела ввиду на сайте Вологодского архива
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
KydrinskayaYV
а в 1795году,какие имена с отчеством,фамилия Кудринские?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈