Никольский уезд
Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
27 февраля 2010 22:31 26 августа 2015 21:36 С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка. Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. С уважением, Дмитрий. Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (2) |
| we-che Новичок
Петрозаводск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 ноября 2022 16:00 Добрый день. Подскажите,пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Политово в 19 веке? Нашла данные, что в 1919 году деревня Политово - это Никольский уезд Северо-Двинская губерния. А в 1880-1890 деревня Политово к какой церкви относилась найти не могу? чьи метрические книги искать? Заранее благодарю за помощь --- Ищу сведения о Чоботовых, Чеботовых, Кузнецовых, Аристовых, Климшиных | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10209 | Наверх ##
13 ноября 2022 16:31 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2491 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2853
| Наверх ##
13 ноября 2022 16:36 we-che написал: [q] Добрый день. Подскажите,пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Политово в 19 веке? Нашла данные, что в 1919 году деревня Политово - это Никольский уезд Северо-Двинская губерния. А в 1880-1890 деревня Политово к какой церкви относилась найти не могу? чьи метрические книги искать? Заранее благодарю за помощь[/q]
А какую фамилию ищете? | | |
| we-che Новичок
Петрозаводск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 ноября 2022 18:26 vyatchanka написал: [q] we-che написал:
[q] Добрый день. Подскажите,пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Политово в 19 веке? Нашла данные, что в 1919 году деревня Политово - это Никольский уезд Северо-Двинская губерния. А в 1880-1890 деревня Политово к какой церкви относилась найти не могу? чьи метрические книги искать? Заранее благодарю за помощь
[/q]
А какую фамилию ищете?[/q]
Кузнецов Егор Филиппович (прадед, дер.Политово) женат на Ари(е)стовой Евдокие Михайловне (из д.Ощепково, род ~1885) и Кузнецов Филипп (Михайлович?) (пра-прадед, дер.Политово) --- Ищу сведения о Чоботовых, Чеботовых, Кузнецовых, Аристовых, Климшиных | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2491 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2853
| Наверх ##
13 ноября 2022 18:38 Понятно. | | |
| OWK Сообщений: 147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
16 ноября 2022 16:17 16 ноября 2022 16:19 В книге Герасимова много написано про Кузнецовых из Политово | | |
KydrinskayaYV Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
24 ноября 2022 14:10 24 ноября 2022 15:39 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 10 ревизия по Никольскому уезду хранится в ВУЦА? в доступе к просмотру, кроме личного пребывания в архиве, ее нигде нет? спасибо
а еще такой вопрос. Я просмотрела все ревизии ГАВО Ф 388 оп 10. Не нашла 9 ревизию по Родюкинской волости. подскажите, ее не существует или я не там искала? | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
24 ноября 2022 15:35 KydrinskayaYV написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 10 ревизия по Никольскому уезду хранится в ВУЦА? в доступе к просмотру, кроме личного пребывания в архиве, ее нигде нет? спасибо[/q]
Ну а где ещё? Только там, поэтому либо запрос, либо просить кого-то, либо личное посещение, но в настоящее время РС и МК признаны ОЦ. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| OWK Сообщений: 147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
24 ноября 2022 20:12 dimarex написал: [q] KydrinskayaYV написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 10 ревизия по Никольскому уезду хранится в ВУЦА? в доступе к просмотру, кроме личного пребывания в архиве, ее нигде нет? спасибо
[/q]
Ну а где ещё? Только там, поэтому либо запрос, либо просить кого-то, либо личное посещение, но в настоящее время РС и МК признаны ОЦ.
[/q]
Извините, я правильно поняла, что РС по Никольскому уезду оцифрованы? И их можно посмотреть в цифровом виде в ВУЦА? | | |
24 ноября 2022 22:55 OWK написал: [q] dimarex написал:
[q]
KydrinskayaYV написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 10 ревизия по Никольскому уезду хранится в ВУЦА? в доступе к просмотру, кроме личного пребывания в архиве, ее нигде нет? спасибо
[/q]
Ну а где ещё? Только там, поэтому либо запрос, либо просить кого-то, либо личное посещение, но в настоящее время РС и МК признаны ОЦ.
[/q]
Извините, я правильно поняла, что РС по Никольскому уезду оцифрованы? И их можно посмотреть в цифровом виде в ВУЦА?[/q]
Это ж где такое вы увидели??? --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|