Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

MyOrangeness написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 23 ноября 2013 11:04

Добрый день! Хотелось бы познакомиться с вашим исследованием по Шонге, оно где-то опубликовано? Спасибо
[/q]

Добрый вечер! Да, есть в нашей Вологодской областной библиотеке! tongue.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
Svetaptrv
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, не встречалась ли кому то в метриках фамилия Синица ? Ищем информацию о дедушке мужа.
Жил в г Никольске, но родился ли там же, не знаю, поэтому непонятно какие метрические книги искать/смотреть. Фамилия не самая распространённая,мало ли кто то из форумчан натыкался.
MyOrangeness

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71

Svetaptrv написал:
[q]
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, не встречалась ли кому то в метриках фамилия Синица ? Ищем информацию о дедушке мужа.
Жил в г Никольске, но родился ли там же, не знаю, поэтому непонятно какие метрические книги искать/смотреть. Фамилия не самая распространённая,мало ли кто то из форумчан натыкался.
[/q]

Добрый день,
А ЗАГС проверяли? В свидетельстве о смерти не указано место рождения? Или в каких-то советских личных делах, анкетах? По месту работы, учебы, партийные, ВОАНПИ..

Ту же Память народа по боковым ветвям помогает проверять.
Лайк (1)
Svetaptrv
Начинающий

На сайте с 2022 г.

MyOrangeness написал:
[q]

Svetaptrv написал:
[q]

[/q]

Добрый день,
А ЗАГС проверяли? В свидетельстве о смерти не указано место рождения? Или в каких-то советских личных делах, анкетах? По месту работы, учебы, партийные, ВОАНПИ..

Ту же Память народа по боковым ветвям помогает проверять.
[/q]

Спасибо )) Нет, пока ничего ещё не проверяла, решила сначала тут спросить, вдруг повезёт )). Свидетельство о смерти если и есть,то или у свекрови, или у ее родной сестры,очень надеюсь, что оно сохранилось. И ещё подумываю написать в архив, знаю, что он закончил в Никольске училище, может там какие то данные указаны. Воспитывала его тетка (сестра матери),и непонятно фамилия это их девичья, или по его отцу. Ни свекровь, ни сестра толком не знают. Память народа смотрела,его нашли там,а больше подходящих что бы совпадало по году/месту никого.

KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136

Svetaptrv написал:
[q]
Ищем информацию о дедушке мужа.
Жил в г Никольске
[/q]

позвоните в никольский загс. там очень отзывчивые люди работают. я звонила, вся какая была у них информация, все спокойно рассказали
Лайк (2)
Svetaptrv
Начинающий

На сайте с 2022 г.

KydrinskayaYV написал:
[q]

Svetaptrv написал:
[q]

Ищем информацию о дедушке мужа.
Жил в г Никольске
[/q]

позвоните в никольский загс. там очень отзывчивые люди работают. я звонила, вся какая была у них информация, все спокойно рассказали
[/q]

Спасибо большое )), про загс я и не подумала.
Я кстати недавно списывалась с загсом г Кашин,когда своих искала, очень быстро даже по почте ответили,нового про деда у них ничего не нашлось,но подсказали,что ранние записи уже в таком то архиве,и написали если что, звоните. Иногда действительно с загсом проще и быстрее, чем с архивом.

С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1420
Добрый день!

Встретил в описях следующие дела по Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения:

ГАВО. Ф. 34. Оп. 1. Д. 3370. Переписные бланки Всероссийской сельскохозяйственной переписи по Никольскому уезду (1916 г.). 127 листов.
ГАВО. Ф. 34. Оп. 13. Д. 517. Дело со Всероссийской переписью по волостям Никольского уезда Вологодской губернии (1917 г.)
ГАВО. Ф. 34. Оп. 13. Д. 518. Дело с сельскохозяйственной переписью по разным волостям Никольского уезда (1916 г.)
ГАВО. Ф. 34. Оп. 13. Д. 519. Дело с сельскохозяйственной переписью по разным волостям Никольского уезда (1916 г.)
ГАВО. Ф. 34. Оп. 13. Д. 569. Дело с сельскохозяйственной переписью по разным волостям Никольского уезда (1916 г.)

Вдруг кто-то их уже смотрел. Подскажите, есть ли там Плёсовская волость?
Лайк (2)
svafan
Долгожитель

svafan

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 88

VeranikaE написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане!
Не могу понять, что за название деревни указано в МК?
Уточнить бы, как она называется сейчас и к какому приходу она могла относиться, кроме Георгиевскому на Вочи...
Так д. Большую Медведицу записывали в МК Медведицей и позже она относилась уже к Ильинской Медведицкой церкви и писалась правильно.
Спасибо!
[/q]

Это точно деревня Солдатово. Всегда относилась к Георгиевской Вочевской церкви. В 1-3 ревизиях Дворецких в этом н.п. нет

Лайк (2)
svafan
Долгожитель

svafan

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 88

VeranikaE написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане!
Не могу понять, что за название деревни указано в МК?
Уточнить бы, как она называется сейчас и к какому приходу она могла относиться, кроме Георгиевскому на Вочи...
Так д. Большую Медведицу записывали в МК Медведицей и позже она относилась уже к Ильинской Медведицкой церкви и писалась правильно.
Спасибо!
[/q]

По пятой ревизии в Мундорке -Солдатово Дворецких нет.
По пятой ревизии в Вочевских починках есть ещё две Мундорки, Мундорка при речке Воче (стр.40) и Мундорка Заболотье (стр 54). В обеих есть Дворецкие.

Лайк (2)
SwetaKor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане-историки! Давно интересуюсь родословной по линии отца. Я точно знаю, что вся родня родом из.д. Сергеево Кич-Городецкого района Вологодской области. Самый дальний предок, найденный мною, был Коряковский Анисифор Иннокентьевич, примерно 1870 года рождения. Но вот далее кто, не знала. Недавно наткнулась на то, что мои еще дальние предки родом из деревни Палачевская (потом Нижнее Ворово) того же района. Но пока мало, что знаю. Знаю, что в приемки к Шавриным пришли два брата: Коряковский Ефим и Галаха. Вот от них и пошел мой род.
Может кто-то встречал что-то связанное с моими предками? Буду очень рада информации. Сама живу в Кирове и возможности приехать в архивы нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈