Никольский уезд
Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
27 февраля 2010 22:31 26 августа 2015 21:36 С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка. Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. С уважением, Дмитрий. Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (2) |
VeranikaE Новичок
14 июня 2022 18:03 >> Ответ на сообщение пользователя OWK от 14 июня 2022 17:57 Спасибо огромное! --- Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
Абрамовы- починок Талица Никольского уезда
Политовы , Винокуровы- д. Доринки, д. Трудолюбовка (Разгуляевка) Кустарёвка, Мурзинки, Берестянки (Вялсинская волость, Елатомский уезд, Тамбовская губерния)
| | |
VeranikaE Новичок
14 июня 2022 18:21 Если речь идёт о фамилии Дворецкий, то в РС 3-й ревизии по Вохомской волости встречается.( РС 3-я ревизия на сайте Родная Вятка) [/q] Подскажите, как найти РС? Поиск ничего не дал… в «Базе знаний» на сайте rodnaya-vyatka? --- Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
Политовы , Винокуровы- д. Доринки, д. Трудолюбовка (Разгуляевка) Кустарёвка, Мурзинки, Берестянки (Вялсинская волость, Елатомский уезд, Тамбовская губерния)
| | |
VeranikaE Новичок
14 июня 2022 18:34 VeranikaE написал: [q] Если речь идёт о фамилии Дворецкий, то в РС 3-й ревизии по Вохомской волости встречается.( РС 3-я ревизия на сайте Родная Вятка)
[/q]
Подскажите, как найти РС? Поиск ничего не дал… в «Базе знаний» на сайте rodnaya-vyatka? [/q] У меня вот что получается... Я еще плохо ориентируюсь.
 --- Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
| | |
OWK Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
14 июня 2022 18:37 14 июня 2022 18:39 VeranikaE написал: [q] VeranikaE написал:
[q] Если речь идёт о фамилии Дворецкий, то в РС 3-й ревизии по Вохомской волости встречается.( РС 3-я ревизия на сайте Родная Вятка)
[/q]
Подскажите, как найти РС? Поиск ничего не дал… в «Базе знаний» на сайте rodnaya-vyatka?
[/q]
У меня вот что получается... Я еще плохо ориентируюсь. [/q] https://rodnaya-vyatka.ru/cens...atd/4-0807Смотрите Мундорка на р. Вочь. Документ доступен зарегистрированным. https://disk.yandex.ru/d/SimkR...17.JPG?f=fНадо сам документ смотреть. | | Лайк (1) |
VeranikaE Новичок
14 июня 2022 18:53 OWK написал: [q] VeranikaE написал:
[q]
VeranikaE написал:
[q]
Если речь идёт о фамилии Дворецкий, то в РС 3-й ревизии по Вохомской волости встречается.( РС 3-я ревизия на сайте Родная Вятка)
[/q]
Подскажите, как найти РС? Поиск ничего не дал… в «Базе знаний» на сайте rodnaya-vyatka?
[/q]
У меня вот что получается... Я еще плохо ориентируюсь.
[/q] https://rodnaya-vyatka.ru/cens...atd/4-0807Смотрите Мундорка на р. Вочь. Документ доступен зарегистрированным. https://disk.yandex.ru/d/SimkR...17.JPG?f=fНадо сам документ смотреть. [/q] Я зарегистрирована. Боже, как Вы это читаете? не читабельно совсем) Буду разбираться. Спасибо! --- Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
| | |
OWK Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
14 июня 2022 19:01 >> Ответ на сообщение пользователя VeranikaE от 14 июня 2022 18:53 Привыкнете, и с лёгкостью будете читать. Ну и я вам скажу, фамилия Дворецкий есть в писцовой книге от 1626г( не могу сказать ваши ли предки) по Вохомской волости | | Лайк (1) |
VeranikaE Новичок
14 июня 2022 19:22 OWK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VeranikaE от 14 июня 2022 18:53 Привыкнете, и с лёгкостью будете читать. Ну и я вам скажу, фамилия Дворецкий есть в писцовой книге от 1626г( не могу сказать ваши ли предки) по Вохомской волости
[/q]
Да, то пока очень глубоко для меня...надеюсь доплыву и туда --- Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
| | |
MyOrangeness Сообщений: 97 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
14 июня 2022 21:40 14 июня 2022 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 16 декабря 2015 9:08 Добрый день, где можно прочитать ваше исследование? Спасибо | | |
MyOrangeness Сообщений: 97 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
14 июня 2022 22:01 >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 23 ноября 2013 11:04 Добрый день! Хотелось бы познакомиться с вашим исследованием по Шонге, оно где-то опубликовано? Спасибо | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
14 июня 2022 22:16 MyOrangeness написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 23 ноября 2013 11:04
Добрый день! Хотелось бы познакомиться с вашим исследованием по Шонге, оно где-то опубликовано? Спасибо[/q]
Добрый вечер! Да, есть в нашей Вологодской областной библиотеке! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
|