Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029
| Наверх ##
7 апреля 2011 11:00 7 апреля 2011 11:05 tranova Методы поиска священнослужителей на начальном этапе могут быть такими: 1. определиться с ФИО, местом и временем службы. В Грязовецком уезде было около 60 церквей, согласно Церковному атласу Македонской. Список церквей можно посмотреть также здесь: http://parishes.mrezha.ru . Село Захарово я что-то там не вижу. 2. Попробовать найти человека в открытых источниках - Вологодские памятные книжки (например, в списках благочинных), Вологодские губернские ведомости. Наиболее оптимальный вариант - просмотр Вологодских Епархиальных ведомостей (ВЕВ). Их пока нет в интернете. На наше счастье, в соседней теме про Вологодскую губернию Vvizard выложил фотокопии за 4 года, последний за 1907 год здесь: https://forum.vgd.ru/12/9432/1200.htm . Там можете встретить упоминание про своего родственника в списке перемещений, награждений, выпускников семинарии и т.д. 3. Если человек был репрессирован, попробовать найти его в разных списках, опубликованных в интернете. Сделать запрос в соответствующие органы, все это подробно расписано на сайте. 4. При знании места и времени службы, обратиться в Вологодский архив (приехать самому или сделать запрос), все это тоже подробно описано В любом случае полезно просмотреть целиком темы про священников, про Вологодскую губернию, про ГАВО и т.д. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
tranova Новичок
Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2011 13:19 Большое всем СПАСИБО!!! | | |
Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 апреля 2011 15:51 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста к какой церкви или приходу относилась д. Хариково Степуринской волости примерно в 1790-1810г. | | |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5703 | Наверх ##
19 апреля 2011 22:29 Анна Борисовна Ваша деревня Хариково относилась к Степуринскому приходу-церковь Степуринская-Христорождественская, каменная, 1797 года постройки - приходская. Вторая церковь была Одигитриевская Степуринская, каменная, 1754 года постройки.
СТЕПУРИНСКАЯ-ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКАЯ (Троицкая-Комельская, Ильинская-Доровская, Успенская-Чернецкая, Воскресенская-Заболотская) село: Юрово деревни: Назарово Криводино Мокиево Савкино Дуденево Нетинино Корбино Акинтьвица Хариково Олюево Вязовка Хаймино Слободища Бердяйка Чернецкое Нечаянное Куксимово Степурино Грибово Анонино Левино Князево Гари Родниково Качалово Данилово Еремино Гришино Красное Новое | | |
Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
20 апреля 2011 11:35 Вот не думала, Олег, что и здесь мне ответите тоже вы. Спасибо! Вы мне прояснили ситуацию. То, что вы указали в скобках - это названия все той же церкви?, чтобы знать на будущее. Одигитриевская церковь была до Христо-Р ?, и если нужно писать в архив запрос, к примеру по тем годам, нужно указывать ее, я правильно поняла? | | |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5703 | Наверх ##
20 апреля 2011 13:52 Анна Борисовна
Здравствуйте. В скобках даны названия церквей, которые находятся по-соседству.Данные по Вашему приходу я взял из Церковно-исторического атласа Вологодской области Македонской Н.М. Судя по годам постройки Одигитриевская была до Христорождественской, а потом существовали вместе.Одна была приходской, другая -второй. На счет запроса в архив ответить затрудняюсь,может быть Дмитрий-dimarex,Вам подскажет? | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10052 | Наверх ##
20 апреля 2011 13:56 Анна Борисовна написал: [q] указывать ее, [/q]
писать Степуринская Христорождественская.,сохранность документов отличная.  это моя церковь.,по моим родителям. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Наверх ##
20 апреля 2011 15:16 Вологжанка Не попадались ли Вам случайно сведения о священнике Степуринской Христорождественской церкви Андрее Прокошеве, примерно 1820-30е годы ? --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10052 | Наверх ##
20 апреля 2011 20:42 ssm написал: [q] 1820-30е годы ? [/q]
пока еще не смотрела --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Наверх ##
21 апреля 2011 21:52 Вологжанка написал: [q] пока еще не смотрела[/q]
Если когда-нибудь доберетесь до тех документов, имейте меня в виду Это мой прямой предок, хотя и немного в стороне от основной ветки. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
|