Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
23 марта 2011 18:10 Олег_К написал: [q] Дмитрий, а можно узнать №дела о помещичьих крестьянах?Я посмотрел в записях там же этих дел много.А в деле указаны все помещичьи крестьяне Грязовецкого уезда или как? [/q]
Вот Олег нашёл одно дело  как раз ваше, если считать, что помещик был Морин, а, следовательно на букву "М", а помещичьи крестьяне записаны были по буквам помещиков владения: ГАВО. Ф. 388 Оп. 10 Д. 171 Ревизская сказка Грязовецкого уезда 1850 года с "К" по "П" буквы помещичьи кр-не. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5696 | Наверх ##
23 марта 2011 18:15 Спасибо, Дмитрий. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
23 марта 2011 18:24 Олег_К
Я не знаю когда буду смотреть её, так как меня интересуют помещики на буквы "Б" и "В", "С". Всего доступных по 1858 году сказок Грязовецкого уезда 8 (по данным Шигаревской), остальные ветхие. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
26 марта 2011 22:17 Вторая сотня, вернее 99, фамилий Ростиловской волости по сказке 1858 года
Власов Водопопанов Воеводин Волков Волохов Воробьев Воронин Востров Вяткин Гайнов Галанин Галанцев Галкин Ганичев Глазов Глибин Говоров Годилов Голбцев Голиков Головкин Головяшкин Голубев Гомов Гоностарев Горев Горин Горлов Градусов Грачев Гребелкин Грудинин Грызлов Грязнов Гудков Гузанов Гурин Гурьев Гусев Дадин Данилов Двиницкий Демидов Дернятин Дмитриев Добрягин Добряков Додин Додонов Долгов Долинин Дорогов Доронин Дружинин Дряблов Дубовин Дудкин Дудорин Дулов Дурандин Дурынов Дюшин Евстефьев Елочин Еремеев Ерин Ермаков Ермолаев Жбанов Железов Желтов Жемчугов Жеребенков Животов Жигалов Жигальцев Жидков Жижин Жилин Жирнов Жохов Жуков Журавлев Забелин Заболоцкий Задорожной Задубин Зайцев Зайцов Залыгин Заморов Замятин Заполицын Зарубин Заталуев Заухин Захаров Зваров Звонарев
Если кто встретил свою, обращайтесь. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
tranova Новичок
Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 2011 13:11 Здравствуйте, помогите хоть какой нибудь информацией. Начинаю поиски священнослужителей Городецких с. Захарово Грязовецкого уезда Вологодской губ. | | |
6 апреля 2011 21:11 tranova написал: [q] Здравствуйте, помогите хоть какой нибудь информацией. Начинаю поиски священнослужителей Городецких с. Захарово Грязовецкого уезда Вологодской губ. [/q]
Священников с фамилией Городецкий встречал по Тотемскому уезду. --- Чтить! Помнить! Поминать!
hanir Сообщений: 856 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
6 апреля 2011 22:42Городецкие Городецких-священников много, в том числе и по Грязовецкому уезду. Пишите подробнее и конкретнее, не уподобляйтесь некоторым пользователям, которые пишут типа : "ищу родственников - таких-то, место поиска - планета Земля" --- вся Вологодская губерния | | |
ssm Н.Новгород Сообщений: 511 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1024
| Наверх ##
7 апреля 2011 11:00 7 апреля 2011 11:05 tranova Методы поиска священнослужителей на начальном этапе могут быть такими: 1. определиться с ФИО, местом и временем службы. В Грязовецком уезде было около 60 церквей, согласно Церковному атласу Македонской. Список церквей можно посмотреть также здесь: http://parishes.mrezha.ru . Село Захарово я что-то там не вижу. 2. Попробовать найти человека в открытых источниках - Вологодские памятные книжки (например, в списках благочинных), Вологодские губернские ведомости. Наиболее оптимальный вариант - просмотр Вологодских Епархиальных ведомостей (ВЕВ). Их пока нет в интернете. На наше счастье, в соседней теме про Вологодскую губернию Vvizard выложил фотокопии за 4 года, последний за 1907 год здесь: https://forum.vgd.ru/12/9432/1200.htm . Там можете встретить упоминание про своего родственника в списке перемещений, награждений, выпускников семинарии и т.д. 3. Если человек был репрессирован, попробовать найти его в разных списках, опубликованных в интернете. Сделать запрос в соответствующие органы, все это подробно расписано на сайте. 4. При знании места и времени службы, обратиться в Вологодский архив (приехать самому или сделать запрос), все это тоже подробно описано В любом случае полезно просмотреть целиком темы про священников, про Вологодскую губернию, про ГАВО и т.д. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
tranova Новичок
Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2011 13:19 Большое всем СПАСИБО!!! | | |
Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 апреля 2011 15:51 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста к какой церкви или приходу относилась д. Хариково Степуринской волости примерно в 1790-1810г. | | |
|