Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
Отвечаю на ваши два письма:

1) Николаевская на Кузнецове находилась (см. на карте 1872 года район деревень: Борборино, Кузнецово, Панина, Котельнткова.
а на современной карте в районе д. Грибково. Грязовецкий уезд доходил почти до пределов Вологды, так что не удивляйтесь. А в файле № 26 лист 335, а по Атласу № 78-8. Вологодский р-н, но раньше то, и это не надо забывать - Грязовецкий уезд.
См. 95 стр топографической карты Вологодской области: http://mapnw.narod.ru/atlas-35/big/095.html

[q]
Правда год рождения немного "плавает".
[/q]

2) Насчет плавания года надо помнить, что это исповедные ведомости, в которых как это не раз обсуждалось на форуме, могут быть неточности, а более правильный источник - это метрики, где есть точная дата. По поводу ветхости - сегодня может быть ветхая, завтра супер-ветхая, а сегодня выдадут. Всё зависит от обстоятельств, но всех подробностей и секретов я вот так на форуме сказать не могу открыто. shok.gif shok.gif shok.gif

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5708
По поводу возраста, это я перепутал-жениху было 23, а невесте 20.Так что все сходится. А на счет секретов и подробностей, можно в личку? to_keep_order.gif
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Олег_К

Олег_К написал:
[q]
перепутал-жениху было 23, а невесте 20
[/q]

Ну хорошо, что разобрались, а то можно наломать дров. shok.gif
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Дмитрий, а у вас по д.Мигилево еще выписки есть или только за 1835год. А еще по моим предкам можно дополнение: №описи, №дела, №№стр.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Олег_К написал:
[q]
по д.Мигилево еще выписки есть или только за 1835год
[/q]

Дополнил, см. выше.
По Спасо-Преображенской Сеньговской церкви есть выписки по исповедным ведомостям почти всего прихода с 1778 года по 1911 год. shok.gif shok.gif shok.gif
---
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Дмитрий, спасибо. А вас Николаевская Побережская церковь интересует. Есть выписки по всему приходу за 1805 год, и отдельные деревни 1772,1780,1785,1790,1795,1800,1806,1807,1808гг. Тоже хотел сделать выписки по всему приходу, но не хватило времени, когда работал в архиве.
swanlake
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Дмитрий.
Извините, что сразу Вас не вспомнил. Мы же пересекались в архиве летом 2009 года.
Приеду в 2010 снова. Сегодня мне прислали данные еще по одной своей линии (дед по линии мамы). Там в основном из Кадниковского уезда и из под Вельска.
Кстати, когда уезжал в 2009 г. из архива, сделал заказ на то, чтобы сделать копию одного листа, но его так и не скопировали.
С уважением, Валерий Колесов.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
swanlake

Валерий я вас сразу узнал, с ваших первых публикаций. Так что можете обращаться напрямую.
А Кадниковский уезд, там по моему у вас крестьянские корни.
Когда в 2010 году приедете. 101.gif

С уважением, Дмитрий.
---
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Дмитрий, добрый вечер. Будьте добры, ответьте на мое последнее сообщение.
swanlake
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Да, Вы верно помните. Там крестьяне - предки отца (около Вожеги).
Но тут по линии мамы (ее прадед) преподавал в Кадниковском уездном училище. Но это, вероятно, город Кадников и с уездом он общего не имеет.
Кстати, на сайте
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=532
можете посмотреть. Это одноклассники моей бабушки по ярославскому училищу. Потом бабушка учительствовала в селе Никольское Масальское, Грязовецкого уезда.
Валерий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈