Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
23 апреля 2023 23:04 Luidmila76 написал: [q] hanir написал:
[q] Luidmila76 написал:
[q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Михалево (Михайловка) Жерноковской волости Грязовецкого уезда Вологодской губернии
[/q]
Михалево есть в Богородицкой Комельской и Мироносицкой Лостенской, но это не Жерноковская волость. В Жерноковской волости есть Михайлово, это приход Сеньговской ц.
[/q]
Спасибо. Вы не подскажете, МК этой церкви оцифрованы архивом?
[/q]
пока нет. --- вся Вологодская губерния | | |
fomin35 Участник
1 мая 2023 20:30 Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать название деревни.
 | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
1 мая 2023 21:58 1 мая 2023 21:59 fomin35 написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать название деревни.[/q]
Скорее всего речь идет о деревне Кречково. Но так как вы задали вопрос - не делают. Надо писать фонд-опись, дело и лист, чтобы можно было посмотреть оригинал. Там, в оригинале, эта деревня пишется обычно трижды: на титульном листе, в начале ревизии по данной деревне и при подведении итогов. Вы же выбора не оставили. Увеличение не всегда идет на пользу качеству. --- вся Вологодская губерния | | |
fomin35 Участник
2 мая 2023 16:26 hanir написал: [q] fomin35 написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать название деревни.
[/q]
Скорее всего речь идет о деревне Кречково. Но так как вы задали вопрос - не делают. Надо писать фонд-опись, дело и лист, чтобы можно было посмотреть оригинал. Там, в оригинале, эта деревня пишется обычно трижды: на титульном листе, в начале ревизии по данной деревне и при подведении итогов. Вы же выбора не оставили. Увеличение не всегда идет на пользу качеству.
[/q]
Извиняюсь, фонд 388 оп 9 д 11.стр. компьютерная 834.л(в источнике 809) деревня Кречково. Только я не могу прочесть деревню откуда жена Фёдора Максимова | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Наверх ##
3 мая 2023 13:27 fomin35 написал: [q] откуда жена Фёдора Максимова[/q]
Похоже, из дер.Лынёва | | |
fomin35 Участник
4 мая 2023 7:19 BOllga написал: [q] fomin35 написал:
[q] откуда жена Фёдора Максимова
[/q]
Похоже, из дер.Лынёва[/q]
Спасибо, а не подскажите к приходу какой церкви она относилась? | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Наверх ##
4 мая 2023 14:45 fomin35 написал: [q] подскажите к приходу какой церкви она относилась[/q]
Думаю, Вам форумчанин dimarex может подсказать. У него есть исследование по Лыневу. | | |
fomin35 Участник
4 мая 2023 16:40 BOllga написал: [q] fomin35 написал:
[q] подскажите к приходу какой церкви она относилась
[/q]
Думаю, Вам форумчанин dimarex может подсказать. У него есть исследование по Лыневу.[/q]
Спасибо | | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
23 мая 2023 9:40 Здравствуйте! подскажите, пожалуйста,как можно определить деревню?нашла,что мои предки из д.Липовик по РС 1782г. и по ИВ 1825г. Стала смотреть по карте на сервисе фамилио,а там 2 Липовика в Грязовецком уезде и они рядом друг с другом:Великорецкий Липовик и Липовик Арсеньевский (большой). --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
alehandro Начинающий
Вологда Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
24 мая 2023 23:06 Калинушка написал: [q] Здравствуйте! подскажите, пожалуйста,как можно определить деревню?нашла,что мои предки из д.Липовик по РС 1782г. и по ИВ 1825г. Стала смотреть по карте на сервисе фамилио,а там 2 Липовика в Грязовецком уезде и они рядом друг с другом:Великорецкий Липовик и Липовик Арсеньевский (большой).[/q]
Здравствуйте. А какие ваши фамилии из Липовика? | | |
|